Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Т.к тойота пока в лидерах, посмотрел варианты :) В итоге выбор сводится к трем моделям:
1) Auris Hybrid 1.8
2) Corolla 1.6 valvematic
3) Avensis 1.8 седан

Что из этого подойдет больше? какая более удобная, надежная, проста в осблуживании и экономная (да простят меня SUV).
В седан коляска не влезет.
Что такое простота в обслуживании? Вы ж не собираетесь их самостоятельно обслуживать?

• 👍
Реакции: 1 users
на фото выглядит большим(

Что такое простота в обслуживании? Вы ж не собираетесь их самостоятельно обслуживать?
Простота в обслуживании это значит замечать/понимать легко, когда что-то идет не так + запчасти по нормальным ценам.
Сам иногда хочу/могу делать простые работы, замену масла, колодок, свечей и прочих расходников, потому хотелось бы чтобы эти моменты были просты в исполнении, без перебирания поз камасутры, чтобы добраться до какой-то гайки.
У меня осталось после VW и Ауди куча инструментов для этого, поэтому было бы неплохо ими еще воспользоваться :)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Смотря какая, наверное. Как-то помещались в РФ коляски племяшек в седаны. Может быть, шасси в багажник, а люлька в салон. Не помню уже, давно было.

Простота в обслуживании это значит замечать/понимать легко, когда что-то идет не так + запчасти по нормальным ценам.
Сам иногда хочу/могу делать простые работы, замену масла, колодок, свечей и прочих расходников, потому хотелось бы чтобы эти моменты были просты в исполнении, без перебирания поз камасутры, чтобы добраться до какой-то гайки.
Будет примерно одинаково в предложенных моделях.

• 👍
Реакции: 1 user
А как дела обстоят с двигателями? Можно брать любую из этих и не волноваться за первые 100-150к? :)
Запчасти у них по стоимости +- одинаковые?
Первые две это по сути одна и та же машина ;)

1) Auris Hybrid 1.8
2) Corolla 1.6 valvematic
3) Avensis 1.8 седан
А как дела обстоят с двигателями? Можно брать любую из этих и не волноваться за первые 100-150к? :)
Запчасти у них по стоимости +- одинаковые?
Пункты 2 и 3 никогда не рассматривал к покупке, но если там атмосферные бензиновые движки стоят, то проблем быть не должно. На авенсис расходники могут быть немного дороже, т.к. он все же побольше. Но разница в цене не будет принципиальной.

Меня вот сейчас осенило. Ни разу коляску не возил в машине :lol: А ведь и Ленд крузер 100 был и Опель Инсигниа:)
Жаль у меня фоток нет. Я б показал, как свой стрим использовал во время своего длительного отсутствия)) там и коляска была (чтобы жене не таскать её с 4го этажа), и беговел, и игрушки для песочницы...эх..няшный Стрим всё же...

• 👍
Реакции: 1 user
Пункты 2 и 3 никогда не рассматривал к покупке, но если там атмосферные бензиновые движки стоят, то проблем быть не должно. На авенсис расходники могут быть немного дороже, т.к. он все же побольше. Но разница в цене не будет принципиальной.
В общем, заманили меня на сторону тойотофилов) Осталось только поискать подходящую модель поблизости и проехаться. На следуюущей неделe уже поделюсь впечатлениями :)

Спс за советы и за то что вытащили меня из грязных лап французов.

• 👍
Реакции: 4 users
Осталось только поискать подходящую модель поблизости и проехаться.
Это правильно, вдруг что-то не понравится в живую. Попались сегодня, кстати, Кашкай и Аурис рядом. Это к вопросу у "маленьких" размерах Ауриса.

DSC_8419.JPG

• 👍
В общем, заманили меня на сторону тойотофилов) Осталось только поискать подходящую модель поблизости и проехаться. На следуюущей неделe уже поделюсь впечатлениями :)

Спс за советы и за то что вытащили меня из грязных лап французов.
Да-да, вот подходящая модель:

• 😍
  • 😂
Ну в такой яме и паркетнику не поздоровится.
паркетник не цепляет если медленно и банально большое (высокопрофильное) 17-18 колесо выдерживает бОльший шок чем маленькое 14-15-16.
Я тут не так давно скидывал же видео реальной центральной дороги в городе с населением под пол миллиона.
Там где подвеска паркетников нормальных выдерживает 50-60 тыс, легковые разваливаются за 15-20-30

Сверху