Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел сегодня Аурис. Покупать не собираюсь, просто чтобы было с чем сравнивать завтра эту. Интересная машина, понравилась. Хотел спросить только насчет камеры заднего вида. Когда крутишь руль, полоски все равно остаются стоять на месте, это у нее так и должно быть?) На других авто просто полоски тоже двигались по направлению руля и показывали направление движения машины, а тут нужно самому примерно прикинуть)
1622050883344.png

• 👍
Реакции: 1 user
Посмотрел сегодня Аурис. Покупать не собираюсь, просто чтобы было с чем сравнивать завтра эту. Интересная машина, понравилась. Хотел спросить только насчет камеры заднего вида. Когда крутишь руль, полоски все равно остаются стоять на месте, это у нее так и должно быть?) На других авто просто полоски тоже двигались по направлению руля и показывали направление движения машины, а тут нужно самому примерно прикинуть)
Посмотреть вложение 6452
Это экономная Тойота не раскошелилась на динамические направляющие: оно и верно, ведь если направляющие будут изгибаться,то рано или поздно они сломаются,а это против политики партии.

• 😂
Реакции: 3 users
Интересная машина, понравилась.
Это гут :)

Когда крутишь руль, полоски все равно остаются стоять на месте, это у нее так и должно быть?)
Так и должно быть.

ведь если направляющие будут изгибаться,то рано или поздно они сломаются,а это против политики партии.
Все правильно.

Ключевое слово: "был". Пока не случился переезд, и теперь надо детей возить по разным местам. Там уже в сотку в месяц не уложиться, наверное.
Да, если каждый день ездить уже не уложишься. Но это ещё и не так удобно. Я с утра часто один, у жены утренняя смена в 6 утра. И тут уже 600 м до машины могут быть проблемой, если ребенок ходить не в настроении, а оставить ну так себе.
А в новой квартире я себе машиноместо снял прям у подъезда.

• 👍
В итоге, сейчас оформляю у Sixt'а Vario Finanzierung на Focus. По цене машина у них стоит как и у forda. По сути получается лизинг (машина весь срок у них в собственности и километры ограничены 10000 в год, мне норм, я больше 3000 за год и не проезжал), но в конце можно выкупить. Focus выбрал, т.к. всё таки для меня самая привычная машина. С учётом взноса в 10% и цены машины в 28000 ежемесячный платёж получается в 160 евро в течение 54 месяцев (надеюсь не надоест за это время).
Не считали или сравнивали, если взять просто кредит (не авто) на эти же условия? Просто интересно, не совет. По страховке точно можно было бы сэкономить без ухудшения условий.

• 👍
Реакции: 1 users
@Boris , ждем благовидного объяснения жлобству Тойоты ;)
это не жлобство. У меня, например, разметка динамическая.
Но это же две разные системы и понятно, что динамическая дороже.
Полоски не просто "гнутся", при динамической системе машина учитывает свою длину, угол поворота руля и высчитывает траекторию,
+ показывает попадающие в траекторию препятствия и возможные проблемные места.
Так что это как жаловаться, что нет премиум музыки, а стоит дешевая "балалайка". :)
Динамическая разметка - вопрос исключительно комплектации. ?‍♂️

• 👍
это не жлобство. У меня, например, разметка динамическая.
Но это же две разные системы и понятно, что динамическая дороже.
Полоски не просто "гнутся", при динамической системе машина учитывает свою длину, угол поворота руля и высчитывает траекторию,
+ показывает попадающие в траекторию препятствия и возможные проблемные места.
Так что это как жаловаться, что нет премиум музыки, а стоит дешевая "балалайка". :)
Динамическая разметка - вопрос исключительно комплектации. ?‍♂️
Это и есть жлобство. Одно дело,когда динамических направляющих для модели нет и тогда описанное тобой с притяжкой за уши сойдёт, другое дело - иметь возможность сделать копеечное изменение и не позориться. Я могу объяснить наличие у меня галогенок,а не светодиодов/лазеров именно удешевлением, но здесь чисто немецкое жлобство,где каждый винтик и каждая настройка за дополнительную денежку.
По твоей логике Тойота в угоду длинного списка доп.опций может начать писать и делать бред вроде:
- объем бака отображаем в литрах,а не галлонах
-навигация может провести по кратчайшему расстоянию
- крышка багажника на амортах,а не падает вам на голову

• 😂
  • 👍
  • 👍
Реакции: 2 users
другое дело - иметь возможность сделать копеечное изменение и не позориться.
оно не копеечное, насколько я понимаю.
Просто линии - это только камера за "3 копейки", полноценная динамическая разметка - это еще + задние ультразвуковые датчики парковки.
То что делают "простые" и дорогие комплектации - это же для разных кошельков опции.
У японцев, в отличии, от немцев, хоть стеклоподъемники всегда электро и т.п. ;)

• 👍
есть гибридные аурисы с динамической разметкой?
не знаю, не хочу обманывать. Надо смотреть на сайте Тойоты.
В принчипе, динамическая разметка, да, очень удобно, но не настолько критично, чтобы это было поводом не брать машину.

Я могу объяснить наличие у меня галогенок,а не светодиодов/лазеров именно удешевлением, но здесь чисто немецкое жлобство,где каждый винтик и каждая настройка за дополнительную денежку.
вот именно, что это чисто немецкий подход, когда в дорогущих БМВ Х.. сзади стопы не светодиодные, хотя габариты "о, да, светодиодные и объемные",
при этом, габариты - это "для красоты" а светодиодные стопы спасают жизни, что давно известно.
Проклятый маркетинг, блин.

• 👍
У меня Cool&Connect, он на оф. у них начинается от 25.5к.
Доложили там по мелочи ещё всякого на 2.5к...
Какой мотор выбрали? И что значит 160 евро в месяц? Это же без страховки? Позже Вы писали что еще у них и страховку помесячную взяли. Выглядит очень дорого...

Сверху