Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление БК немецкой стороной

Наталия77

Новичок
Добрый день! Муж подписал контракт ещё в начале марта, принимающая сторона сказала, что ими заключен договор с фирмой, занимающейся оформлением визы. Подпадаем под критерии голубой карты. Все документы были им сразу же отправлены, но сегодня уже 24 апреля, а тишина. Причём прямого контакта с ними нет, доки передавали через работодателя. Это нормально? Почти два месяца прошло. Недавно только запросили подписать довереность на представление наших интересов. Вижу, что все, кто сам подавался через Visa metric уже получили свои визы, а у нас вакуум какой-то.

Rei

Участник
Это нормально? Почти два месяца прошло. Недавно только запросили подписать довереность на представление наших интересов. Вижу, что все, кто сам подавался через Visa metric уже получили свои визы, а у нас вакуум какой-то.
Думаю, что не нормально это. Похоже, что фирма недобросовестно подходит к своей работе. Попросите будущего работодателя, чтобы эта фирма отчиталась о проделанной ей за два месяца работе, за что они ей деньги платят. Сделали ли вам запись в визовый центр или консульство, что именно они уже сделали с вашими документами, какие ещё шаги и в какие сроки собираются предпринимать?

• 👍
Реакции: 1 user

Наталия77

Новичок
Думаю, что не нормально это. Похоже, что фирма недобросовестно подходит к своей работе. Попросите будущего работодателя, чтобы эта фирма отчиталась о проделанной ей за два месяца работе, за что они ей деньги платят. Сделали ли вам запись в визовый центр или консульство, что именно они уже сделали с вашими документами, какие ещё шаги и в какие сроки собираются предпринимать?
Спасибо! А вы сами визу получали или через работодателя?
Знать бы порядок их действий..

Анна Петрова

Осваивается
Ненормально. Большинство людей на форуме делали самостоятельно. Для примера почитайте:
Нашу историю тоже где-то описывала, мы тоже ждали "агентство" месяц, пока я не разоралась. ГК виза в посольстве делается 1-2 раб. дня в большинстве случаев, с момента подачи документов. Никаких лишних телодвижений в Германии не требует, доки (если диплом анабин+) никуда не отправляются, рассматриваются непосредственно в посольстве. Не понимаю, если вы собрали все документы - почему не подались сами, зачем вам прокладка?

• 👍
Реакции: 1 users

Наталия77

Новичок
Ненормально. Большинство людей на форуме делали самостоятельно. Для примера почитайте:
Нашу историю тоже где-то описывала, мы тоже ждали "агентство" месяц, пока я не разоралась. ГК виза в посольстве делается 1-2 раб. дня в большинстве случаев, с момента подачи документов. Никаких лишних телодвижений в Германии не требует, доки (если диплом анабин+) никуда не отправляются, рассматриваются непосредственно в посольстве. Не понимаю, если вы собрали все документы - почему не подались сами, зачем вам прокладка?
Это инициатива работодателя ((

Анна Петрова

Осваивается
Это инициатива работодателя ((
У нас было также - но мы в итоге связались с работодателем с другой стороны(тимлид, старший НР), нажаловались, что уже готовы работать, а НР с ее агентством никак не рожает, и добились разрешения подать самостоятельно.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
А вы сами визу получали или через работодателя?
Визы получали сами, потому что не самим их и не получить, всё равно же лично надо являться на приём в посольство или визовый центр. Но у нас тоже была фирма-помогатель от работодателя, которая якобы подготавливала пакет документов. Я бы сказала, что она больше мешала, чем помогала, затянула только сроки, подготовив документы, которые в посольстве с первого раза не приняли. Польза от неё была в том, что сделала нам переводы документов у присяжного немецкого переводчика. Ну, и потом в Германии уже помогали со всякими терминами и переводами.

• 👍

Наталия77

Новичок
Визы получали сами, потому что не самим их и не получить, всё равно же лично надо являться на приём в посольство или визовый центр. Но у нас тоже была фирма-помогатель от работодателя, которая якобы подготавливала пакет документов. Я бы сказала, что она больше мешала, чем помогала, затянула только сроки, подготовив документы, которые в посольстве с первого раза не приняли. Польза от неё была в том, что сделала нам переводы документов у присяжного немецкого переводчика. Ну, и потом в Германии уже помогали со всякими терминами и переводами.
Вот чувствую, что у нас так же.. Я уже мужу душу вымотала, завтра будет узнавать, что сделали, а то у нас двое детей, девятиклассница, которой надо либо к Германии готовиться, либо колледж в РФ выбирать и третьеклашка, и я, отказалась от долгожданной работы здесь и плюс война, от которой непонятно там, где не ждали, помимо самого её наличия

Rei

Участник
Вот чувствую, что у нас так же.. Я уже мужу душу вымотала, завтра будет узнавать, что сделали, а то у нас двое детей, девятиклассница, которой надо либо к Германии готовиться, либо колледж в РФ выбирать и третьеклашка, и я, отказалась от долгожданной работы здесь и плюс война, от которой непонятно там, где не ждали, помимо самого её наличия
Мне кажется, вам стоит брать дело в свои руки. Для начала запишитесь на подачу документов на визы, это точно ничему не помешает, даже если фирма собиралась сама вас записывать. Сверьтесь со списками необходимых документов на ГК и воссоединение для вашей семьи, посмотрите, чего не хватает, и прямо по списку спросите у фирмы про каждый недостающий документ, где он, на какой стадии подготовки, когда он будет у вас.

Судя по вашим словам, этой фирме оплатили услуги без ограничения по срокам, вот они и не чешутся. Если это не так, то им будет чем отчитаться на ваш запрос.

• 👍

Dmitry Gusev

Новичок
Как показала практика, надеяться на коллег в офисе в Германии не стоит. Изначально мне также предложили помощь отдела кадров. Назначили ответственной женщину из отдела кадров, которая никогда трудоустройством иностранцев не занималась, и явно не сильно горела желанием разбираться. Что-то долго уточняла в ведомстве по делам иностранцев, в итоге прислала документы, которые бы точно не приняли в консульстве. Пришлось переделывать, это заняло 8 (!) попыток и примерно 3 недели. К сожалению, это факт, что некоторые коллеги немцы видят свои обязанности "от А до Б" и ни шага вправо, ни шага влево. Поэтому рекомендую брать ситуацию под свой контроль, звонить, писать, выяснять и т.д.

• 👍
  • ☹️
Верх