1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши четвероногие любимцы.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем nik, 17 дек 2015.

  1. Mirella

    Mirella Новичок

    Россия, из Москвы будем забирать. Прививки все сделаны и плановые и бешенство. По бешенству нам сказали, что она год действительна. То есть котов планируем забрать раньше, чем срок действия закончится. Или для европаспорта такое не годится и надо будет заново делать? Ох, как бы впросак не попасть, оставлять животных совсем не планирую, они мои любимцы:love:
     
  2. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Прививка, а не справка на титры антител.
    Видимо надо слегка подробнее:
    Прививка - это чтобы у животных не было бешенства.
    Справка об анализе на титры антител - это бумажка, которая действует месяц (мы получали в Словении, на момент выезда в Украине их временно не делали) и указывает, что на данный момент у животного нет бешенства и антитела от него все еще в организме животного.
    Справки и прививки к ветпаспорту особо прямого отношения не имеют. Паспорта купите уже сейчас. Вклейте фотки, наклейте, если остались все прививки и обработки от гельминтов и паразитов(в каждой упаковке есть соответствующие наклейки, которые вклеиваются в ветпаспорт), если нет, то вклеивайте все, что будете делать с котами после покупки ветпаспорта, желательно, с указанием даты, подписи ветеринара и печатью ветклиники.

    Когда наступит время "Ч" делаете анализ крови на бешенство (ВАЖНО, нужно узнать в РФ нужен ли этот анализ вообще для выезжаюзих из РФ животных, т.к. 5 лет назад не требовалось), берете их паспорта, переноски подходящие для провоза в салоне самолета(размеры переносок узнавать в авиакомпании, они у всех разные и очень часто жесткую переноску таких размеров невозможно найти в принципе, т.к. такие не делают, как вариант узнавать возможность перевозки в мягкой переноске, ее тогда можно под креслом немного примять). Люфтганза мягкие разрешает, если что.
    За породистого будьте готовы в аэропорту Германии заплатить ввозную пошлину. Мне пока известен только один случай и размер в 90 евро. Но я статистику не собираю, это знакомые платили за сибиряка. У нас две дворняги было, мы не платили ничего.
     
    Stan и Степан Бабкин нравится это.
  3. Mirella

    Mirella Новичок

    Ооо, понятно теперь, вот я лох) Вообще об этом не зналаo_O Я думала если стоит отметка о прививке в паспорте, то это то, что надо, оказывается нет. И никто же не сказал(

    По прививкам. А если все обработки и все прививки вписаны в обычный паспорт, это нельзя перенести теперь в европаспорт? Или, может, просто взять и его показывать как дополнение?

    По перевозке животных в самолете - спасибо, тоже ничего такого не знала, еще и размер перевозки важен, жесть:o А вы кошакам что-то давали в плане успокоительного? Где они вообще там находятся при перевозке, блин, я переживаю.
     
  4. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Так Вам может и не надо. Это зависит от решений ЕС и эпидимиологической ситуации по бешенству в стране исхода. Когда мы 5 лет назад переезжали, то на тот момент Россия считалась вполне спокойной в плане бешенства, а вот Украина почему-то нет, хотя за 3 года в зоозащитной организации в городе-миллионнике при оценочном количестве бездомных животных в районе 20 тыс. я не столкнулся ни с одним случаем бешенства даже по слухам. Тем не менее мы справку делали. Пришлось.
    Нет. переклеивать из смысла нет. Обычный, это и есть международный ветпаспорт. но его никто не забирает и ничего с ним не делает. Поэтому въезжаете по имеющемуся ветпаспорту, а потом, по свободке, когда будет время топаете в любую клинику или праксис уже в Германии и получаете евроветпаспорт. Его получение желательно, но не обязательно, по крайней мере довольно продолжительное время. Мы их получали через полгода-год, точно не раньше.
    Так и будет какое-то время.
    Нет, ничего не давали. Они в дороге были почти сутки. Сначала машина, потом ночь поездом, потом такси, потом самолет, потом машина. На проверке котяра уделал жену с головы до ног. На выходе из аэропорта в Германии благоухали мы оба с двумя хвостатыми на перевес. :)
    Зависит от авиакомпании.
    Обычно так:
    • Весом до 8 кг вместе с переноской разрешается перевозка в салоне. Иногда эту норму игнорируют. У нас кот с переноской до 9 кг немного не дотягивал.
    • Не более 2-х животных на весь самолет. Провоз животных надо согласовывать на этапе покупки билетов с авиакомпанией.
    • Весь перелет только в переноске. Переноска под Вашим креслом. Своих мы в какой-то момент попросили разрешить вынуть или хотя бы поставить на колени. Бортпроводник сказала, что она ничего не видела и не слышала, при проблемах выруливайте, мол, сами.
    • На каждой животном должен быть ошейник (для кошек под мышки) и поводок.
    • При выходе в аэропорт у нас был тщательный досмотр всех пассажиров вплоть до снять обувь, рамка и все такое.
    • Кошек надо было вынуть из переноски на время проверки и держать на руках, держа в руке еще и поводок, пристегнутый к ошейнику. Потом упаковали их обратно и переноски, забрали багаж и здравствуй Германия.
     

Поделиться этой страницей