Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкие фильмы и сериалы

• Автор темы Автор темы mkomarov
  • Дата начала Дата начала

mkomarov

Осваивается
Всем привет!

Создал тему, чтобы поделиться своим недавним открытием: немецким сериалом Dark (есть на Netflix). Лично я не люблю смотреть фильмы с немецкой озвучкой, т.к. она почему-то всегда режет мой слух. Но вот когда оригинальный язык фильма/сериала - немецкий, то это совсем другое дело.

Этот сериал отличается мрачной атмосферой и очень интересным и крайне сложным сюжетом. Смотреть его нужно предельно внимательно, иначе можно очень быстро запутаться. Честно говоря, я сам начал частенько теряться при просмотре третьего сезона.?

Сериал уже полностью отснят и состоит из трех сезонов по 8-10 серий в каждом. Сделан очень качественно и депрессивная картинка, как ни странно, радует глаз.

Слишком поздно, уже по окончании просмотра, я узнал, что есть очень крутой гайд, где можно без спойлеров спокойно разобраться, если мозг не выдержал жесткого насилия со стороны сценаристов сериала и просто отключился при просмотре . Выбираешь сезон и серию, на которой сейчас находишься и разбираешь то, что было непонятно.

В общем, любителям головоломных сериалов данное произведение доставит нешуточное удовольствие. Ну и немецкий можно заодно потренировать.

• 👍
Реакции: 5 users
ично я не люблю смотреть фильмы с немецкой озвучкой, т.к. она почему-то всегда режет мой слух.
Я попытался ТБВ посмотреть на немецком с англи. сабами..После Кураж-Бамбей это было невозмодно слушатью.

А Дарк сейчас везде в топе стоит. На вокзале у нас висят телики, и там показываются топ-сериалов в Германии: 1 - Дарк, 2 - Академия Амбрелла (огнище, тоже нефтликс) 3 - Мандалорец. Жена начинала смотреть Дарк, но из-за плохого немецкого очень тяжело было вникнуть...

• 👍
Реакции: 3 users
Я начинал смотреть, минут 10 повтыкал и как-то не затянуло :) Может ещё попробую как-нить...

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users
Я попытался ТБВ посмотреть на немецком с англи. сабами..После Кураж-Бамбей это было невозмодно слушатью.
Иногда бывает даже, что озвучка круче оригинала (ИМХО). Например, очень любимый мной сериал Scrubs. Озвучка от MTV была просто шедевральной, и когда смотришь после нее сериал в оригинале, то он кажется очень пресным (полагаю, все дело в том, что многие шутки MTV не переводили дословно, а адаптировали под русского зрителя, за что им огромное спасибо).

Я начинал смотреть, минут 10 повтыкал и как-то не затянуло :) Может ещё попробую как-нить...
Попробуйте обязательно. Как-только доходишь до момента, в котором объясняется о чем сериал вообще (одна из первых серий первого сезона), то становится очень интересно, и оторваться уже практически невозможно. :)

• 👍
Например, очень любимый мной сериал Scrubs. Озвучка от MTV была просто шедевральной
Боже мой, пастилочка ты моя сладенькая, ты сегодня обнаглела! Неужели Санта Клаус подарил тебе недостающую Y-хромосому? (с) прочитать голосом доктора Кокса

• 😂
  • 😍
  • 👍
О чем сериал то?
Dark? Это сложно рассказать без спойлеров. Но, пожалуй, описание с kinopoisk.ru сойдет:

"История четырёх семей, живущих спокойной и размеренной жизнью в маленьком немецком городке. Видимая идиллия рушится, когда бесследно исчезают двое детей и воскресают тёмные тайны прошлого. "

Сериал о путешествиях во времени и парадоксе этих самых путешествий.

• 👍
А вообще это лучший ситком для меня. Для многих вот "Друзья" считаются таковыми, но Клиника - номер 1!
И там нет дурацкого закадрового смеха, намекающего на то, что сейчас была шутка и нужно посмеяться!

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Dr. House на немецком бесплатно на Amazon Prime. Я, по проще так сказать, офигел, когда нашел на амазоне что то бесплатное.

Я не в курсе, можно ли тут давать ссылки на сторонние ресурсы, но могу посоветовать, тем кто заинтересовался, написать в гугле: "Dr. House - Staffel 1 amazon prime".

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
Dr. House на немецком бесплатно на Amazon Prime. Я, по проще так сказать, офигел, когда нашел на амазоне что то бесплатное.

Я не в курсе, можно ли тут давать ссылки на сторонние ресурсы, но могу посоветовать, тем кто заинтересовался, написать в гугле: "Dr. House - Staffel 1 amazon prime".
Только не нужно серьезно относиться к тому, что там говорится:)

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Хороший вопрос... Я обычно ищу что-то конкретное. Не буду утверждать, что всегда есть в Prime, но встречается.

Только не нужно серьезно относиться к тому, что там говорится:)
Сериал про людей, юмор присутствует, на науку мне пофиг (если не в моей сфере деятельности). Я обычное быдло, что еще надо?:D

• 😂
Сверху