Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая школа - как устроить ребенка?

• Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала

ЕвгенийС

Новичок
Посмотрите отдельный топик:
Спасибо, перечитал топик внимательно, нашел людей с такими же вопросами, как у меня (попробую с ними связаться, может, поделятся опытом), но не нашел ответа на свой вопрос.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо, мы тоже ждем места ровно в такой же организации. Но оттуда в гимназию дороги точно нет, в лучшем случае Berufschule, и то не факт... да и место непонятно когда будет. Третий месяц ожидания пошел. Потому и пытаюсь понять, какие еще варианты есть
Имейте терпение. И девочку на это настройте. Потеря года, мне кажется, не смертельна. Здесь многие через это проходят. Все постепенно образуется. Попробуйте, пожалуйста, разобраться в этих ссылках, здесь все по Вашей земле. Возможно, сможете найти для себя рациональное зерно.

И вот здесь на русском, информация Гейдельберга очень толковая, на мой взгляд. Не смотрите, что брошюра относится не к этому году.

Я не знаю, какие интересы у Вашего ребенка, поэтому заваливаю Вас информацией с разных позиций, ищите то, что поможет.

Специально оставляю ссылку на немецком, сможете сравнить терминологию, как минимум.

И теперь подхожу еще к одному пункту. Вам важно получить компетентную консультацию. Начните с бесплатной.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Mata1302

Новичок
Добрый день!в начале июня переезжаем в Германию Северный Рейн Вестфалия г.Изерлон. Дочери 12 лет, закончила в Россия 5 класс, для поступления в школу нужен прививочный сертификат, справка из гимназии с оценками (это все переводим) и регистрация по месту жительства, подскажите пожалуйста это все или что то еще нужно? и еще мы можем записаться на термин,только после того как у ребенка будет регистрация?
заранее благодарю!

Павел К

Осваивается
Добрый день!в начале июня переезжаем в Германию Северный Рейн Вестфалия г.Изерлон. Дочери 12 лет, закончила в Россия 5 класс, для поступления в школу нужен прививочный сертификат, справка из гимназии с оценками (это все переводим) и регистрация по месту жительства, подскажите пожалуйста это все или что то еще нужно? и еще мы можем записаться на термин,только после того как у ребенка будет регистрация?
заранее благодарю!
Пишите звоните в школы уже сейчас, а так же в местный Schulamt.
Нам копии прививочного сертификата хватило, ну и сделали перевод итоговой таблицы оценок по предметам. Регистрация наверно тоже нужна. Кстати получайте термин в местный отдел по работе с иностранцами уже сейчас

• 👍
Реакции: 1 user

Mata1302

Новичок
Пишите звоните в школы уже сейчас, а так же в местный Schulamt.
Нам копии прививочного сертификата хватило, ну и сделали перевод итоговой таблицы оценок по предметам. Регистрация наверно тоже нужна. Кстати получайте термин в местный отдел по работе с иностранцами уже сейчас
спасибо большое!

Kate-allo-lo

Новичок
Здравствуйте. Планируем жить в городе Манхайм (Mannheim) ищу сайт где можно посмотреть все школы города. Чтобы договариваться о поступлении в школу (ребёнку 10 лет). Но не могу найти такой. Подскажите пжлст. Где мне искать школы города, на каком портале.

Павел К

Осваивается
Здравствуйте. Планируем жить в городе Манхайм (Mannheim) ищу сайт где можно посмотреть все школы города. Чтобы договариваться о поступлении в школу (ребёнку 10 лет). Но не могу найти такой. Подскажите пжлст. Где мне искать школы города, на каком портале.
На картах google можно

Cartagena

Модератор
Команда проекта
Посмотрите здесь

Верх