Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая медстраховка при выезде в другие страны

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала

BU_Valery

Осваивается
Назрел новый вопрос. Живем мы в Германии, соответственно, имеем немецкую страховку, и если с нами что-то случится на территории Германии, то мы можем обратиться к любому врачу. Верно?
Например: допустим, я попадаю на велосипеде под машину (не дай Бог конечно, Т-т-т), на меня распространяется в этом случае нормальная медицинская страховка?

Другой случай: выезжаем за пределы Германии, например, в Италию и там, например у ребенка поднимается температура. В этом случае, я могу воспользоваться немецкой страховкой, или нужно дополнительно страховаться?

Кто знает подробности, ньюансы, было бы очень интересно почитать по обоим вопросам

По ЕС можете пользоваться. Если поездка не в ЕС, делаете страховку в ADAC и пользуетесь ею.

В этом случае, я могу воспользоваться немецкой страховкой, или нужно дополнительно страховаться?
Это обычно пишут в информации на сайте с перечнем стран. Например, некоторые заморские территории Франции и Гренландия тоже входят, хотя и не в ЕС, турецкая часть Кипра -- нет и так далее.

Другой случай: выезжаем за пределы Германии, например, в Италию и там, например у ребенка поднимается температура. В этом случае, я могу воспользоваться немецкой страховкой, или нужно дополнительно страховаться?

В каждой страховой фирме свои порядки на этот счёт.

Многие страховки сейчас оплачивают медицинские расходы по ЕС в обычном порядке. Сначала платишь сам, потом чеки привозишь и деньги переводят обратно. Бывает, что не все, всё зависит от разных факторов.

Некоторые страховки действую только по Германии.

Лучше заранее перед поездкой обратиться в страховую или же найти информацию на их сайте.

Если страховкая за границами Германии не действует, то можно докупить медицинскую страховку на время поездки. Про это есть статья на сайте https://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html

Там в контексте поездки в Германию, но точно также страховка работает и по поездкам в другие страны. Нужно только выбрать цель поездки.

ADAC также предоставляет Reisekrankenversicherung, да, но это никак не связано с членством в самом клубе. У ADAC Versicherungen масса разных страховок. А само ADAC как клуб - это сторонняя организация.

• 👍
Реакции: 1 user
ADAC также предоставляет Reisekrankenversicherung, да, но это никак не связано с членством в самом клубе. У ADAC Versicherungen масса разных страховок. А само ADAC как клуб - это стороння организация.
Да, но в оплаченные услуги при покупки клубной карты, уже включены гостиница или транспортировака в Германию при ДТП. Это конечно, не болячки, но избавляет от страховок по несчастному случаю. Знаю случай, когнда владелица ADAC членства при травме в Австрии на горнолыжном курорте была доставлена вертолетом во Франкфурт. Не заплатила ни цента.
Если что, то речь о ADAC Plus.

У меня тоже возник вопрос по поездке по Европе. Насколько я знаю, ТК работает по всей Европе. Но покрываются ли занятия спортом?

Я её имею ввиду оплата службы спасения - это, наверняка надо отдельно страховать.

Но вот решил я покататься на виндсерфинге в Греции и неудачно упал? Это страхуется?

Но вот решил я покататься на виндсерфинге в Греции и неудачно упал? Это страхуется?
Приветствую.

Лучше конечно напрямую со страховкой связаться.

Там есть лимиты, в том числе и по странам. Скажем, если упал и требуется срочная эвакуация вертолётом, то расходы на транспортировку могут покрыть не полностью. Если же сам добрался до больницы, то там проблем с оплатой услуг врача уже быть не должно.

Возможно, для Греции таких проблем вообще нет, это зависит от конкретной страны.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Спрошу в этой ветке про страховку на время поездки?
Если я еду из Германии в Россию, а потом обратно через пару недель, я правильно понимаю, что мне никакие страховки оформлять не надо, если на руках немецкая страховка ТК и российский ОМС?
Спасибо.

Если я еду из Германии в Россию, а потом обратно через пару недель, я правильно понимаю, что мне никакие страховки оформлять не надо, если на руках немецкая страховка ТК и российский ОМС?
Спасибо.
Здравствуйте!
Вы все правильно понимаете.

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо.
Правильно. Но если вы доверяете российской ОМС.
Я себе дополнительно оформил туристическую страховку на 10€/год на случай непредвиденных обстоятельств.

• 👍
Реакции: 4 users
Правильно. Но если вы доверяете российской ОМС.
Я себе дополнительно оформил туристическую страховку на 10€/год на случай непредвиденных обстоятельств.
А какая именно у вас страховка? И будет ли она действовать в РФ, нет там условия, что если в этой стране уже есть другая медстраховка (в данном случае ОМС в РФ), то оплату перенимает она, а не туристическая страховка?

Объясню, откуда вопрос. Я периодически покупаю себе годовую дайверскую страховку DAN, но на дайверских форумах народ пишет, что для россиян в РФ она отказывается покрывать расходы, так как она туристическая, а в РФ у граждан есть и так своя медстраховка, что-то такое.

А какая именно у вас страховка? И будет ли она действовать в РФ, нет там условия, что если в этой стране уже есть другая медстраховка (в данном случае ОМС в РФ), то оплату перенимает она, а не туристическая страховка?

Объясню, откуда вопрос. Я периодически покупаю себе годовую дайверскую страховку DAN, но на дайверских форумах народ пишет, что для россиян в РФ она отказывается покрывать расходы, так как она туристическая, а в РФ у граждан есть и так своя медстраховка, что-то такое.
У меня Allianz. Я гражданин Украины. Я в Allianz задал вопрос, не будет проблемы в том, что я буду находиться в стране гражданства, на что мне ответили: нет, это не имеет значения.

Более того, 10€ в год погоды не сделает, а езжу я не только в Украину.

• 👍
Реакции: 3 users
а вот кстати.
У меня нет ОМС, я сейчас живу в Германии. Пыталась оформить через госуслуги полис в электронном виде (например, в СПб такая опция доступна), но споткнулась на вопросе "Работающий гражданин России" или "Неработающий гражданин России". Вопрос - я работаю, но не в России, поэтому взносы в ОМС за меня работодатель не платит. В категорию неработающих граждан я не попадаю.
Вот из-за этой ерунды, кстати, я вынуждена была воспользоваться платным стационаром, когда была в Питере и у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем. И стоило мне это огого

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users
У меня нет ОМС, я сейчас живу в Германии. Пыталась оформить через госуслуги полис в электронном виде (например, в СПб такая опция доступна), но споткнулась на вопросе "Работающий гражданин России" или "Неработающий гражданин России". Вопрос - я работаю, но не в России, поэтому взносы в ОМС за меня работодатель не платит. В категорию неработающих граждан я не попадаю.
Я бы не задумываясь ответила "Неработающий гражданин России", даже как-то в голову не пришло бы считать себя в этом случае работающим с точки зрения РФ. Но теперь сомневаюсь. А вы страховой, у которой полис хотели оформить, не пробовали вопрос задавать по этому поводу?

• 👍
Реакции: 3 users
У меня Allianz. Я гражданин Украины. Я в Allianz задал вопрос, не будет проблемы в том, что я буду находиться в стране гражданства, на что мне ответили: нет, это не имеет значения.

Более того, 10€ в год погоды не сделает, а езжу я не только в Украину.
Спасибо за ответ. В пользе туристических страховок в целом у меня сомнений нет, просто интересно стало, это только у DAN есть заморочки с местными обязательными страховками или у других тоже.

Я бы не задумываясь ответила "Неработающий гражданин России", даже как-то в голову не пришло бы считать себя в этом случае работающим с точки зрения РФ. Но теперь сомневаюсь. А вы страховой, у которой полис хотели оформить, не пробовали вопрос задавать по этому поводу?
Не, во время пребывания в Питере, когда вот случилось и надо срочно, не до того было. А на госуслугах не спросишь.

Я бы тоже написала, что не работаю. И вообще страховка ОМС с выездом из России так-то никуда не делась, ее же не нужно менять со сменой работодателя, так что я думаю и с увольнением тоже.

Я бы тоже написала, что не работаю. И вообще страховка ОМС с выездом из России так-то никуда не делась, ее же не нужно менять со сменой работодателя, так что я думаю и с увольнением тоже.
У меня ее не было ;) страховая компания закрылась, полис я нн переделывала, мне было некогда, не до того, плюс дмс был неплохой

У меня ее не было ;) страховая компания закрылась, полис я нн переделывала, мне было некогда, не до того, плюс дмс был неплохой
Хм, может и моя закрылась уже. Столько лет не пользовалась... тоже ДМС был

Похожие топики

Сверху