Всех приветствую!
Прочитал всю тему и осталось несколько вопросов, хотелось бы от опытных путешественников получить ответ.
1. Декларация заполняется на человека ввозящего автомобиль, то есть водителя, или обязательно на собственника? В моем случае едем на автомобиле супруги, ехать в Москву и обратно буду я, эксплуатировать в РФ соответственно тоже я. Могу ли я оформлять декларацию и нужны ли какие-либо доверенности, если при пересечении границ супруга будет ехать рядом?
2. Fahrzeugschein - это маленький документ, который необходимо всегда иметь при эксплуатации а/м, что-то вроде российского СТС? Или же необходимо иметь с собой большую версию этого же документа, которая как ПТС?)
3. Видел ранее в теме, что упоминались штрафы на автомобиль в РБ, а что касаемо штрафов в РФ? Их необходимо каким-то образом отслеживать заранее, чтобы не возникло проблем при выезде обратно? Проверяют ли их? Или в РФ немецкие номера не читаемы и следовательно штрафы с камер не стоит ожидать?
Заранее прошу извинить за возможно несколько глупые вопросы, переехали в Германию совсем недавно, не было опыта путешествий на а/м через страны ЕС в РФ.
Планируем выезжать из Нюрнберга 7 августа в ночь, чтобы часикам к 8-9 утра быть уже на польско-белорусской границе.
Спасибо!