Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Определение страны проживания для страховой

• Автор темы Автор темы Sharper
  • Дата начала Дата начала

Sharper

Новичок
Всем привет!

В Германии уже 11 месяцев по голубой, получил aufeenthaltstitel до 2026 года, работаю, живу. Собрались в отпуск и нужно застраховать свою ответственность как рулевого чартерной яхты. Все компании страхуют только German resident'ов. При этом в одной компании мне уже отказали с такой формулировкой (запросили документ, я отправил копию и написали "страхуем только резидентов, а не Вас"). Но только в одной, в других даже не спрашивали.

Подскажите, кто знает, являюсь ли я жителем Германии по немецким законам? В страховом случае, будут ли проблемы с выплатами по этой причине?

Вы являетесь жителем Германии с даты первого пересечения границ с целью последующего длительного проживания.

• 👍
Реакции: 5 users
Сверху