Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
В теории - да, на практике я бы не был так уверен.
Мой опыт:
Все эти истории заставили задуматься... мб у частников лучше брать?) Если хозяин один, то можно по нему понять, как за машиной ухаживали и что делалось)
Нашел интересный Аурис с гарантией до 2023. Гибрид вроде с 136PS мотором. Почему у него указано 101PS? Это что-то другое? Крашенный бампер это ок? Вроде читал, что довольно часто производитель может покрасить некоторые части кузова по несколько раз. Или это не так?

Все эти истории заставили задуматься... мб у частников лучше брать?)
У дилера есть одно неоспоримое преимущество - Gebrauchtwagen Gewährleistung. По сути, гарантия на полгода. У меня, например, в шкоде вылезло пару косяков в этот период, и дилер всё бесплатно устранил. Если что-то вылезет у частника, то решить проблему будет намного сложнее. Обмануть и смахлевать частник же точно также может. Впрочем, если будет хороший вариант, то почему бы и нет. Плюс салонах, как правило, ценник завышен.
Если хозяин один, то можно по нему понять, как за машиной ухаживали и что делалось)
Так у дилера тоже могут быть авто с одним владельцем.

• 👍
Реакции: 1 users
Так у дилера тоже могут быть авто с одним владельцем.
Да, но проблема, что ты его не видишь) Мб окажется норм парень, а мб пофигист, который мыл машину раз в год, курил в салоне и кушал чипсы с майонезом, вытирая руки о сиденье :) А так, можно сразу понаблюдать за поведением и внешним видом хозяина.
У дилера есть одно неоспоримое преимущество - Gebrauchtwagen Gewährleistung. По сути, гарантия на полгода. У
Там вроде стоит "Toyota-Erweiterungsgarantie bis Januar 2023". Гарантия от производителя не лучше?
У меня тоже была гарантия на год от хэндлера, где Ауди взял. И с этой лямбдой уже запарился к ним ходить. Они мне это типа ремонтировали бесплатно, но что толку... Сейчас уже переехал и ходить туда за помощью не вариант.

• 👍
Реакции: 1 user
Там вроде стоит "Toyota-Erweiterungsgarantie bis Januar 2023". Гарантия от производителя не лучше?
У меня тоже была гарантия на год от хэндлера, где Ауди взял. И с этой лямбдой уже запарился к ним ходить. Они мне это типа ремонтировали бесплатно, но что толку... Сейчас уже переехал и ходить туда за помощью не вариант.
Я в общем про сравнение дилер - частник.
В случае этой конкретной машины - конечно, гарантия от производителя ещё на 1.5 года - это лучше.

• 👍
Гибрид вроде с 136PS мотором. Почему у него указано 101PS?
Вопрос интересный. Это однозначно гибрид судя по голубой эмблеме. Так что похоже неправильно указал мощность...Может он КВт взял ?.
Крашенный бампер это ок?
Вообще норма - царапинка легкая и покраска...
Все эти истории заставили задуматься... мб у частников лучше брать?) Если хозяин один, то можно по нему понять, как за машиной ухаживали и что делалось)
Интересная фраза в объявлении:
- Laut Toyota gab es eine Teilnachlackierung der Stoßstange, jedoch ohne Unfall.
То есть он как бы сразу перекладывает всю ответвенность на Тойоту. Хотя он же владел этим автомобилем какое-то время. То есть по сути без аварий или с авариями должно исходить от него?

• 👍
Гибрид вроде с 136PS мотором. Почему у него указано 101PS? Это что-то другое?
У ДВС мощность 99 л.с. Возможно, в каких-то источниках она фигурирует как 101. Видимо, владелец ее и указал.
ПС. Это не значит, что мощность электродвигателя 136 - 99. Она на самом деле больше у основного, а в целом их там два :) Просто не вся мощность двигателя может быть передана на колеса. А вот основного электромотора - вся.

• 👍
То есть он как бы сразу перекладывает всю ответвенность на Тойоту. Хотя он же владел этим автомобилем какое-то время. То есть по сути без аварий или с авариями должно исходить от него?
Наверное он имел в виду, что когда он брал машину, бампер уже был покрашен тойотой повторно, не из за аварии, а просто. Есть ли об этом где-то запись и указана ли там дата, вопрос другой :)

Наверное он имел в виду, что когда он брал машину, бампер уже был покрашен тойотой повторно, не из за аварии, а просто. Есть ли об этом где-то запись и указана ли там дата, вопрос другой :)
Я покупал Фаэтон у дилера и там все недостатки стоят в договоре. Так что можно спросить договор с Тойотой (когда он у них покупал) и там будет всё стоять. Но опять же - что прозошло в этот период времени между покупкой и продажей? Может он её об столб размотал - сгонял в Польшу, отремонтировал и пригнал обратно и теперь продаёт?

• 👍
Нашел интересный Аурис с гарантией до 2023.
Вообще, я бы начал с того, что поехал бы посмотрел ближайший аурис универсал гибрид с любым пробегом. Просто чтобы в живую посидеть в салоне, сиденье под себя настроить, органы управления потыкать, прокатиться. Получить представление о машине/марке в целом.

• 👍
Реакции: 3 users
Может он её об столб размотал - сгонял в Польшу, отремонтировал и пригнал обратно и теперь продаёт?
Этот риск присутствует всегда :)

Вообще, я бы начал с того, что поехал бы посмотрел ближайший аурис универсал гибрид с любым пробегом. Просто чтобы в живую посидеть в салоне, сиденье под себя настроить, органы управления потыкать, прокатиться. Получить представление о машине/марке в целом.
Поеду сегодня в Аугсбург и попробую проехаться ;)

Заметил еще, что машина имела 3 хозяина, за 3 года О.о. Такое вообще бывает?

• 👍
Заетил еще, что машина имела 3 хозяина, за 3 года О.о. Такое вообще бывает?
Только сейчас? Я сразу это приметил :) Ну думаю ладно:) Хозяин барин. А вообще документы надо смотреть - кто был хозяином до этого.

• 👍
Так если машина была Tageszulassung, то будет минимум 2 владельца? Так что тут из этих 3, может, только 2 реальных.

• 👍
Реакции: 2 users
Не, там просто иногда дилеры прикалываются - прописывают себя хозяевами по пару раз за месяц:)
юмор специфический конечно у них)

Так если машина была Tageszulassung, то будет минимум 2 владельца? Так что тут из этих 3, может, только 2 реальных.
Т.е в лучшем случае 2? Интересно, что побудило обоих сменить машину так быстро. Истину все равно не узнать)

Интересно, что побудило обоих сменить машину так быстро. Истину все равно не узнать)
Вообще по стилю написанию это русскоговорящий - и корыто в багажнике есть, и заднее сиденье использовалось только с покрывалом чтобы не заморать...какому немцу это интересно)))

• 😂
и заднее сиденье использовалось только с покрывалом чтобы не заморать...какому немцу это интересно)))
Это типа как пульт в целлофане? :D
Вдруг немец просто оч. аккуратненький)
и корыто в багажнике есть
Это блатной аксессуар?:)

Сверху