Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обучение косметологов в Германии

• Автор темы Автор темы Yurka
  • Дата начала Дата начала

Yurka

Новичок
Здравствуйте! Хочу узнать, как в Германии происходит процесс обучения специалистов, которые имеют право оказывать услуги аппаратной косметологии, срединные и глубокие пилинги, чистки, инъекционные методики...
Я читал, что для этого необходимо медицинское образование, но какое именно(среднее или высшее), или существуют специальные ВУЗы для обучения по этому направлению?

Там написано про тех "косметологов" которые не имеют право на различные инъекции, у нас в России тоже можно быстренько курсы пройти и ногти, маски, ресницы делать... А для того чтобы делать сложные манипуляции (те же инъекции ботокса) в России нужен обязательно диплом о высшем медицинском образовании.
Я вот и хочу узнать как стать именно, скажем так, "врачом-косметологом", который и делает эти более сложные манипуляции. Может есть отдельные институты косметологии, факультеты.

Я вот и хочу узнать как стать именно, скажем так, "врачом-косметологом", который и делает эти более сложные манипуляции. Может есть отдельные институты косметологии, факультеты.
Врач - это высшее медицинское образование. В Германии с этим очень строго.

Врач - это высшее медицинское образование. В Германии с этим очень строго.
Я очень хорошо понимаю, что с врачами строго. Но я спрашиваю про косметолога и как им становятся, про его обучение, образование. В русскоязычном интернете я довольно хорошо всё прошерстил. Если бы вы были в теме, то поняли бы, что конкретно я спрашиваю.

Сверху