Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
  • 😂
Реакции: 1 user
Я всё ждал, что он процитирует моё сообщение выше касаемо осмотра автомобиля, и скажет, что это линшее, так как Тойоты битыми не бывают.
не, я очень "нудный" и слишком много знаю:lol:.
Я смотрю машину так и задаю такие вопросы, что или с ней все становится понятно или со мной предпочитают не иметь дел, потому что обмануть сложно. :cool:
Другу вот год назад (в РФ) б.у. машину искал, так из-за меня у него столько покупок сорвалось - ужос! :)
Зато в итоге нашли таки ему отличный РАВ4.

• 👍
типа им делать нехрен и они выборочно бамперы красят? ;)
при производстве, повторно красят некоторые части кузова по несколько раз, когда с первого раза плохо получилось или слой краски слишком тонкий вышел. Так я читал по крайней мере :)

Попалось тут случайно: Нива 2024. Просто Дача Дустер, только более уродливая ?

1622010778151.png

• 😂
  • 🤐
Реакции: 1 users

Ну я же кидал видео где Теслу подкрашивали и это видно даже было ;) Это действительно не секрет - на автовозах бывает лак портят, роботы покрасочные иногда засоряются и плевать начинают краску или лак - тоже не новость;)

• 👍
  • 😲
на автовозах бывает лак портят, роботы покрасочные иногда засоряются и плевать начинают краску или лак - тоже не новость
я никогда, ни разу в жизни не видел новую машину в которой что-то бы красилось повторно, иначе как по причине "тиранули, зацепили, с автовоза сгружали притерли и т.д." ;)
Общение с официалами только подтвердили мои слова.
Никогда деталь с браком (а покраска с песком это брак) не попадает на машину на конвеере, а если как-то и попадает, то меняется на новую ДО выезда с завода. Возможно у кого-то другие знания, но я не верю в такие ситуации.:)

Еще бы они другое сказали
они (знакомые) и сказали, что да часто коцаем и тогда приходится подкрашивать. Но новые машины не бывают с браком покраски.
Общался с официалами Мицу/Ниссан и Кия на эту тему. Все приватно говорят, что всегда сами виноваты или они или автовоз.
Завод не косячит при выпуске

• 😲
Интересно как ты поменяешь заднее ПРИВАРЕННОЕ крыло до выезда с завода:lol: Им проще такую машину в утиль пустить - ибо затраты выше будут
никак. Именно что такое в утиль.
Почитай истории как в Калининграде кузов БМВ 5 серии утилизировали на заводе из-за брака одного элемента. Давно было и многих (с Автоваза) тогда это шокировало. :)

Общался с официалами Мицу/Ниссан и Кия на эту тему.
Просто добавил бы, что официалы (официальные дилеры) и автопроизводители - грубо говоря, два разных мира. Рассказал мне один немецкий автопроизводитель немного про официалов (точнее, какую им информацию дают автопроизводитель)... В общем, много чего официалам не дают и не говорят...

Если что, сей опус не связан конкретно с покраской. А связан с тем, что официалы - это не последняя инстанция. Они могут вообще много чего не знать

• 👍
Реакции: 2 users
никак. Именно что такое в утиль.
Почитай истории как в Калининграде кузов БМВ 5 серии утилизировали на заводе из-за брака одного элемента. Давно было и многих (с Автоваза) тогда это шокировало. :)
Ну у меня коллега по работе парочку Мерседесов утилизировал. Один упал с подъёмника из-за механических проблем подъемника (ура! не программист виноват), а второй что-то неподелил с роботом :lol: - там уже неясно кто виноват, но программу от греха подальше переделали:lol:

• 😍
  • 😂
В правильную ветку:
Тут переехали, стало далековато возить дочку в сад и сына в школу. Жена говорит давай купим машину. Подумали. Я говорю, если только возить давай возьмём пятилетнюю фиесту в самой простой комплектации безо всяких кредитов просто за нал. Жена вроде согласилась, я уже что-то на скауте присмотрел. И тут в жаркий выходной поехали за город гулять. Я в шеринге как раз взял неновую фиесту в самой простой комплектации.

Семья спарилась и сказала дружно, не папа простая фиеста нам не нужна, душно и места мало. В следующие выходные брали: megan, passat, caddy, focus. В общем, все понравились. Но стало получаться, что на неновую с пробегом до 50 000 (больше не хотел, ибо в машинах не в зуб ногой вообще, поэтому мне нужно что бы не ломалось и самому нигде никак не разбираться) всё равно брать кредит, а раз кредит, то зачем старую, если можно так же взять новую.

В итоге, сейчас оформляю у Sixt'а Vario Finanzierung на Focus. По цене машина у них стоит как и у forda. По сути получается лизинг (машина весь срок у них в собственности и километры ограничены 10000 в год, мне норм, я больше 3000 за год и не проезжал), но в конце можно выкупить. Focus выбрал, т.к. всё таки для меня самая привычная машина. С учётом взноса в 10% и цены машины в 28000 ежемесячный платёж получается в 160 евро в течение 54 месяцев (надеюсь не надоест за это время).

Смотрел в основном на то, что бы общий платёж был в райне 350 евро.

• 👍
в машинах не в зуб ногой вообще
В такой ситуации, конечно, лучше новую брать. Если не секрет, то сколько примерно выходило в месяц на арендованные / каршеринговые машины? И сколько страховка на фокус будет?

В такой ситуации, конечно, лучше новую брать. Если не секрет, то сколько примерно выходило в месяц на арендованные / каршеринговые машины? И сколько страховка на фокус будет?

Шеринг, конечно, дешевле был: если на год разделить в районе 100 в месяц уже со страховкой и бензином. Но я и ездил в основном в магаз и по округе по интересным местам. Раз в год в отпуск подальше обычно, но тоже в пределе 1000 км.
Я у Sixt'a беру, взял и страховку у них, чтоб не думать -- 85 евро в месяц, там каско с 500 евро Selbstbeteiligung и Haftpflicht.

• 👍
Сверху