Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну то есть такой человек участвовал в разработке вакцин)))
Наличие диплома не показатель профессиональности или наличия знаний.

Масса специалистов не имеют образования в своей сфере, но при этом куда более глубоко разбираются в теме, чем дипломированные учёные мужи.

Утрирую. Рыбе не надо учить гидродинамику, а птицам - аэродинамику :)

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Наличие диплома не показатель профессиональности или наличия знаний.

Масса специалистов не имеют образования в своей сфере, но при этом куда более глубоко разбираются в теме, чем дипломированные учёные мужи.

Утрирую. Рыбе не надо учить гидродинамику, а птицам - аэродинамику :)
Нее, я понимаю, там знахари и прочее, но все-таки тут, мягко говоря, немного другая специфика))

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Я против введения принудительной прививки и паспортов иммунитета на этапе, когда даже не понятно, может ли заболеть человек снова или нет.
Я в целом считаю, что сейчас нет никаких предпосылок думать, что не будет клинических испытаний вакцины.
А после испытаний будет ясно, есть иммунитет или нет.
И даже если вирус будет мутировать, сделать модификацию вакцины гораздо проще, чем с нуля разработать.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Я себе не противоречю. Я же написал, что данный человек участвовал в разработке вакцины полиомелита. тут три вопроса: почему участвовал? кто допустил? где гарантии, что люди без мед. образования также не участвовали в создании других прививок?
Да и всегда нужно в таких вещах ознакомиться с "другой" стороной ("тёмной" стороной - для фанатов ЗВ)))
У меня один вопрос, учитывая, что она известный фальсификатор, точно ли она участвовала в разработке? И если да, то в качестве кого? Может, пробирки мыла в качестве лаборанта?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
У меня один вопрос, учитывая, что она известный фальсификатор, точно ли она участвовала в разработке? И если да, то в качестве кого? Может, пробирки мыла в качестве лаборанта?
Кто ж его знает... Чтобы знать, фальсификтор она или нет, это надо было лично вместе с ней работать. А в качестве кого? Да я без понятия, я привел ссылки, где так было указано. что она конкретно делала, тут не написано
вот такая же вырезка не из вики, а из Газеты.ру

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Кто ж его знает... Чтобы знать, фальсификтор она или нет, это надо было лично вместе с ней работать. А в качестве кого? Да я без понятия, я привел ссылки, где так было указано. что она конкретно делала, тут не написано
вот такая же вырезка не из вики, а из Газеты.ру

газета.ру вообще не источник.

Терпеть не могу эту бабку. У меня личный ребенок от антипрививочников пострадал. Когда их развелось слишком много, то тут, то там начались вспышки то кори, то еще чего-то, от чего прививки есть. У нас в городе была вспышка коклюша. Моя дочь была привита в соответствии с календарем, но в итоге заболела этим коклюшем. Картина была смазанная, но тем не менее - ребенок четырех лет кашлял почти пять месяцев, спать не мог (ну, и я заодно). И после этого до сих пор чуть что у нее сразу кашель начинается без всяких предварительных насморков и фарингитов.
А начала крестовый поход против прививок вот эта Червонская еще в конце 80-х, кажется.

Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве. Вот ей-богу, некоторым чипирование бы не помешало. Хоть так мозг бы включился, может.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
газета.ру вообще не источник.
ну я как пример привел. Везде пишут, что она участвовала в разработках.. хоть газета, хоть не газета.
Когда их развелось слишком много, то тут, то там начались вспышки то кори, то еще чего-то, от чего прививки есть. У нас в городе была вспышка коклюша
Ну а есть уверенность, что это из-за антипрививочников?) Так если ребенок был привит, он же (по идеологии прививок) не должен был заболеть, разве нет?)
Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве. Вот ей-богу, некоторым чипирование бы не помешало. Хоть так мозг бы включился, может.
А это тут при чем? они в детстве как бэ и не могли ничего решать. Как их родители решили, так им и сделали. У меня вот одногруппник обиделся на родителей, что его покрестили в детстве, а он в Бога не верит....Так и тут)

Cartagena

Команда проекта
Ну а есть уверенность, что это из-за антипрививочников?) Так если ребенок был привит, он же (по идеологии прививок) не должен был заболеть, разве нет?)

Коллективный иммунитет важен. Когда количество непривитых больше, чем определенный процент, заболеть могут и привитые тоже. Смысл вакцинации в чем, по-вашему?

А это тут при чем? они в детстве как бэ и не могли ничего решать. Как их родители решили, так им и сделали. У меня вот одногруппник обиделся на родителей, что его покрестили в детстве, а он в Бога не верит....Так и тут)

Вы прививки с крещением сравниваете? Если ваш знакомый не верит, то какая ему разница, крестили его или нет? на что это влияет? Не обрезали ведь. Было б на что обижаться.

Привитые родители считают, что все прекрасно, никто ж не болеет уже давно всеми этими болезнями, от которых прививки. Так и зачем их делать? Скажем так, люди не очень рациональны.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вы прививки с крещением сравниваете? Если ваш знакомый не верит, то какая ему разница, крестили его или нет? на что это влияет? Не обрезали ведь. Было б на что обижаться.
Я к тому, что те, кому ставили прививки, не решали, ставить им или нет, они были детьми, ничего про прививки и болезни эти не знали и прочее. Поэтому фраза: Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве - звучит нелогичной

kaite

Участник
Нет, вакцинация хорошо работает "в массе". Индивидуально предсказать, будет ли иммунный ответ конкретно у этого человека, насколько сильный и длительный невозможно.
Кроме того, вакцинация не предотвращает заражение, просто ответ иммунитета происходит быстрее, при попадании возбудителя в организм.
Не забывайте также о вирусной нагрузке. Если человек в автобусе пересекая с заражённым человеком - это одно, вирусная нагрузка ниже, если провел целый день в замкнутом помещении, то может и заболеть, потому что больше (количественно) вируса в организм попало, и иммунный ответ хоть и пошел сразу, но "дополнительным" иммунным клеткам все равно нужно произвестись сначала, за это время вирус успевает развернуться. Когда да его мало, не успевает.

Конечно, для болезней, передающихся не от человека к человеку, например, столбняка, клещевого энцефалита, бешенства, каждый может принимать решение индивидуально. (Хотя, чисто теоретически, родителей ребенка, отказавшихся вводить ему антирабическую вакцину после укуса переносчиком, можно потом и за убийство умышленное судить).

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Коллективный иммунитет важен. Когда количество непривитых больше, чем определенный процент, заболеть могут и привитые тоже. Смысл вакцинации в чем, по-вашему?
А еще люди - эгоисты, при том абсолютно все)) и сами решают, как им поступать) Я свою точку зрения на счет этого высказал чуть выше.

N1ckMar

Лис Микола
Нет, вакцинация хорошо работает "в массе". Индивидуально предсказать, будет ли иммунный ответ конкретно у этого человека, насколько сильный и длительный невозможно.
А еще привитые могут заболеть просто из-за того, что вирус-то мутировал. такого не может быть?

Cartagena

Команда проекта
Я к тому, что те, кому ставили прививки, не решали, ставить им или нет, они были детьми, ничего про прививки и болезни эти не знали и прочее. Поэтому фраза: Главное дело, сами эти антипрививочники были же привиты в детстве - звучит нелогичной

Почему нелогично? Они привиты и у них все ок. Но детям своим они не хотят прививки делать. Зла им желают, так получается.

Не хотите, не делайте. но пусть тогда ваши дети в детские коллективы не приходят. Няня, домашнее обучение и вечный карантин. Потому что кроме нехочух есть дети, которым действительно нельзя прививки. И эти дети вписываются в тот процент, который возможен для поддержания коллективного иммунитета. А непривитые просто так, потому что у родителей идеи, этот процент увеличивают и несут угрозу прежде всего тем, кому прививки запрещены.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Почему нелогично? Они привиты и у них все ок. Но детям своим они не хотят прививки делать. Зла им желают, так получается.

Не хотите, не делайте. но пусть тогда ваши дети в детские коллективы не приходят. Няня, домашнее обучение и вечный карантин. Потому что кроме нехочух есть дети, которым действительно нельзя прививки. И эти дети вписываются в тот процент, который возможен для поддержания коллективного иммунитета. А непривитые просто так, потому что у родителей идеи, этот процент увеличивают и несут угрозу прежде всего тем, кому прививки запрещены.
Ну потому что фраза нелогична, вот и все, что я могу тут поделать :roll:
:lol: Спасибо, что взяли так и запретили моему ребенку идти в садик и прочее)) это Вы лихо) Вы своим детям только тоже запретите общаться с детьми во дворе, площадках и пусть дети (другие) показывают прививочные паспорта... Вы как бэ перечитайте еще раз то, что я писал по поводу прививок) Я поднял бучу из-за того, что считают их безопасными, безвредными и прочее)) А не из-за того, что их делать нельзя.

• 😡

kaite

Участник
А еще привитые могут заболеть просто из-за того, что вирус-то мутировал. такого не может быть?
Может, конечно, но, например, как вы думаете, куда пропала оспа? И полиомиелит тоже на очереди.
Кроме того, если это просто новый штамм, современные методы позволяют это определить.
И вспышки кори в Европе в последнее время - это не новый штамм.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Может, конечно, но, например, как вы думаете, куда пропала оспа? И полиомиелит тоже на очереди.
Так я не спорю, что благодаря вакцинам) Просто так сказали, что из-за антипрививочников корью заразились. Так мб просто вирус мутировал вот и все. и там уже все равно было ему на прививки.

TeleDoc

Участник
Вы как бэ перечитайте еще раз то, что я писал по поводу прививок) Я поднял бучу из-за того, что считают их безопасными, безвредными и прочее)) А не из-за того, что их делать нельзя.
Про то, что Вы написали о возобновлении "аллергии" после АКДС. Наведу аналогию с автомобилями.
Это как если бы после смены летней резины на зимнюю забился бензонасос и причиной его загрязнения была бы названа зимняя резина.
Попробуйте убрать все продукты с сахаром (скрытым тоже, типа булок), часто помогает.

• 👍

TeleDoc

Участник
Я не против вакцины, если она прошла положенные клинические испытания. Иначе она окажется в лучше случае бесполезной.

Я также не против, если желающие добровольно сделают себе прививку, которая ещё не прошла клинические испытания.

Я против введения принудительной прививки и паспортов иммунитета на этапе, когда даже не понятно, может ли заболеть человек снова или нет.
Дайте ссылку на проектприменения вакцины без соответстующих испытаний.

Cartagena

Команда проекта
Ну потому что фраза нелогична, вот и все, что я могу тут поделать :roll:
:lol: Спасибо, что взяли так и запретили моему ребенку идти в садик и прочее)) это Вы лихо) Вы своим детям только тоже запретите общаться с детьми во дворе, площадках и пусть дети (другие) показывают прививочные паспорта... Вы как бэ перечитайте еще раз то, что я писал по поводу прививок) Я поднял бучу из-за того, что считают их безопасными, безвредными и прочее)) А не из-за того, что их делать нельзя.

Но вы ведь меня не послушаете. Кто я, чтобы вам что-то запретить?

Вы не хотите понимать то, что я вам говорю. Зато хотите, чтобы я к непривитым по идеологическим соображениям детям и их родителям нормально относилась. Потому что вы читали интернет.

Понимаете - я вам ничего сделать не могу, а вы мне можете и делаете. И считаете себя правым.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Дайте ссылку на проектприменения вакцины без соответстующих испытаний.

Шпан (министр здравоохранения, если что) на пресс-конференции представил проект закона об обязательном паспорте иммунитета. Дальше началась такая буча, что дали заднюю.

Сейчас вот опровержения штампуют

• 👍
Реакции: 1 users
Верх