Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А они ответят, мы проверили - все ок и к нам машина поступила такой какая есть и прежний владелец никаких бумаг не предоставил. Можете брать, если хотите.
В договоре будет указано что unfallfrei - если в течении...вроде 3 лет ?...выясняется что она была битая, а по договору это не указано то машину можно вернуть и еще с салона бабло сдёрнуть.

• 👍
Реакции: 1 user
я про модель в целом, а не про данный экземпляр) Хотя с такой ценой прилично много...
Выглядит как Легаси если честно...Не текущая модель, а пару поколений назад...
1621846256833.png

UPD. Так и есть по сути:
Der Subaru Levorg ist ein Automobil der Mittelklasse von Subaru, das seit 2014 hergestellt wird. Das Fahrzeug basiert auf der Plattform des Impreza und des Legacy. Dieses Modell ersetzt den Legacy in Europa.

• 👍
Реакции: 1 users
В договоре будет указано что unfallfrei - если в течении...вроде 3 лет ?...выясняется что она была битая, а по договору это не указано то машину можно вернуть и еще с салона бабло сдёрнуть.
Выясняется это через год, приезжаешь к продавцу, а там уже другой автосалон или вообще новая застройка… и начинаешь вести расследование «следствие ведут колобки».

• 👍
Славик,чет я очкую. Неизвестный субару, при том,что они в принципе здесь экзотика. Это так-приключение на одно место.

• 👍
Реакции: 2 users
а к обычному хэндлеру это правило не работает?

Выясняется это через год, приезжаешь к продавцу, а там уже другой автосалон или вообще новая застройка… и начинаешь вести расследование «следствие ведут колобки».
Вот-вот. С турками обычно так...

а к обычному хэндлеру это правило не работает?
Работает ко всем фирмам, которые продают машины. Не работает только когда продавец частное лицо. Ну то есть должно бы работать, но доказать сложно - поэтому не работает :) Турки не парятся по этому поводу - очень часто по одному адресу у них две фирмы одновременно зарегистрировано. На одну в суд подали - закрыли, работаем со второй, открываем третью:)

• 👍
Реакции: 1 user
Вот-вот. С турками обычно так...
Я хоть и не у турков покупал, но так было два раза с официальными дилерами - первый закрылся спустя лет 6 после того, как я там машину брал, второй раз это случилось с ваговским дилером: как только начался дизельный скандал он скоропостижно был продан другому ваговскому дилеру из соседнего города. Ситуации, конечно, редкие, но бывают.

• 😂
По сути они обязаны машину протестить и подтвердить что машина не битая. Если указано что не битая и вдруг окажется что менялись элемены им будет ататат по попе.
В теории - да, на практике я бы не был так уверен.
Мой опыт:

1. Смотрел параллельно с Октавией ещё Мазду 3. В автосалоне Мазды поблизости как раз был подходящий вариант. Не бита, не крашена, один владелец, куплена и обслужена на этом же дилере - хоть к ране прикладывай.
И что вы себе думаете? Залажу под капот, и вижу, что левое крыло крутилось. Потом хоба, вижу вообще какую-то фигню:

1621874705665.jpeg

Чтоб было понятно, это силовой элемент со стороны левого крыла, слева - пластиковая крышка двигателя. Там что-то варилось, мазалось, тянулось - хрен его знает. На других машинах - аккуратный стык и совсем невидимый шов. Ну и зазор с капотом и по двери неравномерный. Это даже жена сходу увидела. Профессиональный оценщик не мог не обратить на такое внимания.
Тыкаю продавана в это носом, на что он мычит что-то невнятное, типа "я спрошу у собственника предыдущего, был ли ремонт и бла-бла-бла".
А куда вы, пардоньте, смотрели, когда писали, что не бита / не крашена?
Думаю, если бы это вскрылось после покупки, то, например, доказать, что не я всадил крыло, было бы проблематично.
Ещё раз - это крупный уважаемый дилер Мазды.

2. Покупка моей Октавии. Машину мы выбрали в феврале, и дилер зажал мне зимюю резину. Я сказал, ок, давайте сейчас делаем договор, но машину я забираю в конце марта - начале апреля. Говорят, ок, годится.
В марте еду на сделку. Сначала снимаю с учёта Сузукен, регистрирую на себя Октавию. Приезжаю к дилеру, начинаю смотреть машину.
Эти нехорошие люди нацепили на неё простыню с бантиком, типа торжественный момент. Оказалось, неспроста.
1621875314776.jpeg
Выгоняю машину на улицу, начинаю смотреть снова всё по кузову, и хоба:
1621875374461.jpeg
Бампер нормально так поцарапанный. При осмотре в феврале я не мог этого не заметить. Или они её сами ввалили на парковке, или кто-то посторонний - неважно. Они такие, ой, мы не знаем, когда это произошло, бла-бла-бла. Конечно, блин, не знаете, а по-рагульски подкрашивали это тоже не вы? В итоге они мне поставили новый бампер и на том разошлись. А если б я потом увидел? "Ну ты же сам и всадил" - вангую, так бы и сказали. И если в случае с маздой, я полагаю, что сотрудники автосалона просто поленились при проверке, и продаван сам не был в курсе, то в данном случае меня натурально так хотели обмануть.
Это тоже один из крупных и уважаемых дилеров.

Так что ой не факт, что при покупке у дилера всё честно и прозрачно. ;)

• 👍
Реакции: 3 users
Так что ой не факт, что при покупке у дилера всё честно и прозрачно. ;)
Ты придираешься. Вот я уверен если Борис будет покупать то ему достанется машина даже лучше чем в объявлении :lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Ты придираешься. Вот я уверен если Борис будет покупать то ему достанется машина даже лучше чем в объявлении :lol:
Я всё ждал, что он процитирует моё сообщение выше касаемо осмотра автомобиля, и скажет, что это линшее, так как Тойоты битыми не бывают. :)

• 😂
Давайте дилеров в отдельную тему, к конопле.

• 😂
  • 😍
Я всё ждал, что он процитирует моё сообщение выше касаемо осмотра автомобиля, и скажет, что это линшее, так как Тойоты битыми не бывают. :)
Он же уже писал, что Тойота, намотанная на столб просто сматывается со столба и можно дальше ездить, так что да, не бывает.

• 😂
Он же уже писал, что Тойота, намотанная на столб просто сматывается со столба и можно дальше ездить, так что да, не бывает.
Не нужно выдумывать. Тойота при наезде на столб просто пропускает его сквозь себя.

• 😂
  • 😂
Сверху