Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вот-вот. Таких как ты миллионы))) А разработчик говорит не стоит) Вот и думай кто прав а кто виноват)
Щас бы доверять этим всем разработчикам, то-то срок служб современных авто резко уменьшился))

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну а вообще менять масло в планетарке всё же стоит
понимаю, что вроде бы да, но у той же Ауди, есть и давно АКПП где масло на весь срок службы.
Если уж Ауди такое делает, то в Тойоте я тем более уверен. :cool:

• 😂
Реакции: 1 user
А еще пишут - не надо машину прогревать.
с одной стороны понимаю, что сразу ехать "ссыкотно", с другой не только на гибридах (там вообще отдельная песня) но и на обычных моторах, сейчас любопытные алгоритмы на этот счет. Если есть 3-5 мин до выезда на дорогу, где актуальна большая отдача, то на ходу машина прогреется быстрее, что в принципе и нужно. Для обычных - там макс. обороты душатся, на некоторых моделях это даже визуально как изменение красной зоны тахометра видно, на гибридах машина пока греется едет на электричестве и мотор, считай "на месте" греется, только в движении, а того электричества, что вырабатывается за глаза, даже на почти пустой батарее, чтобы не быстро ехать эти 3-5 мин.
Ну и бензин, же не дизель, прости господи, который греть и греть. ?

с одной стороны понимаю, что сразу ехать "ссыкотно", с другой не только на гибридах (там вообще отдельная песня) но и на обычных моторах, сейчас любопытные алгоритмы на этот счет. Если есть 3-5 мин до выезда на дорогу, где актуальна большая отдача, то на ходу машина прогреется быстрее, что в принципе и нужно. Для обычных - там макс. обороты душатся, на некоторых моделях это даже визуально как изменение красной зоны тахометра видно, на гибридах машина пока греется едет на электричестве и мотор, считай "на месте" греется, только в движении, а того электричества, что вырабатывается за глаза, даже на почти пустой батарее, чтобы не быстро ехать эти 3-5 мин.
Ну и бензин, же не дизель, прости господи, который греть и греть. ?
Да, так и есть, что машина прогреется быстрее на ходу. Но то, что масло густеет на морозе, тоже нельзя упускать из виду. Можно, конечно, поехать и плестись еле-еле без нагрузки на двигатель, но ну его нафиг)

Но то, что масло густееть на морозе, тоже нельзя не упускать из виду.
по личному опыту могу сказать (качали ручным насосом из бочки в свое время) что 5w30/40 и 0w... (а сейчас вроде на новых везде такое)
при -18 никак не отличается от +20. Такое же жидкое и легко течет.
Вот 10w40 (полусинтетика) уже было ощутимо труднее качать.
Хотя, конечно, минута полторы не помешает на месте поработать, но в Германии за это можно ата-та получить.

• 👍
Реакции: 1 users
по личному опыту могу сказать (качали ручным насосом из бочки в свое время) что 5w30/40 и 0w... (а сейчас вроде на новых везде такое)
при -18 никак не отличается от +20. Такое же жидкое и легко течет.
Вот 10w40 (полусинтетика) уже было ощутимо труднее качать.
Хотя, конечно, минута полторы не помешает на месте поработать, но в Германии за это можно ата-та получить.
В Германии всё же нет таких морозов) я конкретно про российскую ситуацию писал. В Японии уже вроде 0w10 льют, я лил в хонду только 0w20. Но эт японски моторы такие. Не все ж такую водичку льют)

• 👍
  • 😂
теоретически есть и куда заливать и откуда сливать, но нет щупа и в сервисной книжке написано только проверка.
У меня кроме Жигулей нигде не было щупа в коробке )
В шкоде тоже сказано, что масло на весь срок службы, но я лучше поменяю тысячах на 100.

• 👍
Я понял. Вам нужен атмосферный двигатель литра на 3, не меньше, бензин, коробка механика, салон только тканевой, ходовая чтоб на рессорах, стартер если поломается, то возможность завестись ручкой. Что еще забыл? А, шины от Мишлен, безвоздушные. Еще чтоб забор воздуха был для карбуратора над крышей, вдруг речка. Короче, американский пикап берите (коробку можно на механику поменять).
Это следующая будет))

Кстати вопрос: Что насчет мазды? Тоже такая же история как с ниссаном? Раньше была ок, сейчас не очень? Или может составить конкуренцию тойоте?

Это следующая будет))

Кстати вопрос: Что насчет мазды? Тоже такая же история как с ниссаном? Раньше была ок, сейчас не очень? Или может составить конкуренцию тойоте?
Какую из мазд рассматриваете?

Это следующая будет))

Мазда норм, но их мало в Германии, с обслуживанием могут быть сложности.

Она же будет мала Вам. 5-дверный вариант - это как ваша A3, 4-дверный - места в салоне будет больше, чем в 5-дверном, но это далеко не авенсис по вместительности - класс другой все-таки. У жены была мазда 3 (4-дверка 2014-го года), жене нравилась (дизайн), мне нет (ходовые характеристики), мотор 1.6 бензин 100ps с 4-ступенчатым автоматом. Что я могу сказать? Свят-свят… средний расход легко 9-10 литров, меньше 8 точно не было, динамика для города - ок, для автобана - мы все равно не спешим и больше 120-130 ехать не хотим ибо страшно и шумно) в плане надежности - машину скинул на пробеге 38 тыс., ломаться на таких пробегах в принципе ничего не должно, что так и было, как бы было дальше неизвестно.
Ощущения от езды - дело очень индивидуальное, возьмите в салоне на тест и будет намного понятнее нравится машина или нет.

Последнее редактирование:
  • 👍
Она же будет мала Вам. 5-дверный вариант - это как ваша A3, 4-дверный - места в салоне будет больше, чем в 5-дверном, но это далеко не авенсис по вместительности - класс другой все-таки.
ясно, значит по фото казался побольше. CX тоже мелкий?

средний расход легко 9-10 литров, меньше 8 точно не было,
ничесе) многовато

Мазда норм, но их мало в Германии, с обслуживанием могут быть сложности.
а вот это плохо(

У мазд достаточно много жрущие двигатели...

• 👍
CX это их серия SUV: 3, 5, 7, 9. Тройка реально совсем мелкая. Лучше смотреть уж пятерку.
Скайактив движки нормальные. Мазда пока ещё придерживаются того, чтобы не сувать турбины везде

• 👍

ничесе) многовато
Насчет расхода - это наверняка из-за допотопной коробки было, думаю на механике было бы меньше литра на 2.
Насчёт CX… если CX-3, то, по-моему, это практически мазда 3 просто повыше, если CX-5, то с вместительностью наверное уже норм будет (размер Тигуана, Х3, Q5, RAV4), но какие они сейчас по ценам с какими пробегами даже не знаю, насчёт надежности у меня фактов поломок нет (среди окружения есть только одна и та новая).

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху