Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Национальная виза поздним переселенцам

• Автор темы Автор темы Ilya99
  • Дата начала Дата начала
Сообщение в теме 'Апостиль Казахстана' Апостиль Казахстана
не понимаю, о чём здесь дискутировать. Памятка для получения нацвизы ПП. Посольство ФРГ в Москве, сегодня. для кого-то секрет, что административная практика, как и сами законы, со временем меняются? или в том, что требования разных ведомств разные? и то, что годится для bva, не факт, что годно для других бундесведомств?
да, документы СССР/России до 1992 тоже не надо апостилировать.
однако, выше для умеющих читать актуальные требования Посольства ФРГ. посольство ФРГ не принимает пакет документов, если в нём не апостиллированные доки ЗАГС СССР/РФ.
дальше каждый волен поступать, как ему хочется. больше флудом на эту тему заниматься не стану.

Последнее редактирование:
А нужен ли апостиль на СОР мужа, если СОР 1982г получен в России?
В памятке для ПП о получении национальной визы сказано, что апостиль нужен на все документы, выданные ЗАГСом.
И нужен ли этот апостиль в дальнейшем в самой Германии?
Нужен. Извините, исправляю. Скорее всего, апостиль на СОР взрослого человека не понадобится.

дальше каждый волен поступать, как ему хочется.
Согласна с вами полностью. Я лишь привела ссылку на сообщение, откуда могут взяться сомнения других пользователей в необходимости апостиля.
Но на все воля божья бератора.

В памятке для ПП о получении национальной визы сказано, что апостиль нужен на все документы, выданные ЗАГСом.

Нужен. Извините, исправляю. Скорее всего, апостиль на СОР взрослого человека не понадобится.
сайт МИД ФРГ

​

Российские документы признаются за рубежом только в том случае, если они легализованы надлежащим образом. Действительность документов должна быть подтверждена апостилем.
Легализация документов физического лица
  • Свидетельство о рождении
  • Документы об образовании в РФ
  • Свидетельство о заключении брака
  • Свидетельство о расторжении брака
  • Свидетельство усыновления или удочерения
  • Свидетельство установления отцовства
  • Свидетельство о перемене имени
  • Справка о смерти
  • Справка о несудимости

сайт МИД ФРГ

​

Российские документы признаются за рубежом только в том случае, если они легализованы надлежащим образом. Действительность документов должна быть подтверждена апостилем.
Легализация документов физического лица
  • Свидетельство о рождении
  • Документы об образовании в РФ
  • Свидетельство о заключении брака
  • Свидетельство о расторжении брака
  • Свидетельство усыновления или удочерения
  • Свидетельство установления отцовства
  • Свидетельство о перемене имени
  • Справка о смерти
  • Справка о несудимости
Я к тому, что взрослому человеку СОР может никогда не понадобиться.

оно может потребоваться в самый непростой момент, когда никому не пожелаю оказаться в ситуации невозможности действовать/принимать решения, потому что у тебя юридически недействительные в ФРГ документы ЗАГС. неполный перечень институций, где знают, что такое апостиль и обязаны действовать по закону: МВД, полиция, суд, юридическая служба госпиталя, нотариус, морг, крематорий, кладбище.

история из жизни одного знакомого. назовём его Кайн Апостиль.
они с семьёй, как сами говорили, были приглашены Меркель возрождать еврейскую общину ФРГ в самом конце 90х. мама его, уже тогда пенсионерка, прожила ещё долго и счастливо в ФРГ и скончалась в положенный срок. сначала её тело пол-года в морге лежало. (ага, попробуй в ковид сделать срочную легализацию документов, без которой тело не отдают). потом урна с прахом лежала на таможне из-за той же проблемы, но уже в РФ. ведь немецкое свидетельство о смерти было тоже, понятное дело, не апостилировано. потом таможня отправила урну назад, в ФРГ. урна ещё разок прилетела в РФ. как-то умолили выдать. кладбище отказывается хоронить. всё это тянулось больше двух лет (!) и закончилось тем, что Кайн Апостиль сам прикопал урну в могилу к какому-то родственнику. само собой, незаконно. ни официальной могилы у мамы, ни памятника, ни таблички. ничего. зато кайн апостиль

Всем добрый вечер. У кого-то недавно в Москве приходил термин на подачу документов? Если да, то когда вставали на очередь? У меня путёвка на отдых, переживаю, как бы не получилось, что придётся всё срочно отменять. Я вставала на термин 10 октября. Если я правильно понимаю, сейчас чуть ли не июльских пока только приглашают? Может есть инфа у кого? Про ожидание 4 месяца прочитала в чате травеласки в телеграме.

Всем добрый вечер. У кого-то недавно в Москве приходил термин на подачу документов? Если да, то когда вставали на очередь? У меня путёвка на отдых, переживаю, как бы не получилось, что придётся всё срочно отменять. Я вставала на термин 10 октября. Если я правильно понимаю, сейчас чуть ли не июльских пока только приглашают? Может есть инфа у кого? Про ожидание 4 месяца прочитала в чате травеласки в телеграме.
Добрый вечер! Если вы встали в очередь на получение визы позднего переселенца в Москве, ожидание до того момента, как вас позовут на подачу документов, сейчас составляет примерно 6-7 месяцев. И позвать могут тоже не сразу, есть те, кого зовут на через 2 недели, а других - и через месяц. Сейчас зовут тех, кто подавался в июне.

Очень маленькая вероятность, но всё же спрошу. Т.к я сейчас ищу работу, дату выхода называла 1 марта, рассчитывая на ожидание 3-4 месяца. Нет ли вероятности, что письмо в консульство, с приложенным оффером, если вдруг он будет, сможет ускорить выдачу термина?

Я понимаю, что это вряд ли, типа, "не вы одна на свете такая особенная", но вдруг

Очень маленькая вероятность, но всё же спрошу. Т.к я сейчас ищу работу, дату выхода называла 1 марта, рассчитывая на ожидание 3-4 месяца. Нет ли вероятности, что письмо в консульство, с приложенным оффером, если вдруг он будет, сможет ускорить выдачу термина?

Я понимаю, что это вряд ли, типа, "не вы одна на свете такая особенная", но вдруг
попробуйте написать в посольство ФРГ в Минске. ещё в августе они записывали ПП из РФ и срок ожидания составлял месяц

попробуйте написать в посольство ФРГ в Минске. ещё в августе они записывали ПП из РФ и срок ожидания составлял месяц
Спасибо! Пока оффера нет, один был, но сорвался - сказали, нужен выход раньше, чем я в принципе могла. Если пройду на работу, где выход в марте, немедленно буду делать заход через Минск. А если нет... То буду дальше искать

• Like
Реакции: Vog
Спасибо! Пока оффера нет, один был, но сорвался - сказали, нужен выход раньше, чем я в принципе могла. Если пройду на работу, где выход в марте, немедленно буду делать заход через Минск. А если нет... То буду дальше искать
имейте в виду, что ситуация с нацвизами меняется. построить свои планы с учётом сегодняшних сроков и условий можно только очень приблизительно. г-жа Павлик и МИД анонсировали вот-вот доп. работников в визовый центр Москвы и возможное улучшение ситуации

имейте в виду, что ситуация с нацвизами меняется. построить свои планы с учётом сегодняшних сроков и условий можно только очень приблизительно. г-жа Павлик и МИД анонсировали вот-вот доп. работников в визовый центр Москвы и возможное улучшение ситуации
Я понимаю, это очень эмоционально давит, поэтому и пытаюсь хоть какие-то варианты +- определённые наметить. Спасибо за совет.

• Like
Реакции: Vog

Ну вам может тогда подать на визу в Минске? Там слоты есть на ближайшее время. Одобряют они с разной скоростью, но в целом довольно быстро. Есть шанс за месяц все сделать. Но это дополнительные деньги, так как у них больше требований к документам, и дорога не бесплатная.

Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста, хочу подать заявку на визу D. Я &4 жена дочь соответственно &7и мама &4 . Можно же одним слотом всех вписать или мама должна отдельно заявляться .
И насколько я понял если сейчас записаться ,то приглашение ориентировочно будет в июле августе.
Просветите меня пожалуйста.
Спасибо.

Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста, хочу подать заявку на визу D. Я &4 жена дочь соответственно &7и мама &4 . Можно же одним слотом всех вписать или мама должна отдельно заявляться .
И насколько я понял если сейчас записаться ,то приглашение ориентировочно будет в июле августе.
Просветите меня пожалуйста.
Спасибо.
вот группа ПП по нацвизам в ТГ . там всё найдёте и получите все ответы:

Верх