А у меня очень позитивный опыт с ДойтчеБанком.
Когда только приехал в Германию естественно встал вопрос о как-можно скорейшем открытии немецкого счета.
Попробовал открыть счет в N26 - затребовали ВНЖ и отказались без него открывать счет. Также без объяснения причин после прохождение видео-идентификации документов отказал Vivid.
Но счет был жизненно необходимымы, а я человек действия, немного говорящий по английски и я тупо пошел по всем банкам с визой D, рабочим контрактом и адресной регистрацией. ДойчеБанк был не первый банк, в который я зашел, но в котором мне сразу назначили термин с англоговорящим сотрудником и через несколько дней мы оформили договор и еще в течении недели мне пришли по почте карта, ПИНы и графический ТАН.
Также надо было перевести сумму денег, превышающую лимит операций по карте, я приехал в филиал, обратился к информационной стойке по английски сказал мне что надо, меня направили к сотруднику, который повел меня к их банкомату и помог мне совершить нужные операции. Все заняло 5 минут.
Также, в приложении есть такая фишка, как очередь запланированных транзакций. Например нам перечислили з/пл. У меня эта сумма появляется в очереди транзакций, но баланс еще не меняется, а у коллег в других банках - нет, до зачисления средств.
А вечерком, часов в 8-9 транзакция из очереди пропадает - значит в течении где-то получаса будет зачисление на баланс. Так всегда и происходит.
Ну а потом, после получения ВНЖ, я запросто открыл счет в N26.
Также получилось открыть счет и в Vivid, но просто по паспорту и адресной регистрации (то же, что и просили показать в первый раз, не понятно почему тогда отказали, но я удалял приложение и затем через почти полгода заново устанавливал и все получилось).