Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий союз квартиросъемщиков (Deutscher Mieterbund)

• Автор темы Автор темы genesup
  • Дата начала Дата начала

genesup

Новичок
Прочел в интернете про Немецкий союз квартиросъемщиков (Deutscher Mieterbund). Если я правильно понял, эта организация будет готова отстаивать интересы своих членов при возникновении проблем с собственниками.

Кто снимает квартиру и является членом этого союза? Имеет ли это практический смысл?

• 👍
Реакции: 1 user
Прочел в интернете про Немецкий союз квартиросъемщиков (Deutscher Mieterbund). Если я правильно понял, эта организация будет готова отстаивать интересы своих членов при возникновении проблем с собственниками.

Кто снимает квартиру и является членом этого союза? Имеет ли это практический смысл?
Здравствуйте. Очень даже имеет. Живой пример: арендодатель не высылает уже несколько лет Nebenkostenabrechnung. Ситуация заставляет предположить, что была экономия, и арендатор должен получить Guthaben назад. По обращении в локальный Mieterverein юрист составляет соответствующее письмо, где указывает, в какие сроки арендатору предлагается выполнить то, что он обязан делать по закону. Письмо от Mieterverein имеет несравненно больший вес, чем обычное письмо квартиросъёмщика. Еще один, и довольно частый пример, это Mietmängel, здесь такая мера, как уменьшение квартплаты из-за дефектов, без юридической поддержки вообще нежелательна. Есть и другие примеры, скажем, невыплата арендодателем кауциона после выезда из жилья.

• 👍
Реакции: 7 users
У меня знакомые состоят, но не знаю пользовались ли уже.

Обычно такая беда стоит около 100 евро в год. Членство. После вступления они помогают по всем вопросам. Вот в следующем году думаю вступить. Есть в этом смысл.

• 👍
Реакции: 1 users
Живой пример: арендодатель не высылает уже несколько лет Nebenkostenabrechnung. Ситуация заставляет предположить, что была экономия, и арендатор должен получить Guthaben назад.
Судя по моему опыту, то Nebenkosten, наоборот, выросли, причем существенно, именно в последние 2 года. Так что, далеко не факт, что Nebenkostenabrechnung будет хорошими вестями. В моем случае, на одной квартире было -1200 евро за два года, на другой -700 евро.

Судя по моему опыту, то Nebenkosten, наоборот, выросли, причем существенно, именно в последние 2 года. Так что, далеко не факт, что Nebenkostenabrechnung будет хорошими вестями. В моем случае, на одной квартире было -1200 евро за два года, на другой -700 евро.
Дело в том, что если арендодатель в срок не выслал, он уже ничего требовать с арендатора не может. Поэтому они высылают как только, так сразу, если арендатор что-то должен.
А вот если наоборот...
Мне тоже еще за 2020 не выслали перерасчет прошлые арендодатели, даже несмотря на то, что уже адвокат им писал на эту тему.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху