Michael_244
Участник
А какое новое написание? Отчество ж просто убирается?да как что? все, что заапостилировано со старым написанием
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какое новое написание? Отчество ж просто убирается?да как что? все, что заапостилировано со старым написанием
А оно нужно где-то еще будет потом?все, что заапостилировано со старым написанием
а с документами страны исхода как? РФ например требует насколько я помню соответствия имен.Ну да. Я хз, какие у вас там документы, но я переделывал Führerschein, карту медицинского страхования, банковские карты. Все остальное переделывать мне было не нужно (те же свидетельства): достаточно свидетельства о смене имени
в теории нет, но мы в Германии,а здесь может понадобится в неожиданном месте неожиданный документ )А оно нужно где-то еще будет потом?
так он сохранил гражданство и вряд ли на второй родине придется предоставлять что-то от немцев (разве что, что не сотрудничал с ними с 41 по 45й )а с документами страны исхода как? РФ например требует насколько я помню соответствия имен.
если бы: с Denys на Denis хочуА какое новое написание? Отчество ж просто убирается?
вооот, потому к этим бумагам будет свидетельство о смене написания имениА оно нужно где-то еще будет потом?
Да и наверно, должен быть документ, показывающий, что это так было раньше.
"а нонче, не то что давеча" 🙂
Здесь должна была быть шикарная шутеечка про Петрика и Пєтю, но в свете последних событий, наверное, неуместно.если бы: с Denys на Denis хочу
Да, я про то же, некоторые страны требуют чтобы во всех документах имена, чаще всего разница в именах всплывает при уведомлении о наличии второго гражданства если это нужно делать.так он сохранил гражданство и вряд ли на второй родине придется предоставлять что-то от немцев (разве что, что не сотрудничал с ними с 41 по 45й )
И так, сегодня получил сертификат, все гут. Но есть один нюанс: потребовали доплатить за меня и старшую в соответствии с новыми расценками 😏Запамятовал видимо: 191 за взрослого и за ребенка было 38
Но, все равно разница 64евро, терпимо, вот только дочка уже совершеннолетняя))
А российское гражданство у Вас остаётся?Прочитал всю тему, то так толком и не понял про отчество.
Я буду получать немецкое гражданство в Берлине. Какие мои действия после получения сертификата?
Менять написание имени и фамилии я не собираюсь, но отчество хорошо бы было убрать, потому что ни в каких немецких документах его сейчас нет и менять их все я не хочу.
То есть я должен идти в Standesamt и заявить, что хочу убрать отчество. Соответственно паспорт и загранпаспорт я получу без отчества.
Должен ли я после этого сообщать в консульство о смене имени? Ни имя, ни фамилия не меняются, а отчество отсутствует просто потому, что в Германии его нет (дополнительные имена это немного другое). То есть, в принципе, у меня осталось то же имя что и было, просто в России оно "расширенное".
Да, российское остаётсяА российское гражданство у Вас остаётся?
Должен Вас расстроить - отказаться от отчества нельзя.
Почитал в Интернете - всё-таки возможно отказаться, как раз через получение ещё одного гражданства.Да, российское остаётся
Отказаться можно, с этим нет проблем (Art. 47 Einführungsgesetz BGB). Мне не очень понятно, должен ли я отказываться от отчества в РФ в этом случае.Почитал в Интернете - всё-таки возможно отказаться, как раз через получение ещё одного гражданства.
Так что стоит подать заявление и в качестве обоснования сослаться на полученное гражданство и приложить скан паспорта. Должно сработать.
Я понял, что изначальный вопрос состоял именно в отказе от отчества и в российских документах. В этом контексте и отвечал.Отказаться можно, с этим нет проблем (Art. 47 Einführungsgesetz BGB). Мне не очень понятно, должен ли я отказываться от отчества в РФ в этом случае.
Сказали нам,что автоматически отчества удаляют. Сегодня дочке на подаче на загранник, это подтвердилиМенять написание имени и фамилии я не собираюсь, но отчество хорошо бы было убрать, потому что ни в каких немецких документах его сейчас нет и менять их все я не хочу.
НетТо есть я должен идти в Standesamt и заявить, что хочу убрать отчество.
даСоответственно паспорт и загранпаспорт я получу без отчества.
а в Personenstandsregister она с отчеством?Сказали нам,что автоматически отчества удаляют. Сегодня дочке на подаче на загранник, это подтвердили
Я такого не знаюа в Personenstandsregister она с отчеством?