Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dark_Jones

Осваивается
Ок. Где прятать колбасу и алкашку разобрался. Спасибо ещё раз!
----
Теперь вопрос про "корону".
Вот здесь есть карта корона-тест-станций на автобанах
Мой хаус-арцт как доктор Верховцев: "ничего не знает и никуда не летает", смог выдавить из себя бумажку с адресом и телефоном городской тест-станции.
Здесь прочитал общие правила поведения (в моём городе и области)
Там же ссылка на анкету прибывающего. Пока всё понятно: въехал, сделал тест на автобане (или в городе), заполнил анкету. Но:
Das Testergebnis ist da - darf nun das Haus sofoart wieder verlassen werden? Nein. "Ein negatives Testergebnis entbindet Sie nicht automatisch von der Quarantänepflicht", informiert unter anderem die Stadt Weingarten. Die Aufhebung der Quarantäne erfolge schriftlich.
Я получаю на электронку (или в почтовый ящик) результаты теста и... и что? Я их должен кому-то показать, послать, сообщить? В приложение на телефоне код ввести? Где мне получить письменную отмену карантина? В анкете пункта "результаты теста" нет - это просто уведомляшка, что такой-то прибыл оттуда-то.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня родственник в Августе летал на Украину. Расскажу как было. Он прилетел в Дортмунд, сделал там тест. Написал электронку в Gesundheitsamt что он был в красной зоне и сделал в аэропорту тест. Ожидает результата, сидит дома. Его спросили кто с ним еще сидит дома, ФИО и даты рождения. Он ответил. Через 2 дня ему позвонили из аэропорта где делал тест и сказали что тест у него негативный и они пришлют результаты по почте (ну Германия, дигитализирунг, сами понимаете). Через 2 дня пришли результаты тесты - он послал электронку в Gesundheitsamt и через несколько часов ему пришел ответ что карантин с него снимается и письмо на электронной почте может считаться официальным, но они все-равно пришлют бумажное письмо ему.
Я думаю у Вас такой же алгоритм будет.

• 👍
Реакции: 6 users

dorotynsky

Команда проекта
У меня была похожая ситуация.
Приехал на машине, на тот момент на А4 не было станции, поэтому по приезду, уже из дома звонил во все инстанции, чтобы понять где сделать тест. Также, написал электронку в Gesundheitsamt о том, что вернулся из ризикогебита, сейчас буду делать тест и ждать результат. На это мне ответили письмом с уточняющими вопросами: типа, где был, кто ещё со мной живёт, явки/пароли/телефоны и сказали, отправить им скан теста, когда он будет готов. До тех пор выходить, только чтобы сделать тест и чтобы забрать результаты. Сделал тест в одном из ближайших праксисов в пятницу, в понедельник позвонил, узнал, что результат готов, съездил его забрать и написал опять в местный Gesundheitsamt. После этого, примерно через час мне пришло письмо о том, что я официально освобождён из карантина.

При этом мне каждый день (со среды по субботу включительно) звонили и спрашивали как я себя чувствую, всё ли в порядке, нет ли симптомов и т.д. Очень мило :)

• 👍
Реакции: 6 users

Eugen Kohl

Новичок
Друзья хотелось бы вернуться от колбасы к пандемии. Если с Россией всё поятно : регистрция, тест... живешь споконо, то по возвращении домой из стран risikogebit в Германию как обстоят дела с нашими немцами. На оф. сайте минздравп Германии бюргер обязан: 1. сообщить куда следует, 2. отсидеть 5 дней!!! в карантине, это за счёт своего отпуска, 3. затем!!! сдать тест ( это ещё пару тройку дней, при немецкой расторопности) и хорошо если он отрицательный, а если нет то 14 дней лечения без оплаты труда и за свой счёт без кранкенкассы!!!! Разъясните мне если на практике всё не так и я сгущаю ситуацию.

ja wernulsja, 22.08.2020 i w ponedeljnik poschel rabotatj.
Конечно если вы на машине поедите.
Понять не могу, почему некоторые даже про это спрашивают. европа открыта!

Конечно если вы сами пойдете zum Gesundheitsamt и скажете Я В РОССИИ БЫЛ :).

То потомбудите тест делать.

Моя мама три недели изМосквы прилетела, в Аеропорту / Франкфурт сделала тест и все.

dorotynsky

Команда проекта
Конечно если вы сами пойдете zum Gesundheitsamt и скажете Я В РОССИИ БЫЛ
Человек, вернувшийся из России ОБЯЗАН это сделать!

Если вы просто пошли на работу, не сообщив в местный Gesundheitsamt - вы нарушили закон!

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Человек, вернувшийся из России ОБЯЗАН это сделать!

Если вы просто пошли на работу, не сообщив в местный Gesundheitsamt - вы нарушили закон!
Хм. А я почему-то считал что никому я ничего не обязан. А сейчас почитал и правда должен был...Ну да ладно, 2 недели все-равно уже прошло ?

• 😂
Реакции: 1 user
Всем доброго времени суток!

Отпишу свою историю по поездке из Германии в Россию. Всем огромное спасибо за информацию, нереально помогла.

Итак, выехали с женой 7 августа после обеда, на Польско-белорусской границе (пос. Пограничный, вроде так же этот пункт называется) были 8 августа около 2 часов ночи, поляки посмотрели документы, сравнили VIN автомобиля и пропустили дальше. Белорусская сторона досмотрела автомобиль, частично досмотрели вещи, глянули на онлайн заполненную декларацию, и добродушно рассказали и показали где покупать устройство для оплаты Белорусских дорог. На этом наш въезд в РБ был окончен и мы двинулись дальше. (По поводу декларации, на сайте, том же самом, где её заполнять, можно найти памятку, где в принципе описаны пункты которые необходимо заполнить, особо так что декларацию заполнил без ошибок. Ничего запрещенного или обязательно к декларированию, кроме машины не было.)

На въезде в РФ все того же 8 августа пограничники вежливо попросили пройти до вагончика, где пограничники посмотрели документы, спросили куда направляемся, записали номера телефонов и на этом въезд в РФ закончился. Никаких ограничений в виде карантина или теста не было, документы никакие не подписывали. Возможно нам повезло. Въезжали по М-1, по-моему пункт Красная горка.

Далее прошел "отпуск" в Москве, где не было замечено никаких проблем, кроме как для своего успокоения каждую ночь снимал номера с машины.

Ну и финалочка в виде проблем:

Поехали обратно 22 августа днем, на границе с РБ были около 7 вечера того же числа, не было никаких проблем, наших Блу кард Германии хватило для пограничников, чтобы ехать через РБ в сторону ЕС. Решение было принято возвращаться через тот же пункт, через который въезжали, где-то к 3 часам ночи 23 августа приехали на Польско-белорусскую границу. Белоруссы досмотрели а/м, забрали таможенную декларацию и пожелали счастливого пути. Подъехав к польской стороне начались проблемы. Во-первых, пограничники не захотели с нами разговаривать ни на русском языке, ни на английском. Только польский, только хардкор. Поляк начал досмотр вещей, задавая разные вопросы, на что я сказал ему, что я его не понимаю, давайте продолжим наш диалог на английском, он демонстративно психанул и ушел в здание. Я пошел вслед за ним, где он пошептался с другим пограничником и тот попросил документы. Я предоставил наши загран. паспорта РФ, и Блу кард на меня и супругу, где началось прямо шоу. Пограничник, который должен заниматься паспортным контролем так же разговаривал только на польском, чего к сожалению ни я, ни моя супруга не знаем. В результате чего, он на прямо понятном языке сказал: "Вы в Польшу не въедете, так как у Вас временный вид на жительство (4 года), сейчас знаете ли Covid-19, что-нибудь слышали о таком?". На что мы попытались объяснить, что две недели назад ехали, нас никто об этом не предупреждал, да и вообще где-нибудь мы можем с данным правилом ознакомится, что именно с временными видами на жительство в Польшу нельзя? На что данный сотрудник просто что-то бубнил на польском, и в результате разорался и сказал разворачиваться.

Мы развернулись, подъехали к белорусской стороне, где заново досмотр, составление декларации, опять досмотр. Подойдя к начальнику на белорусской стороне и объяснив ситуацию, попросили его консультации, мол вообще такое бывает, что поляки разворачивают с блу кардами? На что тот только жал плечами. Во время досмотра за нами подъехал мужчина с Бельгийским видом на жительство, которого так же развернули вслед за нами. Из разговора с ним, мы выяснили, что его развернули по этой же причине в Бресте, где белорусы ему посоветовали ехать на данный пункт. Поговорив с ним решили, что двигаться надо на Литву, благо не так далеко 150км Друскининкай.

Прилетев на Литовско-белорусскую границу и объяснив ситуацию, нас по сути даже не стали досматривать, взяли документы, удивились, что поляки развернули и извиняясь за своих "коллег" быстренько пропустили в ЕС. Ну и впервые за год жизни в Германии, на Литовско-польской границе меня остановили полицаи около 6 утра, взяв документы пооблизывали их в машине минут 10, пожелали счастливого пути отпустили.

Итог: Перед выездом из Москвы домой, были в сомнениях, ехать ли через Беларусь домой или же поехать через Латвию, Литву. Вывод – в будущем, более не поедем через Беларусь. Лучше сразу ехать через Латвию, хотя бы пока в Белоруссии не спокойное время.

Всем удачи!
Начитавшись о том, что поляки периодически дурЯт, решили не рисковать и поехать по вашему пути через Друскининкай. В итоге литовцы развернули, сказав, что попасть на территорию Литвы могут либо граждане, либо имеющие внж Литвы, либо там работающие. Транзитникам нельзя. Откуда заехали, туда и поезжайте обратно, мы вас не можем пропустить, -извинившись сказал начальник пограничной смены. Никакие уговоры, что уже ночь и мы с маленьким ребёнком, не помогли. Вернувшись к белорусам, снова досмотр, а ещё и машину на рентген. После 3 часов канители, поехали ночевать в Гродно. На следующий день поехали в Брест. Границу проходили долго, около 5 часов, было много народа. Но прошли без проблем. Поляк говорил хорошо. Заставил только овощи выкинуть. Сказал ни в каком количестве нельзя. Все самое ценное было хорошо спрятано в чемодан и завёрнуто в одежду. Чемодан я открывал и ворошил руками сверху, где была только одежда, глубже смотреть не стали. На вопрос, что вещем запрещённого, я ответил, ничего. Этого хватило. Так что прохождение границы это фортуна. E50E7204-D67F-474C-A6EB-1CB9D093DD15.png

• 👍
Реакции: 5 users

Dark_Jones

Осваивается
Отчитаюсь и я.
Маршрут Германия -> Россия на машине. Номера и документы - немецкие. Заменить российские права не удалось: нужно было записываться на термин за две недели, а я по старой памяти пришёл "так" (раньше: пришёл - номерок получил - прождал 20 минут - обменял права - ушёл).
Чтобы не платить депозит, как и все, хотели ехать через Беларусь. Но краешком, чтобы ещё и Белтол не платить. Начитавшись про поляков и митингующих белорусов решили въезжать в Браслав из Латвии. Но первая же "будка" не пустила: наша цель (отпуск) не является основанием, границы вообще-то закрыты (открыты только для грузоперевозок), что-то про однократный въезд/выезд (тут совсем невнятно, но мы уже не стали расспрашивать). Подозреваю, что и белорусы не пустили транзитников в "это трудное для страны время" (это подтвердил впоследствии и знакомый моего знакомого, который сам не ездил, но его друг... и т.д.).
Короче, въезжали в Россию через "нашу" обычную заставу Латвия - Россия.
Про однократный выезд на латвийской стороне ничего не сказали, вынули мешок "с мешками" из багажника, походили с фонариком и на этом досмотр закончился: 10 минут.
На российской стороне улыбчивая тётенька с тепловизором внимательно осмотрела наши головы, дала заполнить анкетки (всё прямо в машине) и мы пошли проходить погранцов. Здесь проблем не возникло.
Про однократный въезд/выезд сказали следующее: въехать можем в Россию всегда, но выехать - только один раз: въехали, выехали, снова въехали, но потом уже не выпустят до снятия режима "короны".
На таможне девушка расспросила про "проезжали ли я с машиной уже раньше", я ответил честно: "проезжал, но куплена и зарегистрирована она была в России, сейчас - в Германии, ВИН-старый, госномер - новый". Дали мне ознакомиться (и расписаться) с Правилами временного ввоза (платить, обязательно вывозить в срок, штрафы и т.д.) и Формуляр, где нужно расписать "кто, куда, как долго, с какой целью" въезжает, номера телефонов знакомых/родственников (будут через них меня искать, если вдруг пропаду с машиной). Ещё мной заранее на сайте были сделаны (распечатаны) две копии таможенных декларации для Беларуси (с их внутренним номером, о чём я сообщил, но таможенница сказала, что это не важно; в общем, декларация общая и подошла без проблем). На вопрос есть ли у меня внутренний паспорт, снова ответил честно: "есть, но не с собой" и пришлось написать правильную надпись: "нет постоянной регистрации" в Формуляре. Это позволило проехать без уплаты депозита. Плюс по паспорту видно, что в России мы были только в январе, то есть живём в Германии.
Заняло 120 минут, перед нами было ещё две иностранных машины.

• 👍

Maria

Новичок
Начитавшись о том, что поляки периодически дурЯт, решили не рисковать и поехать по вашему пути через Друскининкай. В итоге литовцы развернули, сказав, что попасть на территорию Литвы могут либо граждане, либо имеющие внж Литвы, либо там работающие. Транзитникам нельзя. Откуда заехали, туда и поезжайте обратно, мы вас не можем пропустить, -извинившись сказал начальник пограничной смены. Никакие уговоры, что уже ночь и мы с маленьким ребёнком, не помогли. Вернувшись к белорусам, снова досмотр, а ещё и машину на рентген. После 3 часов канители, поехали ночевать в Гродно. На следующий день поехали в Брест. Границу проходили долго, около 5 часов, было много народа. Но прошли без проблем. Поляк говорил хорошо. Заставил только овощи выкинуть. Сказал ни в каком количестве нельзя. Все самое ценное было хорошо спрятано в чемодан и завёрнуто в одежду. Чемодан я открывал и ворошил руками сверху, где была только одежда, глубже смотреть не стали. На вопрос, что вещем запрещённого, я ответил, ничего. Этого хватило. Так что прохождение границы это фортуна. Посмотреть вложение 2592
Да уж действительно лотерея. Мы в пятницу заезжали в ес через Брест. На границе у поляков была большая очередь. Машин 15. Но в окошко для граждан ес только 3. Мы попросились в это окошко, т.к. ребенок имеет немецкий паспорт и Нам разрешили. Нас досмотрели быстро, спросили не вес ли мясо овощи запрещенные товары, мы сказали нет, поглядывая на огурцы домашние, спрятанные в бардачке? но нам ни в одну сумку не заглянули. Простояли там где-то час, так как они накапливают по 3 машины, потом только открывают шлагбаум. Так что заехали без проблем. Тесты сдали в аэропорту, нам там сказали, что не надо сообщать в гезундхайтсамт. Если отрицательный, то можно сразу выходить на работу.

• 👍

Romantomsk

Неплохо если бы еще отписывались какие вводные данные. А именно два гражданства или ВНЖ. Не совсем понимаю основания поляков, литовцев не пропускать жителей евросоюза на машине, когда самолеты не летают...

• 👍
Реакции: 1 users
Неплохо если бы еще отписывались какие вводные данные. А именно два гражданства или ВНЖ. Не совсем понимаю основания поляков, литовцев не пропускать жителей евросоюза на машине, когда самолеты не летают...
В нашем случае гражданство РФ и немецкий вид на жительство. Литовцы сказали, что могут пропустить только граждан Литвы или лиц с литовским видом на жительство. Транзитникам нельзя. К сожалению, не было интернета, чтобы почитать, что об этом на писано на сайте правительства Литвы. В общем, Эксперимент над человечеством продолжается.

• ☹️

Romantomsk

• 👍
При этом на 35 странице писали как проехали через литовскую таможню хотя поляки не пустили...Странно это все как-то...
Я об этом рассказал начальнику погранотряда. Я говорю, что человек на прошлой неделе проехал после того, как его развернули поляки, и очень был рад адекватности латвийских погранцов, и соответственно, мы поехали сразу сюда, чтобы не испытывать судьбу. На что он мне ответил, что ситуация меняется каждый день, и именно сегодня нам ничем не может помочь.

• ☹️

Лора

Новичок
Я об этом рассказал начальнику погранотряда. Я говорю, что человек на прошлой неделе проехал после того, как его развернули поляки, и очень был рад адекватности латвийских погранцов, и соответственно,

Всем большое спасибо за отзывы!

Было много сомнений и волнений, но мы все-таки съездили в Москву.

Вводные: два гражданства (Германии и России), немецкие номера, двое детей в машине.

Прописки в России нет.

Туда. Через Беларусь, Белосток-Бобровники. 16 августа, воскр..

Пограничники предупредили, что у нас 12 часов на проезд по Беларуси. Таможенникам отдали заранее заполненную декларацию... Тут выходит «Вежливый человек» и говорит: «Вам сегодня повезло!;) Поедем на рентген. Вы готовы?»

Все вещи и детей вытряхнули из машины. 40 минут! прошли очень нервно (так как обещали 15)...

Купили устройство Beltoll на первой белорус.заправке. 20 евро залог за прибор и примерную сумму на счет (туда-обратно).

Ночевали в Минске (очень уютный домашний отель).

На российской границе записали всех и адрес, где остановимся.

Про тест. Уже задним числом стало понятно, что можно не тратиться тем, кто не имеет прописки в России (но мы заплатили по 2 тыс.с носа, хотя даже не регистрировались на госуслугах).

А бесплатные по ОМС часто дают ложноположительный ответ со всеми вытекающими...

Обратно. Вторник, 1 сент.

Через Брест. Сдали Beltoll, заранее (в 1,5 км от КПП, на Варшавском ш., ближе к границе нет). Затем надо проехать через т.н. «электронную очередь» по указателю. Хотя очереди никакой нет...

Декларацию на машину Белорусы не забрали, только отметили.

На польской таможне 1.5 часа. Впереди было 9 машин. Туалет платный, и только за злоты, размена/обмена нет).

• 👍

Romantomsk

20 евро залог за прибор и примерную сумму на счет (туда-обратно).
А как вы евро обменивали? Обменник открылся там? Или они стали по карте оплату принимать? Я просто был там 1 августа и обменник был закрыт (о чем я писал в своем отзыве) и карточки они не принимали. Пришлось ехать еще около 50 км. до автомата, где можно пополнить счет.
Сдали Beltoll, заранее
То есть вы больше в Россию не поедите? Я когда брал, мне сказали что он 5 лет легко работает, потом батарейку меняют и еще 5 лет работает :) Поэтому он у меня на стекле так и висит.

• 👍
Реакции: 1 users

Лора

Новичок
А как вы евро обменивали? Обменник открылся там? Или они стали по карте оплату принимать? Я просто был там 1 августа и обменник был закрыт (о чем я писал в своем отзыве) и карточки они не принимали. Пришлось ехать еще около 50 км. до автомата, где можно пополнить счет.

То есть вы больше в Россию не поедите? Я когда брал, мне сказали что он 5 лет легко работает, потом батарейку меняют и еще 5 лет работает :) Поэтому он у меня на стекле так и висит.
Да, по карте приняли оплату.

А про действие 5 лет не знали(

Boris

Участник
Туалет платный, и только за злоты, размена/обмена нет).
перед границей есть большая заправка новая. Там не только бензин дешевле (правда хуже польского по качеству) но и туалет есть. (y)

• 👍

Romantomsk

правда хуже польского по качеству)
Ой Борис...зря вы это написали....Это Вам машина сказала что качество бензина хуже или как Вы оцениваете? Просто интересно...За 7 тыс. км сколько не заправлялся разницы вообще не замечал ;) А машина молчит зараза и не говорит где дизель был лучше:)

Boris

Участник
Это Вам машина сказала что качество бензина хуже или как Вы оцениваете?
я в видео которое у Степана на канале есть рассказывал. На польском падает расход даже на бОльших скоростях и при этом "тянет" лучше. Стандартные признаки. :)
Возможно, в Беларуси бывает разный бензин и раз на раз не приходится.
В РФ совершенно точно есть явные аутсайдеры и более менее нормальный 95-й.

Верх