Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если речь о независимой ни от кого аренде, то можете снимать хоть семиэтажку, это никого не касаетсяДобрый день! Есть ли какие-то нормы по количеству комнат на члена семьи? Например, если нас 5, то мы можем снять 4к квартиру или это маловероятно?
Это пожелание арендодателя, кроме того, есть нюансы с детьми, скажем, детям сильно разного возраста - 17 и 7 например - нужны разные комнаты, в то время как погодки могут жить и в одной. Если будет детская комната с 3 детьми возраста 3, 7 и 14 - это проблема, так что там надо смотреть состав семьи, чтобы с югендамтом проблем не было.Но уже ни раз слышала, что нам готовы сдать 5 комнат, а 4 нет
Еще зависит от пола детей. Но в целом правило такое: разнополые до опреленного возраста(если ничего не путаю, то до 6 лет) могут жить вместе, потом только отдельно.Ясно. Дети маленькие: 2, 4, 4 - они не будет спать раздельно. Мало того, мы младшую даже не отделяли ещё. Думаем под шумок переезда переселить её к старшим, но отдельно точно пока не вариант.
Есть четкие санитарные нормы. Это 9 метров на человека минимум в Берлине. Плотнее уже не катит - перенасыщение.Добрый день! Есть ли какие-то нормы по количеству комнат на члена семьи? Например, если нас 5, то мы можем снять 4к квартиру или это маловероятно?
Разве в расчетах не берется на первого человека то ли 36, то ли 45 метров, а на всех последующих ещё плюс 9 на каждого?
Но в целом я согласна, больше похоже на вежливый отказ, уж 4-х комнатная-то на 5-ых вполне нормально (гостиная, спальня родителей, спальня мальчиков, спальня девочки).
Правильно.Если семья купила однушку 40 метров на четверых и к государству за помощью не пристает, то никто им там жить не помешает.
Ну и очевидно, чем больше места на члена семьи хотят снимать
с количеством работающих в этой семье побольше.…. что тоже причина сдавать свою квартиру семье поменьше
Это верхний предел для социальщиков. Т.е. двушку на двоих, но больше 60 кв. МОГУТ не одобрить, даже если по цене проходит.Разве в расчетах не берется на первого человека то ли 36, то ли 45 метров, а на всех последующих ещё плюс 9 на каждого?
Наверное, верно... Если югендамт внезапно не нарисуется.Если семья купила однушку 40 метров на четверых и к государству за помощью не пристает, то никто им там жить не помешает.
А нижний предел есть? Или, в целом, ничто не мешает оплатить социальщикам одну комнату на 4-5-6-ых в коммуналке?Это верхний предел для социальщиков. Т.е. двушку на двоих, но больше 60 кв. МОГУТ не одобрить, даже если по цене проходит.
Наверное, верно... Если югендамт внезапно не нарисуется.
А нижний предел есть? Или, в целом, ничто не мешает оплатить социальщикам одну комнату на 4-5-6-ых в коммуналке?
Может быть и есть, но я его не знаю. Как уже было сказано, 9 кв.м. на человека. Может в других землях и/или городах он тоже разный. Но лучше следовать правилу 1 ребенок - одна комната + как минимум одна для папы и мамы. Это так, для собственного спокойствия перед югендамтом.А нижний предел есть?
Офигеть!!! Робко подбираю челюсть со стола.Ничего не мешает. У меня снимал комнату в 6 (!) метров один студент языковых курсов, у которого уже жил в Берлине брат.
Прихожу я как-то по делу к его соседу по коммуналке и вижу… из комнаты чистенького мальчика 19 лет, выбегает кривоногий и хромой.... флюхт ближе к 40!
Я упала, он мне все бумаги вынес. Если мой договор это 1 листочек А4, то там унтермиетфертраг по всем правилам на 5 листах и с жопцентра полный набор, за 6 метров оплата по полной программе! Втридорога. Я абалдела! 75 euro за квадрат! Мюнхен нервно курит, Париж с Лондоном тоже.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=33089642&Board=immo