Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

kaite

Участник
Ну дык это и при гриппе есть и при кори, и при свинке. Почему именно от этой заразы хотят привить всех? Смертность сопоставима с гриппом и меньше кори, но от кори например не прививают в ЕС вообще.
А разве хотят? Я такого не слышала.

От кори вообще-то прививают. Это прививка есть в календаре прививочном. И в Германии тоже.

kaite

Участник
Кстати, о каком гепатите речь? Потому что А - да, в календаре не стоит.
А от гепатита В прививка в календаре есть (в Германии тоже).

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
От кори вообще-то прививают. Это прививка есть в календаре прививочном. И в Германии тоже.
Да, с 1 марта 2020 стала обязательной. До этого - нет, не было

А разве хотят? Я такого не слышала.
Постил ссылки несколько страниц назад на заявление Шпана.

kaite

Участник
Да, с 1 марта 2020 стала обязательной. До этого - нет, не было
Нет, была.
Просто как и все календарные прививки, это была рекомендация. В календаре "обязательных" (в том смысле, что их рекомендуют всем) прививки АКДС, ветрянка, гепатит В, корь, паротит, краснуха, полиомиелит и ещё что-то.
А вот грипп, энцефалит, гепатит А, БЦЖ в этом календаре отсутствуют.

С марта прививка от кори должна быть обязательна - в том смысле, что если её не сделать, придется платить штраф.

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
С марта прививка от кори должна быть обязательна - в том смысле, что если её не сделать, придется платить штраф.
Ну я понимаю именно в этом смысле "обязательность" - что если не сделать, то оштрафуют. Иначе это необязательно.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Хорошо. Гепатит необязателен. Желтуха при этом никуда не делась же.
Там такой механизм передачи, что прививки всем подряд не нужно делать.
И, да, Кэйт права, гепатитов несколько, А, В и С самые известные, есть еще и другие. При А достаточно руки мыть, чтобы не заболеть.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я посмотрел, людям старше 65 даже рекомендуют ставить прививку от гриппа.

То есть, мои умозаключения всё же неверны скорее всего. Но остаётся вопрос - почему нельзя переболеть и получить иммунитет, а надо именно через прививку, если не в группе риска.
Я недавно читала что коллективный иммунитет от коронавируса естественным образом будет стоить 1% населения. Это знаете ли весьма дофига если просто взять и позволить этой хрени распространяться. У гриппа все-таки цифры поскромнее и сезонные вспышки даже в лучшие годы рядом не стояли с нынешней смертностью. Будут прививки - надо будет прививаться. А то укольчиков боимся как в детском саду.
Нет никакой доблести в скепсисе этом вашем. Люди существа весьма нерациональные, хотя зачастую сами этого не понимают. И нежелание делать уколы, ложиться под операцию или есть ГМО это довольно распространенное, но нерациональное поведение. С этим надо в себе бороться, а не потакать.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я недавно читала что коллективный иммунитет от коронавируса естественным образом будет стоить 1% населения.
Я читал десятки разных точек зрения, диаметрально противоположных. И это если брать только мейнстрим. Проблема в том, что нет у человечества опыта подобных кризисов, потому оценочные суждения так разнятся.

В январе немецкая пресса писала "вирус не опасен, китайцы гонят". Теперь те же самые СМИ переобулись. Надо отдать должное BILD, как рупору американских финансовых кругов - они последнюю неделю пожалуй единственные не стесняются ставить неудобные вопросы и критиковать.

У гриппа все-таки цифры поскромнее и сезонные вспышки даже в лучшие годы рядом не стояли с нынешней смертностью.
Уже приводил ссылки на статьи в немецкой прессе 2018-2019 годов, когда тот же RKI вполне себе похожие данные по смертности от гриппа выдал. Очень даже рядом.

Будут прививки - надо будет прививаться. А то укольчиков боимся как в детском саду.
Я могу выложить копию своего прививочного паспорта, где много всего. Я уже подробно описал суть претензий. И это были обоснованные претензии, потому что очень быстро на волне возмущения отыграли назад задумку с паспортом иммунитета.

Люди существа весьма нерациональные, хотя зачастую сами этого не понимают.
Это высказывание одинаково работает как в сторону Ваших аргументов, так и против них.

И нежелание делать уколы, ложиться под операцию
Если речь конкретно обо мне, то сильно пальцем в небо, поверьте :) Большинство людей делают то, что рекомендуют врачи. И да, сегодня уже рассуждали на тему того, что не всегда это рационально.

есть ГМО это довольно распространенное, но нерациональное поведение.
ГМО официально маркируют именно потому что скепсис обоснованный.

С этим надо в себе бороться, а не потакать.
Откуда такой конформизм? На базе какого жизненного опыта? Я пережил распад СССР, когда всё что говорили дяденьки и тётеньки оказалось полной галиматьёй. Помню косыгинскую реформу, когда обещали что реформы не будет, а через три дня Горбачёв подписал указ и кинул всю страну. Помню "лягу на рельсы" Ельцина. Читал Бжезинского предсмертную книгу, где он постоянно только и рассказывает, как они втюхивали народу одно, а творили другое. Я, к сожалению, слишком много помню такого, что не даёт мне ни грамма оснований думать, что в правительстве компетентные люди сидят, независимо от страны.

Поэтому ошибки возможны. Даже неизбежны.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я читал десятки разных точек зрения, диаметрально противоположных. И это если брать только мейнстрим. Проблема в том, что нет у человечества опыта подобных кризисов, потому оценочные суждения так разнятся.
Уже приводил ссылки на статьи в немецкой прессе 2018-2019 годов, когда тот же RKI вполне себе похожие данные по смертности от гриппа выдал. Очень даже рядом.
По факту смертность довольно большая, в среднем по больнице и выходит один процент. В Италии в несколько раз выше чем в сезонные вспышки гриппа. А точек зрения да, много. Недавно одноклассница репостнула какую-то ветеринаршу, которая сказала что мы все переболели им еще зимой и лечиться надо арбидолом. Тоже точка зрения, ага. Не обращать же на них все внимание.

ГМО официально маркируют именно потому что скепсис обоснованный.
Фишка как раз в том что он ничем необоснован и нерационален. Одна бабка сказала. Отличный пример боязни нового и непонятного. Плюс представления о мутациях на уровне мультиков про черепашек-ниньзя.

Если речь конкретно обо мне, то сильно пальцем в небо, поверьте :) Большинство людей делают то, что рекомендуют врачи. И да, сегодня уже рассуждали на тему того, что не всегда это рационально.
Большинство людей выбирает отказ от операции или другого вмешательства если оно рискованно. Даже если риск от невмешательства больше. Большинство людей будет руководствоваться эмоциональной историей про одного умершего ребенка и проигнорирует сухую статистику с тысячей спасенных. Потому что циферки мертвы, их сложно оценить. А ж маркетинг там вообще поле непаханное. 99 центов на конце, неадекватно завышенное предложение для выгораживания того, которое реально хотят впарить и п.х.

Откуда такой конформизм? На базе какого жизненного опыта? Я пережил распад СССР, когда всё что говорили дяденьки и тётеньки оказалось полной галиматьёй. Помню косыгинскую реформу, когда обещали что реформы не будет, а через три дня Горбачёв подписал указ и кинул всю страну. Помню "лягу на рельсы" Ельцина. Читал Бжезинского предсмертную книгу, где он постоянно только и рассказывает, как они втюхивали народу одно, а творили другое. Я, к сожалению, слишком много помню такого, что не даёт мне ни грамма оснований думать, что в правительстве компетентные люди сидят, независимо от страны.

Поэтому ошибки возможны. Даже неизбежны.
Я под распад СССР в школу пошла. Но при Путине ничуть не лучше, я вас уверяю. Я правительству не верю, я науке верю. Пока немецкое правительство ничего такого страшного не делает, чтобы фейспалмить. Это вам не Лукашенко или Путин.

• 👍
Реакции: 4 users

Medvedya

Участник
Я недавно читала что коллективный иммунитет от коронавируса естественным образом будет стоить 1% населения. Это знаете ли весьма дофига если просто взять и позволить этой хрени распространяться. У гриппа все-таки цифры поскромнее и сезонные вспышки даже в лучшие годы рядом не стояли с нынешней смертностью.
- ну вообще-то грипп пострашнее будет. Просто он очень редко мутирует настолько сильно, что стать прям новым. И когда это произошло в последний раз умерло около 5% всего населения планеты. Так что все-таки короновирус этот по сравнению с гриппом - ерунда

kaite

Участник
- ну вообще-то грипп пострашнее будет. Просто он очень редко мутирует настолько сильно, что стать прям новым. И когда это произошло в последний раз умерло около 5% всего населения планеты. Так что все-таки короновирус этот по сравнению с гриппом - ерунда
Это вы про испанку? Сравнивать бессмысленно, с тех пор уже и антибиотики развить успели (для борьбы со вторичной бактериальной инфекцией, которая тоже свой немалый вклад в смертность даёт), и в целом медицина сильно вперёд ушла.

Machzelet

Осваивается
Я недавно читала что коллективный иммунитет от коронавируса естественным образом будет стоить 1% населения. Это знаете ли весьма дофига если просто взять и позволить этой хрени распространяться. У гриппа все-таки цифры поскромнее и сезонные вспышки даже в лучшие годы рядом не стояли с нынешней смертностью.
Кто высчитал эту цифру? Те же счетоводы, что высчитали процент смертности от корона-вируса? Грош цена этим цифрам, потому что они взяты с потолка. Смертность от корона-вируса завышена как минимум раз в десять. Думаете просто так запретили делать вскрытия людям умершим якобы от короны? Реальные цифры оказались бы настолько мизерными, что ими невозможно было бы прикрыть весь тот беспредел, который устроили на фоне этой "чумы".

• 👍
  • 😍

TeleDoc

Участник
Кто высчитал эту цифру? Те же счетоводы, что высчитали процент смертности от корона-вируса? Грош цена этим цифрам, потому что они взяты с потолка. Смертность от корона-вируса завышена как минимум раз в десять. Думаете просто так запретили делать вскрытия людям умершим якобы от короны? Реальные цифры оказались бы настолько мизерными, что ими невозможно было бы прикрыть весь тот беспредел, который устроили на фоне этой "чумы".
Дискуссия пошла на уровне "летали ли американцы на Луну". Я в этой теме больше на высказываюсь. Это не конкретно о процитированном сообщении, вообще о том, как идет обсуждение.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users

Medvedya

Участник
Здесь.
Старушка не умрет от прививки, потому что современные прививки НЕ заражают. Поэтому да, прививки группам риска нужны в первую очередь, а это не только старушки.
И в первую очередь, например от гриппа, рекомендуют вакцинироваться пожилым и группам риска, да.
- как раз сегодня на медузе хорошая статья вышла Путеводитель по вакцинам

И таки самые лучшие вакцины как раз те, которые заражают.

А вот с вакцинацией от Sars этого есть проблема и серьёзная - это антитело-зависимое усиление инфекции. Грубо говоря, есть очень не нулевая вероятность, что наличие иммунитета к covid при повторном заражении приведёт к тяжелейшему течению болезни. Этот же механизм считается возможной причиной смертельных исходов от ковида. Так что я вообще за вакцинацию, но не после ускоренных испытаний, а после нормальных, чтобы посмотреть как вакцинированные будут переносить ежегодные волны этого ковида.

• 👍

Machzelet

Осваивается
Дискуссия пошла на уровне "летали ли американцы на Луну". Я в этой теме больше на высказываюсь. Это не конкретно о процитированном сообщении, вообще о том, как идет обсуждение.
Да летали американцы на луну, летали. А вы высказывайтесь, больше высказывайтесь. Нам интересно читать экспертное мнение ;)

• 👍

TeleDoc

Участник
Да летали американцы на луну, летали. А вы высказывайтесь, больше высказывайтесь. Нам интересно читать экспертное мнение ;)
Я не эксперт в вирусологии, несмотря на врачебный диплом. И читать все это не могу уже, это выше моих сил.

• 👍
  • 😂
  • ☹️
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Я в этой теме больше на высказываюсь
Надо из начала клипа группы Ленинград "В Питере - пить" вырезать несколько начальных кадров и фраз: "Зае..ло все! На х... пошли! И ты на х...! И ты!" и оформив единой картинкой - печатью постить как реакцию на обсуждение.

• 😂

Machzelet

Осваивается
Я не эксперт в вирусологии, несмотря на врачебный диплом. И читать все это не могу уже, это выше моих сил.
У меня для вас статейка есть ;)
Почему итальянцы дохли, как мухи или Последний удар по мифу про вирус-убийцу.

Интересно ваше мнение :)

Верх