Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

GoldenJoe

Участник
Быстрый поиск выдал только одну проблему - гарантия на этот автомобиль начинается с даты его первой постановки на учёт. То есть надо смотреть когда её на учёт поставили - если уже 6 месяцев прошло, то гарантия уменьшилась на 6 месяцев.
А так разве не с любой машиной с Tageszulassung, не важно Deutsche или EU Ausführung?

• 👍
Реакции: 1 users

Fynjy

Новичок
А есть ли какая-то разница покупать у официального диллера или обычного автохауза? Конечно, у обычного автохауза дешевле..
Да и предложений у официалов немного.

Fynjy

Новичок
Нужен универсал. А самый надежный и при этом дешевый универсал КИА СИД. Вот его и ищем.
Вот, например. Новый при заказе у официалов 30. Тут 23. Очень заманчиво)

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
А есть ли какая-то разница покупать у официального диллера или обычного автохауза? Конечно, у обычного автохауза дешевле..
Да и предложений у официалов немного.
У дилеров обычно машины довольно свежие, они старьём почти не торгуют. Поэтому и подороже

Fynjy

Новичок
Так не
У дилеров обычно машины довольно свежие, они старьём почти не торгуют. Поэтому и подороже
Так не о старье речь. Речь о Tageszulassung. Судя по объявлениям обычно примерно 1-6 месяцев регистрация была раньше.
До возражений 3..2..1 :)
Извините, не подумавши ляпнул))
На самом деле уже 3 машины были КИА - 2 рио и 1 сид. И никаких проблем, от слова совсем...

leitivan

Новичок
Было 3 bmw
Одна с продольным мотором prince 1,6турбо

Проблем не было от слова совсем и масло не ели

Был Форд фокус, катализатор сдох, двигатель два раза меняли (как говорят)
Масло жрал

Все это в первые 1,5 года

Бмв надежнее Форда👍🏻

Пс но про Сид ничего плохого сказать не могу😅

Fynjy

Новичок
Хороший вариант.
Интересно, откуда они дешевле чем "немецкие" могут появляться? Из Чехии? 🤔
И насколько EU дешевле чем DE?
Звонили по нескольким сидам с ЕU версиями, не Tageszul, а просто годовалые. Да их Чехии в основном гонят. Судя по чешскому сайту КИа они там дешевле. И там есть низкии комплектации, так там цена вообще от 18 000 евро!! При том что минимальный сид в салоне немецком 26 000! Комплетация чешского похуже, без новомодных систем безопасности, но с тем же мотором.
А что если вообще в Прагу за таким Сидом сгонять? Сложно еще потом растоможить? Я почитал, вроде как растоможка бесплатна для новых машин из ЕС и для частного лица. А НДС уже в Германии платишь. Так это?

• 👍

Fynjy

Новичок
тут это, рядышком тема есть - про то, как Киа не работает как надо...
Да оно понятно, кому как повезет. Нам вот повезло. и к хорошему как-то привыкаешь. Я первый рио брал 4-летку с пробегом 50т. Отъездил 4 года, и только масло менял + аккумулятор. 2-ой Рио хэтч жены был из салона, 7 лет отслужил - и только ТО делали, вообще без поломок. Ну а новый сид - совсем молодой 3 года отъездил. Конечно, тоже никаких проблем.

• 👍
Реакции: 1 users

Fynjy

Новичок
1701942836644.png
Вот из чешского сайта КИА. 21 000 ойро...
Где подвох?!

Boris

Участник
Не знаю, но чудес не бывает.
Купите дешевле с комплектацией хуже, подавать тоже потом будете дешевле.
Надо считать и уточнять. Может быть это и вариант сэкономить, но тогда кто и зачем покупает в салонах кии в Германии? 🙂

• 👍

Fynjy

Новичок
Вы механику смотрите??
Да.
НДС 21% в Чехии, а в Германии 19%. Следовательно, будет даже чуть дешевле. Из минусов вряд ли кредит получится взять в Чехии.
Пожалуй, еще минус, в случае серьезного дефекта при котором проще поменять машину, чем ее ремонтировать, то придется ехать опять в Прагу и там бодаться с местными.
Вроде и все на первый взгляд. Есть на форуме, кто покупал новое авто с салона за пределами Германии и ставил здесь на учет?
Ндс надо смотреть и остальные нюансы. Я не верю в чудеса. 🤷‍♂️
Да я как бы тоже. Но сам факт большого количества дешевых EU версий в салонах Германии говорит о том, что брать за границей выгодно.

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх