Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Приветствую, смотрим вторую мащину в семью (первая Kia Ceed Sportswagon ), что-то маленькое (A класса), в бюджете до 7тыщ.,
ездить по городу садик, школа, магазин и т.п.
что посоветуете?
посматриваю на корейцев Kia Picanto или Hyundai I10, может Ford Fiesta или Opel Corsa?
Опель Корса👍 Только это уже B класс. Одноклассник Hyundai i20

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Стёба ради, модель убрал

I found this offer at 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲:

1HAND*AUTOMATIK*SHZ*
First Registration: 06/2018 Mileage: 95,000 km Fuel: Petrol Power: 72 kW (98 Hp)
Price: €6,990

• 😂
Реакции: 2 users

leitivan

Новичок
Стёба ради, модель убрал

1HAND*AUTOMATIK*SHZ*
First Registration: 06/2018 Mileage: 95,000 km Fuel: Petrol Power: 72 kW (98 Hp)

На работе мужик ездит уже лет пять на калине

Говорит нравится, не ломается, ездит
Ток уплотнители дверей рассохлись

Очень доволен😅

• 🤔
  • 👍

Michael_244

Участник
Стёба ради, модель убрал

1HAND*AUTOMATIK*SHZ*

На работе паркуется такая, только универсал. Все хочу до владельца докопаться - типа как и зачем?

Michael_244

Участник
Приветствую, смотрим вторую мащину в семью (первая Kia Ceed Sportswagon ), что-то маленькое (A класса), в бюджете до 7тыщ.,
ездить по городу садик, школа, магазин и т.п.
что посоветуете?
посматриваю на корейцев Kia Picanto или Hyundai I10, может Ford Fiesta или Opel Corsa?
(y)
Есть еще маленькие тойты.
Типа Вот такой
Тоже подумал про айго. Сосед по прошлой квартире купил жене ещё более старую модель за 2 к или типа того, пробег тоже большой - вроде не жаловался.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Не знаю, в какую тему это лучше, с одной стороны, речь о конкретном плагине. С другой bz4x 4wd тоже так умеет, и это уже электромобиль. С третьей, это вообще отдельная тема.
В общем.
У нас тут, чёт тоже нестандартная погода. Снега подсыпало и небольшой минус. Он, гад, даже не на дорогах не тает. И вот сейчас по скажем так, скользкому ездил.
Включил отображение работы полного привода, где в реальном времени крутящий момент на каждое колесо показан (были вопросы накой это надо, ну вот, наверно один из случаев 🤣)
Сорри, за качество видео, сам ехал, сам снимал..
(вообще, конечно, электромоторы радикально меняют и возможности машины и ее свойства.
Электричество "убило" не только динамику двс машин, но и круто перечеркнуло многие предыдущие разработки 4wd):

• 😂
  • 🤔

N1ckMar

Лис Микола
всё хорошо, но за последнее предложение влепил дизлайк :D

Ладно, поменял на ржачный смайл

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Специально для Бориса. Супер-пупер инновацию в 4WD можно говорить, когда будет 4 мотор-колеса. Это явно не случай Сузуки:) Так что это больше любовь к плагинам и электричкам.
А касаемо "отсталости" бензинок и 4WD, а точнее управляемости, советую ознакомиться с таким выражением, как torque vectoring

И там есть список примеров, где эта система используется
Не вижу я там что-то лютых электричек (это не значит, что они не могут такое использовать.

• 😂
  • 👍

Boris

Участник
последнее предложение
А что не так? Я посмотрю ссылку, но, насколько я понимаю, никакие "муфты" и близко не могут сделать то, что может отдельный мотор на каждой оси. Причём в реальном времени. Просто физика. 🤷‍♂️

Boris

Участник
И что там? Ну посмотрел я, это же дифференциалы. Ты понимаешь вообще принципиальную разницу?
Время реакции, задержки, усилия?
Ну серьёзно?
Один мотор, мощность которого может только делиться и два мотора, которые вообще полностью независимы.
Это почти как четыре, только два 😉
Но это явно лучше сем чем один. 😎

• 👎
  • 😂
  • 🤔

Boris

Участник
Это явно не случай Сузуки
Это тойота. Сузуки купили лицензию, ты это знаешь. 😉
Все эти старые разработки, любой крутости механические: дороже, сложнее, тяжелее, медленнее и менее надёжны. Это очевидно же. Ну, совершенно очевидно. 🙂

• 🤔

N1ckMar

Лис Микола
И что там? Ну посмотрел я, это же дифференциалы. Ты понимаешь вообще принципиальную разницу?
Ну серьёзно?
Один мотор, мощность которого может только делиться и два мотора, которые вообще полностью независимы.
Это почти как четыре, только два 😉
Но это явно лучше сем чем один. 😎
Ок, вопросов больше не имею :)

Ещё раз, когда 4 мотор -колеса, тогда и можно будет обсуждать:) а так ничо особого

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
посмотрел я, это же дифференциалы. Ты понимаешь вообще принципиальную разницу?
Ну серьёзно?
Ок, тогда никакой разницы между гидротрансформаторной коробкой, роботом, DSG и то, что на электричках - везде можно ехать вперёд, назад и нет педали сцепления:)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
👍
Очень жду подобное видео с любой ауди, если они умеют показывать в реальном времени крутящий момент.😎
Я тебе этот задавал вопрос, когда ты мне про это рассказывал. и в целом ты был согласен: на кой ляд обычному человеку эта картинка? Она нужна для Offroad - полезно, да. Для обычной езды - это бесполезная картинка:)

• 🤔
Верх