Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Натурализация, если член семьи получает ALG II при обучении

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала

eXodus

Осваивается
Здравствуйте.

п. 3 §10 StAG гласит:
den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch bestreiten kann oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten hat

У меня возникло несоклько вопросов:
1. Является ли жена этими самыми "unterhaltsberechtigten Familienangehörigen"? Судя по тому, что я понимаю - да.
2. Как трактуется этот самый "oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten hat"? Я читал, что в ФРГ это означает исключения в случаях обученяи и ухода за ребенком. Супруга хочет пойти учиться (полтора года), вероятно в это время подаст запрос за получение ALG II.
Моя натурализация будет попадать как раз на период этого обучения. Не может ли эта итуация стать на пути натурализации?

Спасибо.

Здравствуйте.

п. 3 §10 StAG гласит:

У меня возникло несоклько вопросов:
1. Является ли жена этими самыми "unterhaltsberechtigten Familienangehörigen"? Судя по тому, что я понимаю - да.
2. Как трактуется этот самый "oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten hat"? Я читал, что в ФРГ это означает исключения в случаях обученяи и ухода за ребенком. Супруга хочет пойти учиться (полтора года), вероятно в это время подаст запрос за получение ALG II.
Моя натурализация будет попадать как раз на период этого обучения. Не может ли эта итуация стать на пути натурализации?

Спасибо.
Здравствуйте.
У меня возникло еще больше вопросов, так как неясна исходная ситуация. Вы живете вместе с супругой? Вы один подали на гражданство? А Вы как зарабатываете на жизнь? Почему вообще возник вопрос об ALGII? Опишите, пожалуйста, точно, Вашу ситуацию.

Здравствуйте.
У меня возникло еще больше вопросов, так как неясна исходная ситуация. Вы живете вместе с супругой? Вы один подали на гражданство? А Вы как зарабатываете на жизнь? Почему вообще возник вопрос об ALGII? Опишите, пожалуйста, точно, Вашу ситуацию.
Возможно, не до конца детально объяснил ситуацию

Супруга - гражданка ФРГ, ребенок тоже.
Я - Angestelter, она Freiberufler, сейчас на Elternzeit, потом думает поступить в универ.

Вопрос об ALG II возник ибо нам троим на одну зарплату будет сложно, а она имеет право получать ALG II в этой ситуацию (насколько я понимаю, могу ошибаться).

Я не подал на гражданство, смогу примерно через год. Как раз, когда-то поступит в универ, если поступит.

Хотя, я могу, в принципе, ошибаться и она не будет иметь права получать ALG II

Возможно, не до конца детально объяснил ситуацию

Супруга - гражданка ФРГ, ребенок тоже.
Я - Angestelter, она Freiberufler, сейчас на Elternzeit, потом думает поступить в универ.

Вопрос об ALG II возник ибо нам троим на одну зарплату будет сложно, а она имеет право получать ALG II в этой ситуацию (насколько я понимаю, могу ошибаться).

Я не подал на гражданство, смогу примерно через год. Как раз, когда-то поступит в универ, если поступит.

Хотя, я могу, в принципе, ошибаться и она не будет иметь права получать ALG II
При подаче на ALGII супруга не рассматривается в отдельности от Вас. Вы составляете единое Bedarfsgemeinschaft, учитывается общий доход семьи. Поэтому получение пособия Джобцентра может являться серьёзным препятствием для Вашей натурализации. Из правил всегда есть исключения, так называемый Ermessenseinbürgerung. Но на это рассчитывать не стоит. Скорее имеет смысл рассмотреть другие возможности материальной поддержки,например, Wohngeld. И в любом случае, когда решитесь подавать, нужна консультация Einbürgerungsbehörde.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху