Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Не могу определиться с выбором профессии

Анастасия 0808

Новичок
Ситуация такая: рабочая виза заканчивается в в конце марта 2023, затем планирую идти и получать высшее. На данный момент учусь официально в китайском вузе, заканчиваю второй курс, по факту очно, но в Реале дистанционно из-за закрытых границ, при этом уже нахожусь в Германии.
У меня два варианта.
1) Штудинколлег
2) сразу университет, но на смежную специальность с моей (лингвистика), туда вообще не хочу и нужен язык С1, я считаю, что не вытяну за полгода, тк сейчас А2.

Остаётся Штудинколлег, но встаёт вопрос с выбором профессии. Без понятия, что выбирать. Сильна и в технических и в гуманитарных направленностях. Кругозор широкий, очень пластична в плане выбора профессии. За топовым вузом не гонюсь. Была на консультациях у сопровождающих к поступлению агенств, они направляют в сферу IT, но в информатике и в той математике, которая необходима на IT, я ничего не понимаю.

Мне интересна направленность BWL, все что связано с менеджментом, экономикой. Насколько мне известно там более общий курс и не такая запаристая учеба, но многие говорят, что потом сложно устроиться на работу, нужно хорошее портфолио.
В общем, куда податься не знаю. Что по Вашему мнению сейчас котируется кроме IT и инженерии? И также, что лучше выбрать институт или университет?

В общем, куда податься не знаю. Что по Вашему мнению сейчас котируется кроме IT и инженерии?
Вы хотите именно то, что котируется или то, от чего глаза гореть будут?
Такие вопросы лучше решать самостоятельно, выбор за Вас делать никто не будет, поскольку это связано с Вашим будущим, а такие вопросы на просторах форума частично снимают с самого себя ответственность за потенциальные провалы (я не хотела, мне посоветовали, знала бы я....).

Делайте то, что Вам нравится. Можно стать кем угодно (ну или почти кем угодно) и котироваться на рынке, если Вы профи.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы хотите именно то, что котируется или то, от чего глаза гореть будут?
Такие вопросы лучше решать самостоятельно, выбор за Вас делать никто не будет, поскольку это связано с Вашим будущим, а такие вопросы на просторах форума частично снимают с самого себя ответственность за потенциальные провалы (я не хотела, мне посоветовали, знала бы я....).
Проблема в том, что глаза горят много от чего, при этом хотелось бы не промахнуться и выбрать именно то, что является престижным и хорошо оплачивается. Ответственность, конечно, несу я сама, это естественно. Дело в том, что в Германии я нахожусь 3 недели и кроме как к посетителям форума с данным вопросом мне обратиться не к кому, поэтому интересуюсь

Проблема в том, что глаза горят много от чего, при этом хотелось бы не промахнуться и выбрать именно то, что является престижным и хорошо оплачивается.
Престижным для кого?
Ходить в костюмах на совещания акционеров банка, например? Идите в экономику и около того.
Стать известным модельером? Идите на швею/дизайнера
Врач престижно. Учитель. Юрист. А еще бывают крутые фотографы, ученые, костюмеры, журналисты, мультипликаторы с мировыми именами и много кого еще.
Каждый может быть престижным в своем проф.области.
А еще можно деньги лопатой грести, умея делать мебель своими руками или ремонтировать сантехнику, например.

Выпишите себе на листик список интересных для Вас профессий, проанализируйте и выберите.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Анастасия, напишу вам как человек, закончивший вуз по специальности энергетика и работающий в развитии бизнеса зарубежных компаний.

Мой вам совет - идите туда, куда лежит душа. Либо туда, где вы проучитесь и получите корочки. Сейчас, в современном мире, узкий специалитет не так важен - важны ваши софт скиллы, именно какой вы человек. Это если совсем коротко

Условный доктор философских наук (мой бывший коллега, финн) работает директором по развитию фирмы в возобновляемой энергетики. Так что всё зависит от вас - куда вы пойдёте и что вы хотите.

• 👍
Реакции: 2 users
Я переехала в Германию в августе. Мои документы уже почти готовы и пора задумываться о работе. Посоветуйте куда пойти мне как девушке с филолигическим образованием и знанием немецкого и английского уровня С1 😀 В России я преподавала эти языки на курсах и онлайн. Пока ищу работу по специальности но возникли проблемы с BAMF Zulassung für Lehrkräfte. Может быть есть ещё варианты? Quereinsteiger или переучится на кого-то?

Я переехала в Германию в августе. Мои документы уже почти готовы и пора задумываться о работе. Посоветуйте куда пойти мне как девушке с филолигическим образованием и знанием немецкого и английского уровня С1 😀 В России я преподавала эти языки на курсах и онлайн. Пока ищу работу по специальности но возникли проблемы с BAMF Zulassung für Lehrkräfte. Может быть есть ещё варианты? Quereinsteiger или переучится на кого-то?
Моей знакомой с педагогическим образованием - преподаватель английского и немецкого - наперебой предлагают работу на интеграционных курсах, только сдай С1, а у вас, он уже есть. Поинтересуйтесь, может, что есть в этом направлении у вас в окрестностях.
Денег там предлагают не сильно много, но и график плавающий.

• 👍
Реакции: 1 users
Моей знакомой с педагогическим образованием - преподаватель английского и немецкого - наперебой предлагают работу на интеграционных курсах, только сдай С1, а у вас, он уже есть. Поинтересуйтесь, может, что есть в этом направлении у вас в окрестностях.
Денег там предлагают не сильно много, но и график плавающий.
Наверно "проблемы с BAMF Zulassung für Lehrkräfte" как раз по теме таких курсов.

Сверху