Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Национальная (деловая) виза. Можно ли до репатриации?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой отец планирует уехать как поздний переселенец (§4) и забрать меня с собой (§7). Сейчас мне, его дочери (§7) нужно попасть в Германию, вероятнее всего по Деловой визе (поеду скорее всего как исследователь, учёный). Вопрос: могут ли У МЕНЯ (§7) в будущем возникнуть проблемы при репатриации из-за имеющейся в прошлом национальной визы (деловой). Выезд планирует краткосрочный (~2 недели), но все же это не шенген, поэтому переживаю. Огромное спасибо за ответ! С уважением, Валентина.

Прикреплю ещё уточнение как именно сейчас выглядит формулировка моего ближайшего выезда в контексте пандемии.

AC8C8BEB-51D4-4FE2-BDFE-D93A50A851C5.jpeg 394140FB-7A41-477C-BA9D-75C716B76F0E.jpeg

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой отец планирует уехать как поздний переселенец (§4) и забрать меня с собой (§7). Сейчас мне, его дочери (§7) нужно попасть в Германию, вероятнее всего по Деловой визе (поеду скорее всего как исследователь, учёный). Вопрос: могут ли У МЕНЯ (§7) в будущем возникнуть проблемы при репатриации из-за имеющейся в прошлом национальной визы (деловой). Выезд планирует краткосрочный (~2 недели), но все же это не шенген, поэтому переживаю. Огромное спасибо за ответ! С уважением, Валентина.
2 недели это не страшно.
Вам нельзя ВНЖ, ПМЖ и по учебе надолго тоже сомнительно.

• 👍
Реакции: 1 users
2 недели это не страшно.
Вам нельзя ВНЖ, ПМЖ и по учебе надолго тоже сомнительно.
Спасибо огромное! То есть наличие национальной визы не сможет в будущем стать причиной отказа для меня, правильно я Вас поняла?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Спасибо огромное! То есть наличие национальной визы не сможет в будущем стать причиной отказа для меня, правильно я Вас поняла?
У вас не должно быть переноса жизненных интересов из страны исхода. 2 недели - ну какой это перенос. Деловая поездка.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх