Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

kaite

Участник
И каждый должен для себя оценить лично, без обязаловки и навязывания
Это не тот случай.
При вакцинации речь идёт в первую очередь о коллективном иммунитете и благе всего сообщества, поэтому это не то решение, которое человек должен принимать лично.

Не говоря уже о том, что при высоком уровне вакцинации населения, вакцинация конкретного индивида становится для него невыгодной, потому что риск встретить возбудителя становится сильно ниже риска получить побочки от вакцины. Но как только таких очень умных наберётся достаточно много, так возбудитель снова начинает циркулировать в популяции. Что уже невыгодно сообществу.
В общем, имеет место явный конфликт интересов.
Так что, вакцинация - это тот случай, когда нужно поступиться своей свободой, чтобы жить в хорошо функционирующем сообществе (полиция же никого не смущает, хотя этот институт отбирает возможность у людей самостоятельно причинить правосудие по собственному решению).

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Обычно вред от прививок преувеличивают, а пользу забывают. Так что я б вакцинировалась и сыроватой вакциной.
В нашей семье прививка больная тема из-за ребенка. Нам постоянно в год делали медотвод из-за пищевой аллергии (антибиотики в малом возрасте убили микрофлору) При этом одни врачи говорят ни в коем случае нельзя, другие говорят - фигня, надо ставить. В итоге у нас до 2 лет была только от геппатита, которая в роддоме делается. Уже по приезду в Германии решились, типа тут и в садики иногда не пускают и прочее. В итоге начали с местного АКДС, после второй этой прививки опять появились небольшие аллергические реакции на еду. Итог: год восстановления микрофлоры коту под хвост. При этом тесты на аллерген показали - ничего. Так что я бы не сказал, что вред от них так уж преувеличивают.
Я это все к чему. То, как к прививкам подходят - так лучше их не делать. Вот надо делать. из-за этого коллективного иммунитета. их и делают. Не проверяют/не спрашивают переносимость на состав и прочее-прочее-прочее... В тырнете также пишут, что порой в их состав входит ртуть и т.д. Тут я ничего сказать не могу. Мб и есть, а мб и бред

kaite

Участник
В нашей семье прививка больная тема из-за ребенка. Нам постоянно в год делали медотвод из-за пищевой аллергии (антибиотики в малом возрасте убили микрофлору) При этом одни врачи говорят ни в коем случае нельзя, другие говорят - фигня, надо ставить. В итоге у нас до 2 лет была только от геппатита, которая в роддоме делается. Уже по приезду в Германии решились, типа тут и в садики иногда не пускают и прочее. В итоге начали с местного АКДС, после второй этой прививки опять появились небольшие аллергические реакции на еду. Итог: год восстановления микрофлоры коту под хвост. При этом тесты на аллерген показали - ничего. Так что я бы не сказал, что вред от них так уж преувеличивают.
Я это все к чему. То, как к прививкам подходят - так лучше их не делать. Вот надо делать. из-за этого коллективного иммунитета. их и делают. Не проверяют/не спрашивают переносимость на состав и прочее-прочее-прочее... В тырнете также пишут, что порой в их состав входит ртуть и т.д. Тут я ничего сказать не могу. Мб и есть, а мб и бред
После не значит вследствие.
Аллергические реакции на еду - это что-то типа отека Квинке, когда мимо человека булочку сыром пронесли, а у него аллергия на молоко.
А все остальное - это разного рода непереносимости. Никаких доказательств связи этих непереносимостей с вакцинацией не найдено.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
При вакцинации речь идёт в первую очередь о коллективном иммунитете и благе всего сообщества, поэтому это не то решение, которое человек должен принимать лично.
Не могу с вами согласиться. Если бы речь шла о вакцинации давно известной и проверенной вакциной, тогда - да, совершенно однозначно, вы были бы правы. Но в случае когда под видом создания иммунитета навязывается непонятно что с непонятно какой эффективностью и какими последствиями, проведение обязательной вакцинации всему населению страны (мира?) это ни что иное, как обязательное всеохватывающее исследование (именно исследование, а не выработка иммунитета) с непредсказуемыми последствиями.
Это даже не принимая во внимание вопроса о необходимо вакцинации прямо сейчас от короны вообще.

Повторюсь еще раз, чтобы не быть неправильно понятым - если вакцина проверена, причем не просто комплексом клинический исследований, а временем практического добровольного применения, - то ее применение обосновано и может быть обязательным. Но не ранее.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А все остальное - это разного рода непереносимости. Никаких доказательств связи этих непереносимостей с вакцинацией не найдено.
да как угодно это можно назвать... Вакцина - это болезнь, в человека вводят болезнь, вирус и т.д... Повторюсь, после прививки у нас все вернулось. логично предположить, что вакцина подействовала на микрофлору (точно также, как и антибиотики в свое время). У нас была непереносимость даже на кабачок, Карл! Кое-как все восстановили с помощью лактобактерий и прочего. А тут снова.. и именно после привики.. Я не говорю, что именно это из-за нее. Но выглядит именно так.

• 😲
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Повторюсь еще раз, чтобы не быть неправильно понятым - если вакцина проверена, причем не просто комплексом клинический исследований, а временем практического добровольного применения, - то ее применение обосновано и может быть обязательным.
Так и до гриппа скоро дойдут)) что и от гриппа начнут обязаловку делать)) У меня на старой работе в Москве по работе делали прививки от гриппа. Был один фанат, кто всех призывал ставить ее) Если набиралось больше 10 человек, прививку делали в офисе прямо)) Так вот, угадаете, кто болел потом?))

Kutlin Denis

Участник
Насколько мне помнится, перед постановкой вакции (живой, а может и не только) делается тест на переносимость. То есть в любом случае каждый конкретный человек перед вакцинацией (даже если она обязательна) проверяется и по результатам проверки вакцина либо делается, либо нет. Если делается, а потом все-таки обнаруживается личная непереносимость (или в случае каких-то иных причин, например, ранее перенесенных заболеваний) человеку дается временный или пожизненный отвод от прививок.

N1ckMar

Лис Микола
Насколько мне помнится, перед постановкой вакции (живой, а может и не только) делается тест на переносимость. То есть в любом случае каждый конкретный человек перед вакцинацией (даже если она обязательна) проверяется и по результатам проверки вакцина либо делается, либо нет. Если делается, а потом все-таки обнаруживается личная непереносимость (или в случае каких-то иных причин, например, ранее перенесенных заболеваний) человеку дается временный или пожизненный отвод от прививок.
ну так должно быть) правда я лично такого не встречал))) Нам тут как сказали, главное, чтобы не было температуры и не болел перед прививкой какое-то время. короче, чтобы иммунтитет не был ослаблен)

Kutlin Denis

Участник
Вот как тут делается - я не знаю, ничего сказать не могу.
В РФ на что-то делается тест, на что-то нет. Возможно как раз из-за деления живое / не живое.

N1ckMar

Лис Микола
Вот как тут делается - я не знаю, ничего сказать не могу.
В РФ на что-то делается тест, на что-то нет. Возможно как раз из-за деления живое / не живое.
Крестный моего ребенка делал своей дочке все прививки - ну и они не фанаты платных и прочего, делали в обычной подмосковсной поликлиннике бесплатно. Никакие тесты не делались

kaite

Участник
да как угодно это можно назвать... Вакцина - это болезнь, в человека вводят болезнь, вирус и т.д... Повторюсь, после прививки у нас все вернулось. логично предположить, что вакцина подействовала на микрофлору (точно также, как и антибиотики в свое время). У нас была непереносимость даже на кабачок, Карл! Кое-как все восстановили с помощью лактобактерий и прочего. А тут снова.. и именно после привики.. Я не говорю, что именно это из-за нее. Но выглядит именно так.
Вакцина - это не болезнь. Хотя бы почитайте, как современные вакцины устроены.
Например, вы знаете, почему есть проблемы с вакцинацией у людей с иммуннодефицитом? Нет, не потому, что от вакцины они сразу заболевают. Современные вакцины (в большинстве) не способны в принципе вызвать болезнь, от которой защищают. А потому, что их слабый иммунитет не способен выработать имунный ответ на вакцину, и иммунитет к болезни не вырабатывается, вакцинация не дает никакого эффекта. Для таких людей используют более длинные схемы с бОльшим количеством введений вакцины, чтобы этот ответ все же получить.

Понимаете, у ребенка в начале жизни много изменений в организме, часто начинают проявляться особенности здоровья и это все совпадает с активной вакцинацией. А так как вакцинация хорошо заметное событие в жизни, люди склонны приписывать этому событию все последующие. Хотя они просто идут в одно время.

• 👍
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Не делается никаких тестов на переносимость. Вакцины достаточно хорошо изучены, и это было бы лишней тратой ресурсов.
После вакцинации около получаса (это сильная перестраховка) стоит наблюдать и при появлении аллергической реакции (трудности с дыханием, отеки)вызывать врача.
Если на вакцину зафиксирована аллергическая реакция, то вот тогда, следующию могут и не сделать, a если реакция была слабая, могут все равно сделать, предварительно назначив антигистаминные препараты.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Насчет переписки выше о вакцинах. kaite - молодец, остальные два участника - нет, особенно N1ckMar.

• 👍
  • 😂

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Противопокпзаниями к прививке могут быть лишь иммунодефицитные состояния и онкология . Аллергия и прививки не связаны никак, ё- моё, ну образованные ж люди. Запишитесь к грамотному иммунологу. Он вам и про аллергию всё распишет, и про прививки. Не бойтесь, корь и дифтерия страшна своими последствиями. Про ртуть вообще промолчу. Ибо уже целая куча исследований вышло. Попробую найти хороший фильм на бибиси, где очень грамотно всё показано и рассказано. А теперь, чтобы Вас немного успокоить, мой ребенок , как все здесь уже знают, перенес онкологию. Так я дождаться не могу 5 летней безрецидивной выживаемости, чтобы бежать делать прививки. Трое детей-у всех прививки, все дети аллергики, но это никак не повлияло на моё решение вакцинировать их. Не поленитесь, прочитайте про последствия кори, я уж молчу , что само заболевание часто проходит тяжело и с осложнениями. Будьте здоровы!

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Противопокпзаниями к прививке могут быть лишь иммунодефицитные состояния и онкология . Аллергия и прививки не связаны никак, ё- моё, ну образованные ж люди. Запишитесь к грамотному иммунологу. Он вам и про аллергию всё распишет, и про прививки. Не бойтесь, корь и дифтерия страшна своими последствиями. Про ртуть вообще промолчу. Ибо уже целая куча исследований вышло. Попробую найти хороший фильм на бибиси, где очень грамотно всё показано и рассказано. А теперь, чтобы Вас немного успокоить, мой ребенок , как все здесь уже знают, перенес онкологию. Так я дождаться не могу 5 летней безрецидивной выживаемости, чтобы бежать делать прививки. Трое детей-у всех прививки, все дети аллергики, но это никак не повлияло на моё решение вакцинировать их. Не поленитесь, прочитайте про последствия кори, я уж молчу , что само заболевание часто проходит тяжело и с осложнениями. Будьте здоровы!
Я могу только за Вас порадоваться и сказать что Ваш ребенок- настоящий герой! Ок, поправили меня, непереносимость. Я лишь сказал свою историю и свои наблюдения. я читал и про полиомелит, и про корь и прочее. А также читал, как после прививок дети становились инвалидами. возможно это и не связано и так совпало, но факт остается фактом. Именно после прививки....
Повторюсь, ребенку нашему мы сделали привики, пока 2 из 3 АКДС. То есть мы их уже делаем))) Из-за ситуации с вирусом мы отменили термины на другие прививки (ослаблять организм в данной ситуация из-за короновирусы считаю глупостью). Лично я больше за привики, чем против них. Моя позиция, которую я выше сказал: я не считаю прививки безвредными и такими безопасными... тут меня ни бибиси, ни прочие телкомпании, ни люди с данного форума не переубедят. И ту же обязаловку я считаю неправомерной. Вот и все.

В продолжении фильма бибиси. Есть такая Червонская. Червонская, Галина Петровна — Википедия
Участнововала в разработке первых вакцин от полиомелита.
А вот тут ее интервью : «На детях в России постоянно ставят эксперименты при изучении вакцин»
А самое смешное следующее (взято из той же статьи Википедии): Червонская, будучи по образованию вирусологом, не имеет медицинского образования, не является в настоящее время научным работником и не имеет публикаций в рецензируемых журналах в области иммунологии, никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека
Ну то есть такой человек участвовал в разработке вакцин)))

Так что, как и обычно, правда где-то посередине. Да и вообще, прививочная тема - это один из самых жестких холиваров на просторах интернета))

Katich777

Я могу только за Вас порадоваться и сказать что Ваш ребенок- настоящий герой! Ок, поправили меня, непереносимость. Я лишь сказал свою историю и свои наблюдения. я читал и про полиомелит, и про корь и прочее. А также читал, как после прививок дети становились инвалидами. возможно это и не связано и так совпало, но факт остается фактом. Именно после прививки....
Повторюсь, ребенку нашему мы сделали привики, пока 2 из 3 АКДС. То есть мы их уже делаем))) Из-за ситуации с вирусом мы отменили термины на другие прививки (ослаблять организм в данной ситуация из-за короновирусы считаю глупостью). Лично я больше за привики, чем против них. Моя позиция, которую я выше сказал: я не считаю прививки безвредными и такими безопасными... тут меня ни бибиси, ни прочие телкомпании, ни люди с данного форума не переубедят. И ту же обязаловку я считаю неправомерной. Вот и все.

В продолжении фильма бибиси. Есть такая Червонская. Червонская, Галина Петровна — Википедия
Участнововала в разработке первых вакцин от полиомелита.
А вот тут ее интервью : «На детях в России постоянно ставят эксперименты при изучении вакцин»
А самое смешное следующее (взято из той же статьи Википедии): Червонская, будучи по образованию вирусологом, не имеет медицинского образования, не является в настоящее время научным работником и не имеет публикаций в рецензируемых журналах в области иммунологии, никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека
Ну то есть такой человек участвовал в разработке вакцин)))

Так что, как и обычно, правда где-то посередине. Да и вообще, прививочная тема - это один из самых жестких холиваров на просторах интернета))
Я знаю про Червонскую. Но Вы сами себе противоречите, ссылаясь на человека без образования. Но, да, Вы правы, переубедить сложно, я просто в этой связи всегда сочувствую детям, за которых родители принимают такие решения. В Вашем случае всё Ок. Вакцинация идёт по плану, значит всё же страхи не победили разум.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я знаю про Червонскую. Но Вы сами себе противоречите, ссылаясь на человека без образования. Но, да, Вы правы, переубедить сложно, я просто в этой связи всегда сочувствую детям, за которых родители принимают такие решения. В Вашем случае всё Ок. Вакцинация идёт по плану, значит всё же страхи не победили разум.
Я себе не противоречю. Я же написал, что данный человек участвовал в разработке вакцины полиомелита. тут три вопроса: почему участвовал? кто допустил? где гарантии, что люди без мед. образования также не участвовали в создании других прививок?
Да и всегда нужно в таких вещах ознакомиться с "другой" стороной ("тёмной" стороной - для фанатов ЗВ)))

Katich777

Да и всегда нужно в таких вещах ознакомиться с "другой" стороной ("тёмной" стороной - для фанатов ЗВ)))
Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному Пути, ты уже не сможешь с него свернуть! О, юный падован

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному Пути, ты уже не сможешь с него свернуть! О, юный падован
dart-veyder_116019570_orig_.jpg

• 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я не против вакцины, если она прошла положенные клинические испытания. Иначе она окажется в лучше случае бесполезной.

Я также не против, если желающие добровольно сделают себе прививку, которая ещё не прошла клинические испытания.

Я против введения принудительной прививки и паспортов иммунитета на этапе, когда даже не понятно, может ли заболеть человек снова или нет.

Опять же, этот SARS-COV-2. Как у гриппа, следующая мутация вируса не за горами.

Именно, а препарат с соответствующим эффектом нужен здесь и сейчас.
Кто хочет использовать препарат, пусть использует, я не против. Принуждать не надо.

даже когда косила, люди все равно чурались вакцин и нарушали карантин направо и налево. Недавно читала интересную статью про чуму в Москве. Ничегошеньки не изменилось. Конспирологи, отрицатели, воры. Люди все те же.
Потому что люди, которые скептически относятся к действительности, выживают и передают паттерны поведения потомству :p

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Верх