Это для того что б нянчить "чужих" детей, ведь никто не заставляет маму перед рождением ребенка проходить спец обучение.
Не заставляют, но очень рекомендуют... Курс первой помощи, предродовые курсы и т.д. Их навалом.
Плюс страховка покрывает 10 визитов хибамы, это человек, совмещающий в себе акушера, медсестру и знакока по уходу за новорожденным.
И вот она приходит, показывает как пеленать, купать и т.д. ребенка, дает основы первой помощи и статистику несчастных случаев с детьми, тем самым предотвращая/уменьшая детскую смертность по неосторожности или неопытности родителей.
Для того что б затраты на ее перелеты и проживание можно было списать с налогов.
Ну-ну. Будьте готовы, как потенциальный работодатель, доказать, что вы не можете найти няньку в Германии. И размер зарплаты тут аргументом не является.
Для бабушек которые имеют право на работу в германии, даже без спец образования и сертификатов, такая схема работает, это личный опыт моего налогового консультанта.
Ключевой момент - имеют разрешение на работу в Германии. Ваши родственники его не имеют, как и разрешения на пребывания для работы. Народ и квартиры друг другу сдает. Это вообще ни о чем не говорит.
Не понимаю о каких вообще проблемах идет речь?
Как вариант, поставят на карандаш и станут контролировать, что, как да почему. Это предположение, никаких оснований это утверждать на 100% у меня нет. Но есть истории, когда и не с такими заморочками народ потом имеет головную боль.
И сценарий всегда один:
1. Вопрос на форуме(любом) "а можно ли вот так"?
2. После ответа, который не устраивает, вопрошающий делает как считает нужным и как правило, как был настроен сделать до написания на форуме.
3. Через какое-то время появляется сообщение (не всегда с того же аккаунта): "Блин, сделал вот так (смотрим на вопрос заданный ранее), прислали штраф/предписание, запретили/заставили и т.п. Подскажите, как вырулить.
4. Далее всеобщее "а я ж говорил" и/или его вариации.
Здается мне что это уже боязнь теней в неосвещенном коридоре.
Ну, Вы вольны фантазировать, как Вам угодно. Мнение нескольких форумчан данного форума уже озвучено. Можете спросить где-то еще. Может ответ там Вас устроит больше.