Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Виза действительна три месяца.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я записался в Новосибирское Консульство для получения национальной визы, по программе Поздних переселенцев, в течение какого времени я должен въехать в Германию после получения национальной визы и как долго она делается?
Даже если на 30. Вы въедете и начнете оформлять документы, тридцати дней достаточно, чтобы хотя бы заявление на аусвайс подать.Я видел недавно информацию, что людям всего на 30 дней выдавали визу сейчас.
Никогда не слышала подобного.А возможна такая ситуация, что человеку могут отказать в выдаче визы, если у него есть на руках AB, и все необходимые документы? Ну и судимость естественно отсутствует.
Вы уезжаете на ПМЖ, это совсем другая ситуация.Здесь не может быть такой ситуации как с шенгенской визой, когда отказывают из-за малого количества денег на счету банка, или если зарплата официальная маленькая?
Погодите, получается не достаточно просто въехать, нужно еще и успеть все сделать пока виза действует?Даже если на 30. Вы въедете и начнете оформлять документы, тридцати дней достаточно, чтобы хотя бы заявление на аусвайс подать.
Обычно визу дают на три месяца. Во Фридланде, обычно опять же, все решается за несколько дней.Погодите, получается не достаточно просто въехать, нужно еще и успеть все сделать пока виза действует?
Допустим дали визу на 30 дней, билеты на самолет только через 2 недели вылет, и еще день до Фридланда добраться и не попасть на выходной день. Итого за оставшиеся 2 недели нужно успеть все термины пройти, получить землю распределения, добраться до нее, и еще там успеть заявление подать?
Я точно помню, тут писала женщина, которая во Фридланде месяц или даже больше сидела. Если попадешь в ее ситуацию, и виза просто закончится, обратно за новой выгонят?
Нет, не выгоняют в таких ситуациях, бумагу выдают, которая по сути продлевает действие визы.. Если попадешь в ее ситуацию, и виза просто закончится, обратно за новой выгонят?
Обычно визу дают на три месяца. Во Фридланде, обычно опять же, все решается за несколько дней.
Сначала надо билеты забронировать, потом за визой идти.
Вы находите какие-то крайние случаи - то визу дали на 30 дней, то кто-то во Фридланде месяц жил - и начинаете переживать. Только тревожность свою разгоняете, не надо так. Ориентируйтесь на нормальные ситуации, гораздо больше вероятность в них попасть.
Так вы знаете, почему им отказывали? Надо разобраться и так не делать.После того, как я узнал о двух случаях, когда людям отказывали прямо во Фридланде, даже после получения AB, сложно уже не переживать, и не стараться сразу все ситуации предусмотреть.
Ну или это просто моя немецкая кровь педантизм до максимума пробудила?
Помогите разобраться. Сейчас визу дают на месяц (нск). Плюс какие-то сдвиги по срокам открытия (сейчас вроде бы открывают с середины июля) Бронировать билеты до визы это очень высокий риск не попасть в начало её действия. Раньше - не улетишь, в середине срока - не успеешь ничего. Или я ошибаюсь?Обычно визу дают на три месяца. Во Фридланде, обычно опять же, все решается за несколько дней.
Вы находите какие-то крайние случаи - то визу дали на 30 дней, то кто-то во Фридланде месяц жил - и начинаете переживать. Только тревожность свою разгоняете, не надо так. Ориентируйтесь на нормальные ситуации, гораздо больше вероятность в них попасть.
Сейчас вроде бы перестали выдавать листки убытия. Но это не точно, это вам надо узнавать там, где вы будете выписываться. Их при выписке выдавали раньше.Так, для тех кто как яКроме штампа в паспорте о снятии с рег учета нужны ещё листки убытия? И если да, то на каком этапе и где их брать?
4 и 7 парагрфы -на 1 месяц, 8 параграф на 3 месяцаОбычно визу дают на три месяца. Во Фридланде, обычно опять же, все решается за несколько дней.
Ну, сейчас вообще все не очень предсказуемо с этими самолетами.Помогите разобраться. Сейчас визу дают на месяц (нск). Плюс какие-то сдвиги по срокам открытия (сейчас вроде бы открывают с середины июля) Бронировать билеты до визы это очень высокий риск не попасть в начало её действия. Раньше - не улетишь, в середине срока - не успеешь ничего. Или я ошибаюсь?
Мы просто выписались, надеюсь этого хватитСейчас вроде бы перестали выдавать листки убытия. Но это не точно, это вам надо узнавать там, где вы будете выписываться. Их при выписке выдавали раньше.
Я читала пару лет назад, что перестали выдавать, но люди просили специально и им выписывали эти листки.
Да, это хорошо, но как Вы и писали, дополнительные визиты в официальные места - не самое приятное делоСпасибо, я не знала об этих нововведениях. И вот там же прямо пишут
Посмотреть вложение 6424
У вас есть памятка о том, какие вы должны предоставить документы во Фридланде?Мы просто выписались, надеюсь этого хватит
А что делать? Такая жизнь.Да, это хорошо, но как Вы и писали, дополнительные визиты в официальные места - не самое приятное дело![]()