Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Национальная виза. Казахстан

Perseverance

Новичок
Всем привет!
При сборе документов на визу для ПП, нашёл такую информацию на сайте немецкого консульства в Алмате.

"Представительства Германии в Казахстане более не требуют разрешения миграционной полиции на выезд.
Тем не менее, рекомендуем в Ваших собственных интересах позаботиться о Вашей выписке из Казахстана в надлежащем порядке (в соответствии с действующими правилами РК по выезду на ПМЖ за рубеж). Это предотвратит в будущем сложности при обращении к казахстанским органам внутри страны и за её пределами (например, при запросе документов и пр.)."

Что будет если я не выпишусь и приеду во Фридланд? Как во Фридланде узнают выписан ли я или нет (если они спросят)? Выписка как-то повлияет в будущем на утерю гражданства Казахстана? Я еду один (не женат, детей нет) по 4 параграфу. У кого был опыт, буду благодарен за комментарии.

Всем привет!
При сборе документов на визу для ПП, нашёл такую информацию на сайте немецкого консульства в Алмате.

"Представительства Германии в Казахстане более не требуют разрешения миграционной полиции на выезд.
Тем не менее, рекомендуем в Ваших собственных интересах позаботиться о Вашей выписке из Казахстана в надлежащем порядке (в соответствии с действующими правилами РК по выезду на ПМЖ за рубеж). Это предотвратит в будущем сложности при обращении к казахстанским органам внутри страны и за её пределами (например, при запросе документов и пр.)."

Что будет если я не выпишусь и приеду во Фридланд? Как во Фридланде узнают выписан ли я или нет (если они спросят)? Выписка как-то повлияет в будущем на утерю гражданства Казахстана? Я еду один (не женат, детей нет) по 4 параграфу. У кого был опыт, буду благодарен за комментарии.
по КЗ сказать ничего не могу, не знаю.
а вот по формальной процедуре превращения ПП в гражданина ФРГ могу)
вероятно, Вы в курсе, что АВ это только первый этап.
следующий (после получения нацвизы) и не менее важный, нежели получение АВ, - процедура приёма/регистрации и распределения во Фридланде (результатом чего будет выдача нового документа - Registierschein)
так вот, законом определено, что приём/регистрацию ПП невозможно пройти, не демонстрируя намерения постоянного местожительства в Германии. каковое подтверждается фактом снятия с регистрационного учёта по месту жительства в стране исхода (выписки).
во Фридланде это смотрят/проверяют у всех ПП. не выписавшись, Вы рискуете получить отказ в приёме/регистрации во Фридланде.

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо за ответ. А как они смогут это проверить? При выписке в Казахстане не ставится штамп в паспорт - его там вообще нет. Тебе не дают никаких справок о том, что ты выписался. Это лишь поможет в будущем сократить время при оформлении утраты гражданства на сколько я знаю.

Спасибо за ответ. А как они смогут это проверить? При выписке в Казахстане не ставится штамп в паспорт - его там вообще нет. Тебе не дают никаких справок о том, что ты выписался. Это лишь поможет в будущем сократить время при оформлении утраты гражданства на сколько я знаю.
возможно, к ПП из КЗ меньше внимания в силу сложности (если не невозможности) съездить в ФРГ за вторым паспортом из-за законодательства КЗ: второе гражданство не дозволяется, пенсионные баллы в ФРГ не засчитаются. тем не менее, все ПП при приёме во Фридланде заполняют Антраг, где есть пункт о снятии с регистрации в стране исхода. и соответствующую бумагу с КЗ миграции могут затребовать.
повторюсь, - возможно, для ПП из КЗ такая проверка менее чревата, чем для ПП из РФ, не знаю.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху