Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

dorotynsky

Команда проекта
Не напомните, где именно?

Искать по слову "Граница" (я выше приводил прямую цитату именно оттуда - там про вид на жительство)

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Угу. Есть некоторое расхождение с польским текстом.
cudzoziemcy posiadający zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego, Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej oraz ich małżonkowie i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do miejsca zamieszkania lub pobytu
Как я понимаю "stały" означает "постоянный". А вот кто такой "rezydenta długoterminowego" я не знаю. В смысле кто они такие с точки зрения Германии.

dmitrij-heer

Новичок
Друзья хотелось бы вернуться от колбасы к пандемии. Если с Россией всё поятно : регистрция, тест... живешь споконо, то по возвращении домой из стран risikogebit в Германию как обстоят дела с нашими немцами. На оф. сайте минздравп Германии бюргер обязан: 1. сообщить куда следует, 2. отсидеть 5 дней!!! в карантине, это за счёт своего отпуска, 3. затем!!! сдать тест ( это ещё пару тройку дней, при немецкой расторопности) и хорошо если он отрицательный, а если нет то 14 дней лечения без оплаты труда и за свой счёт без кранкенкассы!!!! Разъясните мне если на практике всё не так и я сгущаю ситуацию.

• 🤐
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Насколько я помню, вы должны:
- либо привезти и предоставить результаты отрицательного тестирования сделанные не более чем за 48часов до пересечения границы;
- либо сделать тест по прибытию и до получения результатов оставаться на карантине.
По наличию на руках отрицательного результата теста карантин не требуется. Взаимоотношения с работодателем, как показала практика, могут иметь некоторые нюансы.
Про лечение ничего сказать не могу.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
На оф. сайте минздравп Германии бюргер обязан: 1. сообщить куда следует, 2. отсидеть 5 дней!!! в карантине, это за счёт своего отпуска, 3. затем!!! сдать тест
Простите, что-что? Вы где такое вычитали?

P.S. Давайте на будущее договоримся что приводим ссылки на все тексты. Ибо ситуация "я где-то слышал", "по телевизору сказали" это все бабка вилами по воде....

• 👍

Romantomsk

Как я понимаю "stały" означает "постоянный". А вот кто такой "rezydenta długoterminowego" я не знаю. В смысле кто они такие с точки зрения Германии.
Денис, а Вы польский знаете? Или просто с гугл переводчиком работаете?

dmitrij-heer

Новичок
Насколько я помню
Вот и я про тоже! Хотелось бы по точнее или более свежие данные. Ситуация с этой пандемией меняется каждую секунду. Я просто сейчас на работе и тему поднял "с телефона ". Завтра попробую больше конкретики.

Kutlin Denis

Участник
Вы польский знаете
Если бы я его знал, я бы не писал "как я понимаю". Со словарем перевожу интересное предложение. Не весь текст в гугл-переводчик, а именно по словам. Потому что если текст кидать в робота целиком, то можно такие сказки получить...

• 😂

Romantomsk

Так, давайте на первоисточники. Здесь есть все.
Wer aus einem Risikogebiet nach Deutschland einreist, muss sich in Quarantäne begeben und muss sein zuständiges Gesundheitsamt informieren. Seit dem 8. August muss jeder und jede Einreisende aus einem Risikogebiet zudem einen negativen Corona-Test vorlegen, der nicht älter als 48 Stunden ist, oder sich nach Ankunft – innerhalb von 72 Stunden - auf eine Corona-Infektion testen lassen. Wenn das Testergebnis negativ ist, kann die Quarantäne aufgehoben werden.
То есть въехать либо с негативным тестом сделанным не поздее чем 48 часов до въезда в страну (на сайте моей земли стоит что я должен в свою землю въехать не позднее чем 48 часов после негативного теста, но это полная чушь). Либо в течении 72 часов сделать тест на корону.

Теперь переходим к карантину.
Wer in die Bundesrepublik Deutschland einreist und sich innerhalb von 14 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten hat, ist verpflichtet, sich nach der Einreise auf direktem Weg nach Hause oder eine andere geeignete Unterkunft zu begeben und sich dort 14 Tage lang zu isolieren. Das gilt nicht, wenn jemand nur durch ein Risikogebiet durchgereist ist und sich dort nicht aufgehalten hat. Das zuständige Gesundheitsamt überwacht die Quarantäneverpflichtung.
Die Regelung zur Quarantänepflicht wird von den Bundesländern in eigener Zuständigkeit erlassen. Bitte erkundigen Sie sich daher auf der Internetseite des Bundeslandes, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben bzw. untergebracht sein werden, wie die Quarantäneregelung dort konkret aussieht.

То есть правила определяют сами земли. Я не знаю с какой Вы земли, поэтому возьмем мою:
Wenn ich aus einem Land, das als Risikogebiet eingestuft ist, nach Niedersachsen ein- oder zurückreise – was ist dann unter Absonderung genau zu verstehen?
Sie sind verpflichtet, sich unverzüglich nach der Einreise auf direktem Weg in die eigene Wohnung, an den Ort des gewöhnlichen Aufenthalts beziehungsweise in eine andere geeignete Unterkunft zu begeben und bis der durchgeführte Test bescheinigt, dass Sie sich nicht mit dem Coronavirus infiziert haben, dort zu bleiben!

Währenddessen ist es Ihnen nicht gestattet, Besuch von Personen zu empfangen, die nicht Ihrem eigenen Hausstand angehören. Sie dürfen dann auch weder spazieren, noch einkaufen gehen.
Ну то есть если нет теста, то напрямую домой, согласовать термин на тест и ждать результата. Гулять и ходить за покупками нельзя (ну то есть умереть от голода доброе правительство разрешает).
Будет ли работодатель оплачивать время ожидания теста или нет это уже он сам решает. Нет никаких законов обязующих его оплачивать это как больничный.
По поводу
14 дней лечения без оплаты труда и за свой счёт без кранкенкассы
вообще ничего не нашел.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍

Romantomsk

Если бы я его знал, я бы не писал "как я понимаю". Со словарем перевожу интересное предложение. Не весь текст в гугл-переводчик, а именно по словам. Потому что если текст кидать в робота целиком, то можно такие сказки получить...
А я вот сказки читаю ? Зато смешно иногда читать?

• 😂
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Друзья хотелось бы вернуться от колбасы к пандемии. Если с Россией всё поятно : регистрция, тест... живешь споконо, то по возвращении домой из стран risikogebit в Германию как обстоят дела с нашими немцами. На оф. сайте минздравп Германии бюргер обязан: 1. сообщить куда следует, 2. отсидеть 5 дней!!! в карантине, это за счёт своего отпуска, 3. затем!!! сдать тест ( это ещё пару тройку дней, при немецкой расторопности) и хорошо если он отрицательный, а если нет то 14 дней лечения без оплаты труда и за свой счёт без кранкенкассы!!!! Разъясните мне если на практике всё не так и я сгущаю ситуацию.
Я, честно говоря, не понимаю, почему так сложно зайти в гугл и через 5 секунд попасть на страницу министерства здравоохранения, специально созданную для ответов на вопросы про въезд в страну и коронавирус. Это ж даже быстрее будет, чем на форуме писать, а потом ждать пока кто-то ответит. Ну серьёзно - взрослые самостоятельные люди же...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

dmitrij-heer

Новичок
Я, честно говоря, не понимаю, почему так сложно зайти в гугл и через 5 секунд попасть на страницу министерства здравоохранения,
Я честно говоря не понимаю для чего тогда нужны форумы. Чтобы по три страницы обсуждать где прятать колбасу для провоза через границу ?. Не все же такие продвинутые пользователи Google, тем более я тут уже писал, что официальные немецкие сайты такие тяжолые для поиска информации, для этого от Вас "гуру" и ждут помощи простые люди ( спасибо кстати Вам за выволочку), а ссылочку Вы дали старую на 8 августа.

• 👎

Romantomsk

Я честно говоря не понимаю для чего тогда нужны форумы. Чтобы по три страницы обсуждать где прятать колбасу для провоза через границу ?. Не все же такие продвинутые пользователи Google, тем более я тут уже писал, что официальные немецкие сайты такие тяжолые для поиска информации, для этого от Вас "гуру" и ждут помощи простые люди ( спасибо кстати Вам за выволочку), а ссылочку Вы дали старую на 8 августа.
Проблема в том, что вы в своем посте написали какую-то несуразицу с 5 дневным сиденьем на карантине и только потом сдача теста и выдали это так, как будто это стоит на официальном сайте минздрава Германии. При этом не подкрепив это никакими ссылками. Это называется как минимум дезинформацией. И не дай Бог кто-то легко верящий во все написанное на форуме такое где-то скажет, он такую панику разведет. Вот поэтому и вопрос - как? ну как может человек писать что-то такое не прочитав это предварительно? Ну не указывайте тогда что это на офиц. сайте минздрава стоит хотя бы. Для начала спросите, опишите ситуацию - с телефона так и так, сложно найти официальные ссылки, не понимаю немецкий, не шарю в поиске...это лучше, чем дезинформировать людей же.

А по поводу 3 страниц про колбасу. Тема-то называется "на машине через Беларусь и обратно" - то есть прохождение таможни входит в эту тему и советы по колбасе и сыру относится к данной теме, а карантин и тесты больше относится к медицине, хотя их здесь конечно же обсуждают тоже. Так что я не понимаю чего Вы так на колбасу злитесь.

• 👍

Romantomsk

По поводу лечиться за свой счет если ездил в красную зону - эти слухи активно распространяются среди рускоговорящего населения - я уже от двух знакомых это слышал. Эта ситуация напоминает мне следующее - когда только-только пандемия началась какой-то рускоговорящий придурок(ну нету других слов для этого человека) начал распространять слухи якобы магазины будут работать только два дня в неделю и всего несколько часов. Причем эти слухи активно муссировались на рускоговорящих каналах, официальные источники такую чушь не писали. Эта история по поводу лечения за свой счет попахивает точно такой же дезинформацией....

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
Согласен ,друзья, вчера вечером погорячился, хотя эти правила о котрых я писал усиленно муссируется как в средствах массовых информации так и официальных медецинских кругах ( достала эта пандемия). Ситуация меняется стремительно нужно держать руку на пульсе, от этих немцев всё можно ожидать, так уедешь в отпуск, а вернёшся уже в другую страну. ? спасибо что наставили на путь истинный.

• 👍

Boris

Участник
от этих немцев всё можно ожидать
от немцев все, что можно ожидать - известно где почитать, и выполняется.
Вот в РФ на разных границах с РБ творится совершенно разное и при этом как должно быть вообще никто не может сказать,
со ссылкой не то, что на нормальный сайт, а даже документ, даже секретный. :lol:

• 👍

TeleDoc

Участник

Это ПМЖ Евросоюзное.

• 👍
Верх