Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ЗдравствуйтеЗдравствуйте,
Скажите пожалуйста, является ли факт наличия репрессии в отношении предка-немца, от которого я планирую вести происхождение, обязательным условием для получения статуса ПП?
Нет.Обязательно ли прародитель должен быть репрессированным???
А почему необходимы доказательства притеснений? Нужны доказательсва немецкой национальности прежде всего.Нет ничего, что бы доказывало, что ее каким-либо образом притесняли.
Вы можете от любого прямого немецкого предка вести национальность.Мой вопрос таков: Могу ли я подать Антраг и вести линию от прадеда?
Спасибо, Степан!Здравствуйте
А почему необходимы доказательства притеснений? Нужны доказательсва немецкой национальности прежде всего.
Вы можете от любого прямого немецкого предка вести национальность.
Перенёс в топик на этот счёт, почитайте
Степан, возможно вопрос не по месту, однако он имеет место быть. В атраге п.35.1 запрашиваются сведения о родственниках, проживающих в Германии. К сожалению, прямых родственников у меня там нет, так как все дети моей бабушки - немки остались жить в странах СНГ, но ее сводные сестры по отцу немцу переехали в Германию в 90-х. Вопрос таков, стоит ли мне указывать этих родственников, так как у нас общий предок (мой прадед) или же это будет лишним и указывать нужно только близких родственников? Очень признательна за ваши ответыСпасибо, Степан!
Любых проживающих в Германии родственников с общими предками стоит указывать.Вопрос таков, стоит ли мне указывать этих родственников, так как у нас общий предок (мой прадед) или же это будет лишним и указывать нужно только близких родственников?
Можно. BVA решит, далеко или нет. Но обычно надо писать тех родственников, которые относятся к Вашей цепочке предков.можно указать таковые на родного брата прадеда? или это совсем далеко?
Нет, это не по национальному признаку.Это может быть приравнено к национальному признаку?
Наличие справки о репрессиях заменяет декларацию немецкой национальности. Но если с декларацией и так всё ок, то и без репрессий это не отказ. По крайней мере, только по этой причине обычно не отказывают..Вопрос:если не будет справки о репрессиях,то это отказ?Насколько важен данный документ?
Ок,спасибо!Здравствуйте.
Наличие справки о репрессиях заменяет декларацию немецкой национальности. Но если с декларацией и так всё ок, то и без репрессий это не отказ. По крайней мере, только по этой причине обычно не отказывают.