Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужен совет по поводу продления ВНЖ, может кто сталкивался.

Michael_92

Новичок
Привет всем! Нужен совет по поводу продления ВНЖ в Бремене, может кто сталкивался.

Мой ВНЖ заканчивается уже 24 августа, осталась пара недель. Три месяца назад я переехала в Бремен из другой земли и сразу прописалась. В миграционную службу (Migrationsamt Bremen) я уже написала, но от них пришел только стандартный автоответ «ждите письмо». Позвонить в АБХ никак - я не очень плохо говорю по немецки.

Подскажите, пожалуйста:

1. Как сейчас реально связаться с миграционкой в Бремене или ускорить процесс?
  2. Кому-то удавалось получить Fiktionsbescheinigung за пару недель до конца ВНЖ без назначенного приема (Termin)?
  3. Стоит ли пытаться прийти к ним лично без записи?
Заранее большое спасибо за любые советы и опыт!

Привет всем! Нужен совет по поводу продления ВНЖ в Бремене, может кто сталкивался.

Мой ВНЖ заканчивается уже 24 августа, осталась пара недель. Три месяца назад я переехала в Бремен из другой земли и сразу прописалась. В миграционную службу (Migrationsamt Bremen) я уже написала, но от них пришел только стандартный автоответ «ждите письмо». Позвонить в АБХ никак - я не очень плохо говорю по немецки.

Подскажите, пожалуйста:

1. Как сейчас реально связаться с миграционкой в Бремене или ускорить процесс?
  2. Кому-то удавалось получить Fiktionsbescheinigung за пару недель до конца ВНЖ без назначенного приема (Termin)?
  3. Стоит ли пытаться прийти к ним лично без записи?
Заранее большое спасибо за любые советы и опыт!
Не вполне понятно - а что Вы написали? Поскольку Вы уже прописаны, нужно Antrag auf Verlängerung подать. Вы поставили Antrag на продление?

В Бремене довольно четкий процесс продления, но для тех, кто уже там был прописан. Так как Вы переехали, нужно быть активной самОй. Что Вы в какой-то форме и сделали, но неясно - в какой именно. Такое можно сделать в Бремене по мейлу. Полученный «стандартный автоответ» или любое другое подтверждение получения заявления на продление с соответствующими документами является документальным подтверждением законности нахождения в стране. По закону, если Вы вовремя подали на продление, Ваш ВНЖ по-прежнему остается в силе до момента получения продления.
Fiktionsbescheinigung Вам для какой цели нужен? И само ускорение процесса для чего конкретно? Без термина охрана обычно разворачивает. И вопрос Вам хороший был задан про то, какой ВНЖ.

Верх