Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
На самом деле я в шоке был что для этого нужна отдельная даже не кнопка, а крутилка
Ну тут да, странное решение. Но увидел я эту крутилку сразу.
В остальном же всё понятно. Климат, мультимедиа, функции на руле, подогревы - всё под рукой, сел и поехал.
Да я на ты я , на ты. Просто чё-то я уже запарился документацию читать и ошибки выискивать)))
Genehmigt.

кожа если впитывает, то можно уже забить) Есть наверное крутые средства для отвода пятен, не интересовался. Ткань в этом плане проще. Ванишем можно губкой протереть и даже старые пятна уходят.

Про запах не знаю. Блюющих людей ни разу не возил еще:D Но наверное да, с тканью сложнее все это вывести.
Я понял. Вам нужен атмосферный двигатель литра на 3, не меньше, бензин, коробка механика, салон только тканевой, ходовая чтоб на рессорах, стартер если поломается, то возможность завестись ручкой. Что еще забыл? А, шины от Мишлен, безвоздушные. Еще чтоб забор воздуха был для карбуратора над крышей, вдруг речка. Короче, американский пикап берите (коробку можно на механику поменять).

• 😂
Реакции: 2 users
Да, свежее пятно стереть проще, если нет вентиляционной перфорации, но тогда уже как-бы и вентиляции нет в таком случае. Уход нужен и ощущается в первую очередь визуально на длительном интервале времени. Кожа может тянуться, заминаться. Видели старые кожаные диваны, ну или кожаную старую обувь? В машине то же самое, только под действием высоких летних температур и тех самых мест они быстрее приходят в негодность. Хорошая тряпка не так к этому чувствительна.
У вас на аналогиях сообщение выстроено, а у меня этот салон кожаный в машине, я в нем езжу. Ему уже лет 10 и молочком я его не обрабатываю. Фото могу выложить.

• 😍
Реакции: 1 user
У вас на аналогиях сообщение выстроено, а у меня этот салон кожаный в машине, я в нем езжу. Ему уже лет 10 и молочком я его не обрабатываю. Фото могу выложить.
Ну так и две разные машины с их салонами за один и тот же интервал времени проживают настолько разную жизнь, что одна может быть в хлам, а другая «как новая». Именно такой случай был когда я покупал последнюю. Было осмотрено два последних кандидата, одинаковый возраст и одинаковая кожа в салоне с одинаковым пробегом, так вот в одной из них водительское сиденье было уже настолько подгулявшим, что было ясно, что такое себе брать - однозначно нет - просто удерживающая боковина сиденья раздавлена, замята и покрашена в синий цвет джинс, в другой же машине все было в порядке. Сохранность салона уход не гарантирует, но там где его нет видно иногда невооруженным взглядом.

Ну так и две разные машины с их салонами за один и тот же интервал времени проживают настолько разную жизнь, что одна может быть в хлам, а другая «как новая». Именно такой случай был когда я покупал последнюю. Было осмотрено два последних кандидата, одинаковый возраст и одинаковая кожа в салоне с одинаковым пробегом, так вот в одной из них водительское сиденье было уже настолько подгулявшим, что было ясно, что такое себе брать - однозначно нет - просто удерживающая боковина сиденья раздавлена, замята и покрашена в синий цвет джинс, в другой же машине все было в порядке. Сохранность салона уход не гарантирует, но там где его нет видно иногда невооруженным взглядом.
Так и брать нужно в хорошем состоянии.
Вопрос был, как себя ведёт кожаный салон. Мой ответ: хорошо ведёт, темный не брать, ножом и котами не рвать.

• 👍
Реакции: 2 users
Так и брать нужно в хорошем состоянии.
Вопрос был, как себя ведёт кожаный салон. Мой ответ: хорошо ведёт, темный не брать, ножом и котами не рвать.
А разве кто-то говорил обратное? Уход обязательным не является, но и лишним не бывает)

то есть я когда паркуюсь и включаю заднюю передачу зеркало правое опускается вниз и я вижу бордюр вдоль которого я паркуюсь. Клёвая штука.
у отца на RX относительно старом (10 лет) уже, есть для этого отдельная камера в правом зеркале. У тебя ее нет? Может не заметил:

1621619221557.png

Не знаю, может все знали, и может так давно в гибридах, но я тут выяснил, что (я уже писал, что например, в моей машине, ремней нет вообще под капотом, это к вопросу о надежности и стоимости содержания), оказывается еще и масло в коробке менять не надо. Вообще. :oops: ?(y)

• 😲
Не знаю, может все знали, и может так давно в гибридах, но я тут выяснил, что (я уже писал, что например, в моей машине, ремней нет вообще под капотом, это к вопросу о надежности и стоимости содержания), оказывается еще и масло в коробке менять не надо. Вообще. :oops: ?(y)
Ты пока парктроник не починишь вообще про Тойоту не должен ничего хорошего писать :lol:

• 😂
Реакции: 1 users
у отца на RX относительно старом (10 лет) уже, есть для этого отдельная камера в правом зеркале. У тебя ее нет? Может не заметил:

Посмотреть вложение 6300
Неее. У меня ж не японский премиум - а всего навсего неудачный немецкий премиум, где даже громкость звука и тональность парктроников регулировать нельзя:lol: Куда ж мне до камеры в зеркале заднего вида:)

• 😂
А там есть куда масло заливать?))

• 😂
А там есть куда масло заливать?))
теоретически есть и куда заливать и откуда сливать, но нет щупа и в сервисной книжке написано только проверка.
Выяснил, что по компьютеру контролируется уровнь и если он не ниже нормы (читай ничего не вытекает) то "нефиг туда лезть", говорит Тойота

• 👍
Ты пока парктроник не починишь вообще про Тойоту не должен ничего хорошего писать
:lol: :lol:
на 99,9% я уверен что дело в той штучке, что непосредственно звук издавать должна, но перестала.
Осталось ее найти и выяснить причину. Отпишусь по итогу. :):)

• 👍
теоретически есть и куда заливать и откуда сливать, но нет щупа и в сервисной книжке написано только проверка.
Выяснил, что по компьютеру контролируется уровнь и если он не ниже нормы (читай ничего не вытекает) то "нефиг туда лезть", говорит Тойота
Да эт больше шутка была. В легковых вроде не применяется (а может я не знаю таких) последовательная схема, где вообще нет трансмиссии как таковой

Последнее редактирование:
  • 👍
Ну а вообще менять масло в планетарке всё же стоит

Это сейчас для всех машин пишут - масло в коробку залито на весь срок службы...А почему-то всё-равно люди каждые 100тыс. стараются менять...Я так не делаю и людей меняющих масло не понимаю, но если хотят - то пусть меняют :)

• 👍
Это сейчас для всех машин пишут - масло в коробку залито на весь срок службы...А почему-то всё-равно люди каждые 100тыс. стараются менять...Я так не делаю и людей меняющих масло не понимаю, но если хотят - то пусть меняют :)
А еще пишут - не надо машину прогревать. Во всяком случае, на новых шкодах в России так пишут)) ну и пофиг, что минут 20 на улице. Сел и поехал

• 👍
Сверху