Как надо экономить на недешевой технике, чтобы она ломалась в первые 14 дней?
А если это что-то настолько дешевое, то и фиг с ним, можно новое купить..
По сути вопроса - у меня последний раз ломался российской сборки китайский ноутбук, купленный из очень сильной экономии в нулевых где-то. Не через 14 дней, но все равно. С тех пор такое г-но не покупаю, ибо с гарантией или без, убытков все равно больше, чем радости или экономии.
После того ни один ноутбук или компьютер, телефон или планшет у меня не ломался так, что нужен был сервис (разве что замена стекла в айфонах, разбитых об пол, но тут гарантия не поможет, сам дурак). Да, у меня последние лет 15 mac, правда. А виндовые игровые и прочие компы чинились-перезаливались по необходимости самостоятельно или приятелями, пока сын не подрос, и в основном то был апгрейд, а не поломки, и нафига тут сервис вообще.
Я когда представляю себе отправку в ремонт холодильника или стиралки, сломавшихся на 15тый+ год работы - раньше ничего не ломается, да и через 15 лет хрен дождешься, я начинаю искать новый, и тех, кто заберет-увезет на помойку сломанный.. Зачем вообще гарантия, если покупать нормальные вещи?