Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

GoldenJoe

Участник
Я пока слышу от юзеров (а не экспертов) китайских машин в РФ, что все круто в плане дизайна, но ломается, а электроника глючит, виснет и пр. При этом дико дорого это красивое г...но.
Слышишь от юзеров легковых авто? А я про фуры. Там уже массовая замена на Китай пошла. Рядом с другим другом продолжается строительство большого ЖК, так там одни китайские тягачи теперь возят все, включая негабарит. Я так понимаю, в грузовом транспорте намного быстрее вытеснение пошло из-за больших пробегов и обслуживания.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Так-то я думаю, если европейцы вернутся на рынок РФ, то китайцы перестанут цены ломить, и по крайней мере для фур ситуация еще хуже станет для европейцев, поэтому им вообще смысла возвращаться нет теперь.

• 👍

Boris

Участник
Для таких как я - каждый звонок это стресс
Для меня тоже. Мой немецкий далёк от того каким бы я хотел, чтоб он был.
Иногда прям тяжко по телефону да, но. Спасают емейлы иногда + опять же мы разные моменты считаем проблемой. Что-то, что кому-то проблема, мне не проблема, а затык.
Что-то, думаю, наоборот.
Но без свободного языка и понимания как все устроено в любой стране будет тяжело.
Ну и настрой ещё важен общий.
Мы сравниваем глобально, думаю, разные вещи. Отсюда и разный настрой.
Я сталкивался со страховыми случаями и в РФ и в Германии.
Это вообще нельзя сравнивать. Даже близко.
Я вот о таком и более глобальном.
Ну и многое, что касается бизнеса, конечно.

• 🤔

N1ckMar

Лис Микола
Ну и вдобавок вчера ещё и сообщение о разряженном аккуме получил :) Мужичок это померил SOH аккума - говорит, около 70% ещё. Аккум оригинал. Вроде бы подыхать ещё не должен (ему только 7 лет). Но, думается мне, т.к. пробег для такого года слишком маленький, генератор не так часто его заряжал, скажем так.
Кароче, впереди начинаются холода, ну и соотственно выбор аккума.
Почитав мануал, вроде как менять можно самому - ничего прописывать после замены не надо. Будем на это надеяться...
Кароче. Вчера снова вылезло уведомление о заряде. Из-за этого не стал запускать Вебасто на утро. С утра еле двери открыл. Пошел в магазин рядом с офисом. И надо же, оказалась в наличии именно та Varta, что мне нужна. Стоит, конечно, дороже, чем в инете, но зато она уже вот лежит в машине. Также заказал диагностику. которую ранее показывал. Аккум поменяю, когда диагностика придет - надеюсь, нынешний аккум доживет.

Самое забавное. Глянул я старую батарею. Ну там посмотреть параметры. И что забавно. Там помимо емкости и напряжения указан параметр CCA - способность холодного запуска/холодной прокрутки. Так вот. На эиткетке батареи указано 720 А. При этом в мануале сказано, что 720 А - это для ручной трансмиссии, а 760 А - для автоматической. (И да, у меня автомат, это для таких юмористов, как Денис с Юрой).
При этом на той, что я купил - 760 А, прям чисто по мануалу.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Есть чем напряжение померять на ней?
А то будет обидно :
Посмотреть вложение 18400
На новой-то мерить? не, под рукой сейчас нет. Но измерение напряжение. скажем так, особо ничего и не даст. Ну разве что понять, заведется или нет.
Или же ты про измеритель емкости? Этого и подавно у меня нет.

Boris

Участник
На новой-то мерить?
ДА!!!
Но измерение напряжение. скажем так, особо ничего и не даст.
🤦‍♂️ Оно даст именно то что я в таблице указал. Но можно, конечно, ничего не мерять.
Называется, хотел помочь - получи отлуп.
Последняя попытка от меня. И прикинь, это не я это VARTA тобой купленная пишет:
1701294392156.png

N1ckMar

Лис Микола
Оно даст именно то что я в таблице указал. Но можно, конечно, ничего не мерять.
Без инфы по ёмкости инфа по напряжению на аккумуляторах - просто бессмысленные цифры. Можно взять убитый аккум зарядить его перед продажей и по твоей таблице все будет здорово :)

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Без инфы по ёмкости инфа по напряжению на аккумуляторах - просто бессмысленные цифры.
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Можно взять убитый аккум зарядить его перед продажей и по твоей таблице все будет здорово :)
Ты взял убитый?

Больше вопросов не имею. :)

• 😂

AsterotVellior

Осваивается
Тут наткнулся на интересную статистику.
1701338195669.png
Честно говоря был удивлён что у плагинов столько проблем.
Вообще в исследовании интересный график есть по надёжности авто.
Who Makes the Most Reliable New Cars? - Consumer Reports .

• 😲
  • 🤔
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Ну это не так удивительно. По обычным гибридам Тойота (и ее Лексус) имеют долгую и хорошую компетенцию, продают в больших количествах, поэтому и надежность в этом типе высокая. А вот плагинами все подряд начали заниматься, результат на лицо.

Юсси Ватанен

Участник
Тут наткнулся на интересную статистику.
Посмотреть вложение 18413
Вообще в исследовании интересный график есть по надёжности авто.
Who Makes the Most Reliable New Cars? - Consumer Reports .
тем временем где-то в Бремене началась заготовка хвороста для жертвенного костра для сжигания еретиков ...

• 😂
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
Я пока слышу от юзеров (а не экспертов) китайских машин в РФ, что все круто в плане дизайна, но ломается, а электроника глючит, виснет и пр. При этом дико дорого это красивое г...но.
На самом деле интересно будет посмотреть, когда рынок "выровняется". Полагаю, что у европейцев пока еще шанс есть.
Если пересчитывать цены в евро, то не так уж и дорого.

• 🤔

Юсси Ватанен

Участник
Если пересчитывать цены в евро, то не так уж и дорого.
вчера смотрел видос про Зикер 001 за 6млн. руб на летней резине, так там сказали мол комплект колес на нее 150к руб. Много это или мало решать вам :)

• 👍

Павел К

Осваивается
вчера смотрел видос про Зикер 001 за 6млн. руб на летней резине, так там сказали мол комплект колес на нее 150к руб. Много это или мало решать вам :)
Его прямой конкурент порше тайкан даже страшно представить сколько стоит.

• 😂
Верх