Вот любопытно.
Допустим (ДОПУСТИМ) от прививки у какого-то числа людей может быть плохая реакция. Ну допустим самое страшное - даже смерть. При этом подавляющее большинство благодаря им (прививкам) решает проблему.
Сравним с :
Операция. (допустим аппендицит острый или на сердце что-то).
Во-время операции тоже можно что-то повредить
(например моей маме при операции на щитовидке повредили голосовые связки и это большая проблема на всю оставшуюся жизнь (она еще и в ВУЗе преподавала до пенсии), но проведение операции было необходимо, хотя знали о риске). Во-время операции, некоторые люди даже умирают (даже у зубных врачей от обезболивающих средств).
т.е. риск есть. Врач может ошибиться (он живой человек, может рука дрогнуть), анестезиолог.., да мало-ли что еще.
Что получается, операции тоже под вопросом?
Есть ситуации, когда человека не спрашивают и режут. (допустим без сознания, авария, руку там оторвало и надо пришивать).
А он, оп и не пережил операцию. А если бы не делали мог бы жить. Но без руки. Но это не точно. (вдруг заражение, там гангрена...)
Я это все к чему.
Я думаю, что врачи и те кто делает (создает) прививки в современном западном мире, в целом и глобально понимают и
знают намного больше, чем простые обыватели. (и не все обывателям могут и хотят объяснять. не поймут и долго.)
Поэтому если говорят, что в целом для всех иметь прививку лучше, чем не иметь,
то должны ее делать всем, кроме тех кому ну явно нельзя.
Ну они же реально не враги и не "тупорезы" какие-то просто так их изобретать, тестировать, производить, чтобы это все было бессмысленно в итоге.