Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И что там? Ну посмотрел я, это же дифференциалы. Ты понимаешь вообще принципиальную разницу?
Время реакции, задержки, усилия?
Ну серьёзно?
Один мотор, мощность которого может только делиться и два мотора, которые вообще полностью независимы.
Это почти как четыре, только два 😉
Но это явно лучше сем чем один. 😎
Честно говоря я твое видео тоже не особо понял. Ты первый раз видишь распределение момента по осям и по сторонам (межосевое распределение и дифференциал)...то, что отображается как красивая картинка не всегда соответвуеи действительности ...не вижу цифры сколько процентов момента идёт на колесо ...

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Это тойота. Сузуки купили лицензию, ты это знаешь. 😉
Все эти старые разработки, любой крутости механические: дороже, сложнее, тяжелее, медленнее и менее надёжны. Это очевидно же. Ну, совершенно очевидно. 🙂
Если это действительно так, как ты говоришь...почему на Дакаре не ставят доп электромотор только для системы распределения момента и вперёд с супер надёжной системой по пескам? Почему только хардкор и только механика?

Romantomsk

Я тебе этот задавал вопрос, когда ты мне про это рассказывал. и в целом ты был согласен: на кой ляд обычному человеку эта картинка? Она нужна для Offroad - полезно, да. Для обычной езды - это бесполезная картинка:)
На кой она на оффроад? Там нахрен грязюка летит во все стороны, ветки царапают бочину...какой нафиг красивая картинка, которые какие-то полосочки показывает🤣

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
На кой она на оффроад? Там нахрен грязюка летит во все стороны, ветки царапают бочину...какой нафиг красивая картинка, которые какие-то полосочки показывает🤣
Ну я предположу, что полезно, чтоб глянуть, какое колесо может проскальзывать и тд.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Все же лучше по мотору для каждого колеса, но не в самих колесах, имхо.
Ну тут непринципиально, грубо говоря. Суть в том, что каждое колесо может иметь свою собственную систему управления, грубо говоря

N1ckMar

Лис Микола
Ой, да ладно. Ты думаешь джипер не знает какое колесо скользит?🤣
Кто есть Джипер? Кто управляет авто? Или само авто? Естественно знает, иначе на кой придумали ABS. Ну там как-то ещё чего. И ваще, чего я оправдываю эти картинки, зачем хлеб у Бориса отнимаю....

• 😂

Romantomsk

Кто есть Джипер? Кто управляет авто? Или само авто? Естественно знает, иначе на кой придумали ABS. Ну там как-то ещё чего. И ваще, чего я оправдываю эти картинки, зачем хлеб у Бориса отнимаю....
Джипер это кто управляет авто 🤦‍♂️ Да что вы знаете об оффроад🤦‍♂️

• 🤐

Boris

Участник
Она нужна для Offroad - полезно, да. Для обычной езды - это бесполезная картинка
Ну вот сегодня была обычная езда, по скользкой дороге. Мне было интересно посмотреть что происходит, потому что машина ехала, скажем так, "очень хорошо" там, где я даже немного провоцировал, потому что хотел понять предел сцепления колес и еще некоторые вещи. У нас тут снег в таких количествах первый раз.

Boris

Участник
Ты первый раз видишь распределение момента по осям и по сторонам
Я первый раз вижу такое распределение с такой скоростью причем, (это не видно да, на видео) но машина не буксовала ни разу. Ты много где видел (кстати как ты это видел с места водителя?) чтобы "перебрасывало и добавляло/убавляло" вот так как на видео, причем на такой маленькой скорости даже. Я вот нет. Поэтому решил поделиться.

N1ckMar

Лис Микола
Ну вот сегодня была обычная езда, по скользкой дороге. Мне было интересно посмотреть что происходит, потому что машина ехала, скажем так, "очень хорошо" там, где я даже немного провоцировал, потому что хотел понять предел сцепления колес и еще некоторые вещи. У нас тут снег в таких количествах первый раз.
Ну я и говорю, бесполезные картинки для пользователей 😄

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Если это действительно так, как ты говоришь...почему на Дакаре не ставят доп электромотор только для системы распределения момента и вперёд с супер надёжной системой по пескам?
А кто говорит что не ставят? Я не слежу. Не в курсе. Может уже давно ставят. А может регламентом запрещено. Я Дакар давно не смотрю/ не слежу.

Boris

Участник
Почему только хардкор и только механика?
К слову, у меня ж ваще не "жип". И все это на обычной "дорожной" машине делает ее намного более безопасной, предсказуемой и проходимой. (я не про отображение, а про то как оно работает.)

Boris

Участник
За счёт чего? За счёт картинки?
Я же там в скобочках написал. Ты специально? Причем тут картинки?
Ты ж не знаешь реального распределения на обычном 4wd
Знаю. И он никогда не менялся с такой скоростью и в таких параметрах на моем опыте. Я ж и говорю, покажи картинку,
с другой машины, которая так же работает. Только не надо писать, что картинки не соответствуют тому что машина делает.
На обычном сухом асфальте, алгоритм работы был другой и некоторых "картинок" я не видел, хотя и пробовал по разному из интереса.
Ладно. Не верится? Не нравится? Проехали.
Кому-то может быть будет интересно.

P.S. Посмотри, если интересно, обзоры bz4x в горах в снегу (он так же работает, даже картинки те-же) и как норвеги "пищали" от "настоящей электрички для снега/гор". При этом у меня один "внедорожный" режим есть, а в bz4x - аж два.
Но это все дурачки, конечно, из тойоты с субару делали. На самом деле там не работает ничего, да? ;)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я ж и говорю, покажи картинку,
с другой машины
Зачем? Зачем вышесказанному Ауди показывать? ты вот смеёшься над мультиками китайскими. Тут тоже мультик, по сути. Даже если он показывает реальные вещи. Если пользователю показывать графически все функции, это пойдет на пользу? Нет конечно.

Ладно. Не верится? Не нравится?
Мне не не верится и не не нравится. Просто не понимаю, чему тут восхищаться. И не совсем понял, типа, ДВС уже ничо такого не может. Я тебе совершенно другую систему скинул, тебя она тоже ж не удивила. А это совершенно другой принцип расчета и тд

• 👍
Верх