Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Ну погоди, теплый руль, попагрелки и обогрев стекол - это одно. Я тоже очень этому сейчас радуюсь. Но подогрев авто - это же другое.... ромино.
Эт не Ромино:) в разы комфортнее садиться в машину, когда она теплая и не надо ждать, когда тепло. Ну и подогревается ж не только салон, но и двигатель, что тоже ему лучше заводиться теплым

• 😍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну погоди, теплый руль, попагрелки и обогрев стекол - это одно. Я тоже очень этому сейчас радуюсь. Но подогрев авто - это же другое.... ромино.
Я тебе скажу так - наличие роминого делает ненужным все перечисленные тобой устройства

• 🤔
  • 😂
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Я тебе скажу так - наличие роминого делает ненужным все перечисленные тобой устройства
Ну даже без твоего мегаобогревателя, я сел в холодный ниссан после -2 на улице, завел и включил: попогрелки, обогрев руля, электрообогрев стекла - это все стало теплым, а стекло оттаяло, за минуту. За это же время обороты двига пошли ниже. Ну и все, вперед.
Вопрос: нафига твой подогреватель для -2?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Boris

Участник
что тоже ему лучше заводиться теплым
ему в целом по сегодняшним временам и маслам вообще пофиг как заводиться.
А как работать пока греется - это к вопросу настроек производителя и качества самого мотора.
🤫
Некоторые вообще: сел, включил (не завел) и поехал. Ничего не надо прогревать. Отопление при этом даже раньше теплым воздухом дуть начинает.😜
Возможно возникает вопрос "а что будет если выехал и потом на автобан и в гибридный режим? На холодную и сразу высокие обороты?". Отвечу - нет. Тойота это предусмотрела. После перехода в гибридный режим или сразу включение машины и переключение в гибридный с заводом мотора, машина все равно пока мотор греется (довольно не долго) едет на электричестве.
Это чувствуется по тому как машина себя ведет, по тому как набор скорости не зависит от оборотов. После некоторого прогрева ДВС поведение машины меняется само. ДВС "подключается".
Красота. :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Некоторые вообще: сел, включил (не завел) и поехал. Ничего не надо прогревать. Отопление при этом даже раньше теплым воздухом дуть начинает.😜
А эти же некоторые потом заряжаются, когда я за 2 минуты заправился, расплатился и уехал. А в Калифорнии ваще ничо такого не надо :)

• 😍
  • 😂

Romantomsk

Ну даже без твоего мегаобогревателя, я сел в холодный ниссан после -2 на улице, завел и включил: попогрелки, обогрев руля, электрообогрев стекла - это все стало теплым, а стекло оттаяло, за минуту. За это же время обороты двига пошли ниже. Ну и все, вперед.
Вопрос: нафига твой подогреватель для -2?
Чтобы не ждать две минуты?🤔
А вообще это немного другие ощущения. Пример. К тебя на кухне холодно, есть два варианта. Первый вариант, зайти на кухню, включить отопление и пока всё прогревается ты садишься попой на плиту и включаешь её, чтоб попа согрелась. При этом руки ставишь на другую комфорку. И второй вариант - включить отопление заранее и зайти уже в теплую кухню.

• 😂

AndreyD

Участник
А вообще это немного другие ощущения. Пример. К тебя на кухне холодно, есть два варианта. Первый вариант, зайти на кухню, включить отопление и пока всё прогревается ты садишься попой на плиту и включаешь её, чтоб попа согрелась. При этом руки ставишь на другую комфорку. И второй вариант - включить отопление заранее и зайти уже в теплую кухню.
Ты откуда знаешь про мою холодную кухню и первый (с руками!) вариант?! Я ж никому не рассказывал!

• 😂

AndreyD

Участник
Давай по порядку. Завожу холодную машину, включив все эти грелки. Я ж не сижу в машине. Всегда обязательно обойду машину (а вдруг что не в порядке), уберу воду или наледь с боковых стекол, протру салфеткой все внешние камеры. Ну и все, потом сел и поехал.

Или ты как ковбой на лошадь - влетаешь в свою машину и вперед галопом?! :lol:

• 😂

Romantomsk

Давай по порядку. Завожу холодную машину, включив все эти грелки. Я ж не сижу в машине. Всегда обязательно обойду машину (а вдруг что не в порядке), уберу воду или наледь с боковых стекол, протру салфеткой все внешние камеры. Ну и все, потом сел и поехал.

Или ты как ковбой на лошадь - влетаешь в свою машину и вперед галопом?! :lol:
Воооот. А мне не надо убирать воду, наледь и прочее. Сел и поехал. Ну в общем пока не попробуешь, не узнаешь. Вон Николай тоже ржал надо мной, пока сам не попробовал 🙂

Michael_244

Участник
Спортаж это другой и кузов и бренд.
Я так понял, что Артеоны были дороже Пассатов?
А, не, речь была про мою машину и почему я купил её, а не пассат. А пассат всплыл, так как артеон - это ж пассат сс бывший, вот я их по инерции пассатами и называю.

• 👍

Romantomsk

Пробовал посчитать, сколько уходит топлива за 30 мин работы автономки? Или за сколько она все там нагреть успевает? За час?
20 минут. Это Вебасто, она обычно не больше литра в час жрёт...

• 👍
Верх