Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нюрнберг

Anna.nikitina

Новичок
Есть ли кто-то из этого города? Хотелось бы узнать о русских кружках. Спорте для детей. Хороших детских площадках.
Спасибо

dorotynsky

Команда проекта
Есть ли кто-то из этого города?
Имеются :)

Хотелось бы узнать о русских кружках. Спорте для детей

А вообще, если речь не конкретно о русской специфике (типа русские народные танцы), то я бы не ограничивался русскими кружками. Тут куча разных секций, ферайнов и прочих развлекаловок на любой вкус и возраст. Мой малой ходит с мамой в бассейн, например (там, кстати, часть персонала русского), знакомые на всякие рисования ходили и в спортивные залы, где дети ползают активно и на танцы. Я занимаюсь настольным теннисом - там тоже детская группа в ферайне есть

Хороших детских площадках
В целом, по всему городу их много и они все хороши. Вы где территориально живёте, в каком районе? Сколько лет ребёнку?
В Stadtpark несколько хороших площадок для любых возрастов (правда уже больше полугода часть закрыта на некий ремонт за неимением запчастей ?‍♂️ ), около Nord Klinikum очень классная новая площадка тоже для разных детей, в Archivpark хорошая часть для детей постарше

• 👍
Реакции: 6 users

Anna.nikitina

Новичок
Ой, вот бассейн нам прям очень надо) А не подскажите где? Мы пока решаем центр или окраина. Моим 6, двойня. Очень хочу чтоб были группы с русскими детьми, чтоб не комплексовали -сразу в чужой язык вывалится тяжело…

dorotynsky

Команда проекта
Ой, вот бассейн нам прям очень надо) А не подскажите где?
Вот их сайт

У них несколько площадок. Мой занимается вот тут - Ritterbad (Nürnberg Zentrum)

Очень хочу чтоб были группы с русскими детьми
Конкретно про наш бассейн - несмотря на то, что часть персонала - рускоговорящие, русскоговорящих детей за 1,5 года занятий не припомню.
Не переживайте на счёт этого - в Нюрнберге очень много народа из стран бывшего СССР, так что нехватки в русскоговорщих детях и их родителях не будет :)

Мы пока решаем центр или окраина
Судя по всему, вы ещё не переехали. Имейте ввиду, что с жильём тут (как и во многих других городах Германии) очень непросто, так что при поиске жилья точно не надо отталкиваться от местонахождения бассейнов, кружков и т.д. Транспорт тут устроен прекрасно, так что доехать, если вы будете жить в городе, не составит труда

Судя по коню), Вы из Питера?
Опять конь меня выдал :p

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
А мужик, который на коне, не выдал чтоли? Коней все в лицо знают, а мужик левый какой-то.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх