Дальше. Таможенники все молодцы, проблем ни с кем не было. Есть нарекания на поляков только из-за их пересменки. Подъехал в субботу к белорусской границе в 18:50. В 19:00 подъехал к шлагбауму перед польской границей. И все....у них пересменка и начали запускать только в 20:05. Итого 2 часа на границе тупо из-за пересменки...
С декабря 2019 года новые таможенные правила оказывается действуют. Колбасу, мясо, сыр, молочные продукты это понятно что нельзя, но к этому еще добавились все фрукты и овощи. А мы пару кабачнов везли с собой, огурцы, саженец (тетя решила в Германии посадить черный крыжовник), который тоже оказывается нельзя, яблоки, абрикосы и прочая вкусняшка по мелочи. Таможенник спросил везу ли что-то, что нельзя провозить - ну я честно помня прошлогодние правила сказал что мясо, сыр не везу, даже сигареты и алкоголь не везу. Потом начал пакеты проверять - в первом пакеты огурцы - говорит так спокойно "ну вообще-то это тоже нельзя", потом саженец в багажнике увидел тоже сказал нельзя, но дядька попался хороший - все оставил. Так что читайте новые правила провоза продуктов.
Дополнение. Граница РФ-Беларусь по М1. Остановили, я сказал что у меня двойное гражданство, попросили прикарковаться и в будке показать оба паспорта. Записали данные, номера телефонов, номера машины и мы поехали дальше. 10 минут заняла процедура, очереди нет.