У
Удаленный 5203
Да, но они и в случае отправки по почте не сказать, чтоб высылали подтверждение, что получилиТо есть до момента получения возврата вы фактически не знали получил ли финанцамт документы?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, но они и в случае отправки по почте не сказать, чтоб высылали подтверждение, что получилиТо есть до момента получения возврата вы фактически не знали получил ли финанцамт документы?
Вроде, консультант хороший - и на вопросы отвечает и подсказывает. Я его как раз на форуме тут и нашла. Так вот теперь и сомневаюсь. Зачем ему мне подтверждать что мне положено гораздо больше, а потом даже не бороться за то, в чем якобы, ты был уверен. Мне жалко моего времени, кот я трачу на сбор и перевод документов, а по итогу отказы. Причём у него ответ, ну вот они так значит это видят. Мне казалось, что если есть закон, то личное видение инспектора не сильно большую роль играет уде.У меня все цент в цент вернули, что консультант насчитал. Может у вас консультант неочень и обещает нереальные вещи?
Может еще конечно с чиновником в налоговой не повезло.Вроде, консультант хороший - и на вопросы отвечает и подсказывает. Я его как раз на форуме тут и нашла. Так вот теперь и сомневаюсь. Зачем ему мне подтверждать что мне положено гораздо больше, а потом даже не бороться за то, в чем якобы, ты был уверен. Мне жалко моего времени, кот я трачу на сбор и перевод документов, а по итогу отказы. Причём у него ответ, ну вот они так значит это видят. Мне казалось, что если есть закон, то личное видение инспектора не сильно большую роль играет уде.
Я тоже у него. Но к примеру в этом году от запрошенной суммы мне заплатили где то 23% 🤦♀️У меня первый раз вернули даже больше, чем Евгений насчитал предварительно
Попробуйте обжаловать, но по факту это врятли что-то даст.Я тоже у него. Но к примеру в этом году от запрошенной суммы мне заплатили где то 23% 🤦♀️
Понятно, что от инспектора зависит тоже много. Может, у них есть лимиты какие-то , больше чего они не дадут - 500 евро, тысяча, две. Какова вообще роль консультанта тогда?Попробуйте обжаловать, но по факту это врятли что-то даст.
По моему опыту, первый раз было больше чем ожидалось (признали все), на следующий год признали не все, при обжаловании намекнули могут и предыдущий год пересмотреть, соответственно мы обжалование забрали. Затем признали как в предыдущий год. Но суть в том, что сменился инспектор и у него видение другое… и ничего не поделаешь, ну или судится(
Да лимитов наверно нет, больше человеческий фактор. Просто определенные пункты, н-р помощь родственникам у инспектора есть свобода выбора, «зачесть-незачесть».Понятно, что от инспектора зависит тоже много. Может, у них есть лимиты какие-то , больше чего они не дадут - 500 евро, тысяча, две. Какова вообще роль консультанта тогда?
У меня при переезде в другой район поменялся номер налоговый: имеющийся у меня просто не проходил проверку программы (смартштойер). В итоге оставил номер пустым и они сами прислали мне новый. Но это не критичноСобираемся переезжать во второй половине августа в другую землю.
Ну я планирую подавать до переезда. Я ж не могу указывать новуюУ меня при переезде в другой район поменялся номер налоговый: имеющийся у меня просто не проходил проверку программы (смартштойер). В итоге оставил номер пустым и они сами прислали мне новый. Но это не критично
Тогда п.1 тебе вообще не интересен. Единственное им нужен адрес для высылки финального отчета, но тут переадресация помогает.Ну я планирую подавать до переезда. Я ж не могу указывать новую
Простите, а почему вы не можете подать совместную декларацию за прошлый год? Ведь 2021 год вы были 5/3 классаСейчас мы в процессе развода, подавать нужно налог. деклар за 2021 год. налоговый класс поменяли только в этом году на 4/4.