Прививку делали? Если нет, то надо поставить, её после укуса вроде тоже можно.Приветствую всех. После одной из прогулок нашелся клещ(( минимум сутки уже был на мне( куда обращаться в Германии с этим? Самому снимать его и нести его или как?
Прививки нет. В России этого клеща надо нести в инфекционку, там уже смотрят его и прочее. А в Германии без понятия..Приветствую
Прививку делали? Если нет, то надо поставить, её после укуса вроде тоже можно.
А так - снять клеща элементарно, маслом подсолнечным его помажьте и часок подождите, он сдохнет. Потом аккуратно пинцетом подёргать - он отвалится. Как снять клеща в ютубе 100500 видео.
если покраснеет место укуса через дня 3, тогда к врачуПрививки нет. В России этого клеща надо нести в инфекционку, там уже смотрят его и прочее. А в Германии без понятия..
Или появятся симптомы простуды, слабость, вялость и т.д.если покраснеет место укуса через дня 3, тогда к врачу
Нет, так делать нельзя. Если на клеща налить масло сверху, то он начинает задыхаться и впрыскивает все содержимое желудка в рану, вместе со всеми бактериями и т.д. Хотя, если прошел уже день, то без разницы, я думаю. Всем, чем мог, клещ уже поделился.А так - снять клеща элементарно, маслом подсолнечным его помажьте и часок подождите, он сдохнет.
Он напрыгивает только на понравившегося ему человека. Так что вести себя нужно так, чтобы симпатии к вам не возникало.Ужас-ужас!
Скажите, пожалуйста, клещ напрыгивает только если по траве ходить? если идешь по тропинке рядом с травой, это же ничего?
Да кто его знает, какое у него настроение, прыгать или нет. Вообще то не прыгают, просто цепляются. Их может и потоком воздуха принести с травы.Ужас-ужас!
Скажите, пожалуйста, клещ напрыгивает только если по траве ходить? если идешь по тропинке рядом с травой, это же ничего?
Ну я такой развеселый пришел к открытию в 14:30 и встал в конец очереди из человек 15 на улице... А вы говорите, работы нет....Хотя сейчас я так понял хаусарцты без работы сидят.
Может сегодня понедельник просто?Ну я такой развеселый пришел к открытию в 14:30 и встал в конец очереди из человек 15 на улице... А вы говорите, работы нет....
Я некоторое время назад наткнулся на сайт врача, вроде имя и фамилия звучат привычно, уже почти обрадовался... Оказалось из Румынии.по имени ни по фамилии иногда своих не распознать
Когда у тебя не какой-то там обитающий вирус по стране, а реальный клещ в плече, то будешь как уж на сковородке, лишь бы побыстрее решить проблему. Я просто ближе к дому вбивал в гугле и увидел : Dr. Svetlana... Процент того, что этот человек будет русскоговорящий довольно-таки высокий)) Да и на веб-сайте было два языка доступно: немецкий и русский) На двери праксиса также половина инфы была продублирована на русском. А когда ребенка водил, то также нашел на сайте праксиса, что говорят на английском. Поэтому лично для меня оказалось более-менее просто все)Может сегодня понедельник просто?
Ну прям очень-очень быстро проблема решена тогда. А вообще к проблеме с врачами - они бы сразу указывали на каких языках говорят, а то ни по имени ни по фамилии иногда своих не распознать![]()
Он напрыгивает только на понравившегося ему человека. Так что вести себя нужно так, чтобы симпатии к вам не возникало.
Например, закрыть руки и ноги рукавами и штанинами.
Вот же ж алкаголики....эт я про клещейОднажды на майские выпивали на шпайерских озёрах большой компанией русскоязычной. И товарищ пошёл "в кустики". Выходит довольный, подходит к застолью, присаживается. И тут мы замечаем, что у него по руке ползает масса насекомых. Первый присмотревшийся оповещает, что это клещи. Товарищ поворачивается в полоборота, а у него спина полностью покрыта клещами,ВНЕЗАПНОСОТНИИХ!!!111
Визги, вопли, экстренное раздевание и даже купание - не знаю что помогло, но ни одного клеща ни в кого не вцепилось. Надо полагать, алкоголь клещи не любят.