Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Номер квартиры вместо Имени и Фамилии проживающего

• Автор темы Автор темы Alex Ter
  • Дата начала Дата начала

Alex Ter

Новичок
Доброго времени суток!

Присматриваю себе временное жилье для старта в Германии. Приглянулся 1 вариант, но реелтор говорит, что на почтовом ящике к этой квартире нельзя поменять Имя и Фамилию. Он утверждает, что ящик с номером (как в Беларуси или России), и что в адресе получения надо просто добавить к улице и номеру дома еще и номер апортоментов, и почта будет приходить без проблем. Может быть кто-то с талкивался с такой ситуацией? Было ло ли у вас все в порядке с получением корреспонденции? Насколько верную информацию мне предоставил реелтор?

Здравствуйте.

Немецкая почта не может забрасывать письма в ящик, на котором не указана фамилия получателя (ну или название фирмы).

• 👍
Реакции: 6 users
Это согласно немецкого законодательства?
Да, вернее, судебной практики. Суды уже выносили решения, что почтовый ящик - это неотъемлемая часть сдачи жилья в аренду

• 👍
Как курьер службы GLS знаю несколько многоквартирных домов, где на ВСЕХ почтовых ящиках отсутствуют имена, только номера квартир. Там ситуация обратная, я не доставляю посылки и письма, если на них не указан номер квартиры, потому что не знаю, кому их вручить. Иногда, позднее, вижу эти-же посылки уже с номерами квартир, иногда они так и исчезают из моего поля зрения. Видимо возвращаются отправителю.

• 👍
  • 😲
Реакции: 8 users
Как курьер службы GLS знаю несколько многоквартирных домов, где на ВСЕХ почтовых ящиках отсутствуют имена, только номера квартир.
Это нормальные дома? Или какие-нибудь "хаймы" - в смысле, общежития.

• 👍
Реакции: 1 user
Больше похоже на общежите для нариков. Но это личное наблюдение. Официально информация отсутствует.

• 👍
  • 😲
точно квартир, а не камер?
Точно.
Ну, про то, что в многоквартирном доме проще искать по номеру квартиры, чем по имени, я думаю и так все понимают.

Как обстановка на работе?
Завтра из отпуска выйду - посмотрю. Говорят сейчас примерно по сотне стопов в день на человека. Перед Рождеством, до моего отпуска, я брал по 110 - 120, остальные откладывал и их между коллегами распределяли.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Я тоже выбираю свою первую квартиру удаленно. Как тогда быть с этой надписью на сайте wunderflats.com?Посмотреть вложение 10821
и вообще правильно ли я делаю, что ищу жильё на первое время на таком сайте?....
К моему сожалению, не знаю, что Вам делать с такой надписью и этим сайтом. Когда я искал квартиры, то это было давно и пользовался исключительно иммоскаутом.
Подождите, возможно кто-то на форуме подскажет.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху