Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение смартфонов

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Вот пришло в рекламе и я, малость, офигел.
Чем, когда и за сколько ответит яблоко?

"
Как снимать на основную и фронтальную камеру одновременно

Теперь вы можете стать одновременно и режиссером, и актёром, и оператором, ведь такая функция появилась в новой модели линейки смартфонов HONOR.

Смартфон HONOR 50 — это новинка, которая умеет делать то, что не умеют другие: помимо съемки с двух камер одновременно, смартфон оснащен квадрокамерой 108 Мп, а фронтальная камера имеет 32 Мп и углол обзора 90 градусов.

Приятным бонусом станет производительный процессор Snapdragon TM 778G 5G и изогнутый OLED-экран с разрешением 2К. Модель доступна в четырех уникальных на рынке цветах и имеет на удивление демократичную цену. Поймать момент и оформить предзаказ можно на официальном сайте."

это новинка, которая умеет делать то, что не умеют другие
Например разрабатывать свой шлюз (а как еще назвать Gspace?) для установки приложений Google. В общем - нет, спасибо ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
Так в хоноре нет поддержки сервисов гугл, тяжко без них.
А самому их прошить, как когда на ванильный андроид или какой-нибудь мод переходишь, нельзя?
Upd. Погуглил. Можно и довольно просто. Говорят даже в некоторых магазинах даже уже с прошитыми gapps можно купить.

• 👍
Реакции: 1 user
Вообще, коль снова возникла эта тема, выскажу своё обывательское мнение по этому поводу.
Имхо, яблоко делает добротную технику с продуманным функционалом и дизайном, из хороших материалов, с удобными облачными сервисами. Мне от бывшего работодателя достался 7й айфон, и он, зараза, до сих пор, за мелкими исключениями, не глючит, всё работает почти как на новом (а это уже, на секундочку, 4.5 года). И дизайн Ай-ос намного более проработанный, но тут дело вкуса.
С устройствами на андроиде у меня другой опыт - где-то через год-другой они начинают жрать память ведрами, какие-то функции перестают нормально работать, что-то ломается. Некоторый функционал не корректно работает прямо из коробки. Справедливости ради, у нас были всегда только бюджетные модели.
Например, у жены был Galaxy A40, в нем практически сразу перестал работать датчик приближения (экран не отключался в процессе разговора), он не смог подключиться к телевизору (ни через встроенный функционал, ни через всякие миракасты, Самсунг блин не смог подружиться с самсунгом). Теперешний ксайоми тоже этого не смог. А айфон подключается и всё работает.
С другой стороны, закрытая файловая система бесит, это тоже да.
Хз в общем, и там, и там свои достоинства-недостатки, лично для меня решает ценник: жаба давит отдать 1000+ евро за телефон. Если он потом сломается после гарантии или там разобьётся - печаль-беда. Ну и ещё такой момент, что топовый смартфон нужен, по идее, только для игр или хорошей камеры. Браузер же и мессенджеры летают на любом телефоне за 250 евро.

• 👍
Реакции: 5 users
А самому их прошить, как когда на ванильный андроид или какой-нибудь мод переходишь, нельзя?
Upd. Погуглил. Можно и довольно просто. Говорят даже в некоторых магазинах даже уже с прошитыми gapps можно купить.
Можно, но зачем, если у сяоми то же самое и без заморочек? Плюс прошивка, по идее - слетаете с гарантии.

• 👍
Никогда не думал, что стану яблодрочером, но бесплатная апп Double Take делает то же самое. Но да, не из коробки

Вот пришло в рекламе и я, малость, офигел.
Чем, когда и за сколько ответит яблоко?

"
Как снимать на основную и фронтальную камеру одновременно

Теперь вы можете стать одновременно и режиссером, и актёром, и оператором, ведь такая функция появилась в новой модели линейки смартфонов HONOR.

Смартфон HONOR 50 — это новинка, которая умеет делать то, что не умеют другие: помимо съемки с двух камер одновременно, смартфон оснащен квадрокамерой 108 Мп, а фронтальная камера имеет 32 Мп и углол обзора 90 градусов.

Приятным бонусом станет производительный процессор Snapdragon TM 778G 5G и изогнутый OLED-экран с разрешением 2К. Модель доступна в четырех уникальных на рынке цветах и имеет на удивление демократичную цену. Поймать момент и оформить предзаказ можно на официальном сайте."
Хочу Honor 50 lite взять, но что-то он дорогой какой-то в Германии - 300 евро, в России 20 тыс руб.

Кстати, судя по обзорам, сервисы гугла доступны в хонор 50. А всё потому, что ход конём - хонор больше не подразделение хуавей

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Либо чистый гугл, либо айфон. Остальное - в топку

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users
Например разрабатывать свой шлюз (а как еще назвать Gspace?) для установки приложений Google.
не понял, есть же просто гугловский магазин приложений. Пользуйся. Уже писали, Хонор это теперь не Хуавей :)
Мой вопрос, скорее, звучит как "а зачем?"
вы можете стать одновременно и режиссером, и актёром, и оператором

Самсунг блин не смог подружиться с самсунгом).
самсунг, особенно "бюджетный" вообще довольно странные аппараты делает в последнее время.
Если так и дальше будет китайцы, из нормальных (Хуавей, Хонор, Ксяоми и т.п.) скоро совсем самсунг затопчат.
Модели даже средней, не то что топовой ценовой категории не глючат вообще, даже по прошествии нескольких лет (личный опыт в том числе)
и имеют убойный функционал за половину цены "аналогичного" самсунга. ?‍♂️
В свое время Топовый Хуавей с камерой в которой была оптика от Цейса рвал в клочья по качеству съемки вообще всех, включая топовые яблоки.
Чем дальше тем интереснее.
лично для меня решает ценник: жаба давит отдать 1000+ евро за телефон.
(y)(y)(y)(y)(y)

• 👍
Все эти хлаоми, гнусмасы (у меня пока именно гнусмас) и прочие со своими оболочками делают полную дичь с телефонами со временем.. Лучше чистую ось гугла (раньше было у моторолы, к примеру) в виде пикселя. Не знаю, где ставят еще чистую. Либо айфон ибо это как тойота - не тормозят. (эт чтоб Бориса потроллить ?). Старые айфоны до сих пор работают адекватно и без тормозов...

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху