Keinnnn
Новичок
Здравствуйте!
Я живу в Германии, у меня молдавские водительские права.
В 2023 году меня остановила полиция с 1,21 ‰ алкоголя на электро самокате. Тогда мне запретили пользоваться моими иностранными правами 12 месяцев.
Через 12 месяцев я снял этот запрет в Straßenverkehrsamt Unna (есть официальный документ).
Теперь, в июле 2025, я подал заявление в Führerscheinstelle Kassel на обмен (Umschreibung) моих молдавских прав на немецкие и записался в автошколу.
Что произошло дальше:
09.07.2025 я подал все документы (erste Hilfe, Sehtest, Antrag и т.д.).
Долго не приходила Rechnung, я написал на e-mail.
В ответ мне сообщили, что заявление ещё в обработке, и как мне известно мои права были аннулированы в 2023 году за вождение в нетрезвом виде. и что якобы у меня была румынская лицензия, которую лишили за алкоголь.
Вот сам ответ на немецком:
ihr Antrag befindet sich noch in Bearbeitung das es sich um eine Neuerteilung handelt. Wie sie wissen wurde ihnen im Jahr 2023 die rumänische Fahrerlaubnis wegen Trunkenheit entzogen.
Es wird noch einige Zeit dauern bis sie Nachricht erhalten.
Я ответил, что права были молдавские, и приложил документ из Unna, что Sperrfrist снята.
После этого пока никакой реакции.
Вопросы:
Что меня ждёт дальше?
Могут ли мне назначить MPU при 1,21 ‰? Даже если Sperrfrist снята
Может, кто-то проходил похожую процедуру после лишения иностранного водительского удостоверения?
Сколько реально ждать решения и приглашения от TÜV?
Стоит ли пока ждать или лучше снова писать в Führerscheinstelle?
Я живу в Германии, у меня молдавские водительские права.
В 2023 году меня остановила полиция с 1,21 ‰ алкоголя на электро самокате. Тогда мне запретили пользоваться моими иностранными правами 12 месяцев.
Через 12 месяцев я снял этот запрет в Straßenverkehrsamt Unna (есть официальный документ).
Теперь, в июле 2025, я подал заявление в Führerscheinstelle Kassel на обмен (Umschreibung) моих молдавских прав на немецкие и записался в автошколу.
Что произошло дальше:
09.07.2025 я подал все документы (erste Hilfe, Sehtest, Antrag и т.д.).
Долго не приходила Rechnung, я написал на e-mail.
В ответ мне сообщили, что заявление ещё в обработке, и как мне известно мои права были аннулированы в 2023 году за вождение в нетрезвом виде. и что якобы у меня была румынская лицензия, которую лишили за алкоголь.
Вот сам ответ на немецком:
ihr Antrag befindet sich noch in Bearbeitung das es sich um eine Neuerteilung handelt. Wie sie wissen wurde ihnen im Jahr 2023 die rumänische Fahrerlaubnis wegen Trunkenheit entzogen.
Es wird noch einige Zeit dauern bis sie Nachricht erhalten.
Я ответил, что права были молдавские, и приложил документ из Unna, что Sperrfrist снята.
После этого пока никакой реакции.
Вопросы:
Что меня ждёт дальше?
Могут ли мне назначить MPU при 1,21 ‰? Даже если Sperrfrist снята
Может, кто-то проходил похожую процедуру после лишения иностранного водительского удостоверения?
Сколько реально ждать решения и приглашения от TÜV?
Стоит ли пока ждать или лучше снова писать в Führerscheinstelle?