Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оставить права рф при получении немецких

• Автор темы Автор темы eXodus
  • Дата начала Дата начала

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Посетил Bürgeramt по поводу обмена украинского водительского удостоверения на немецкое, мне дели документ о том, что я начал эту процедуру. В конце документа сказано "Bei Aushändigung des deutschen Führerscheins wird der ausländische Führerschein eingezogen."
То есть права будут изъяты. Они только изумут удостоверение (и в Украине их можно будет восстановить)либо напишут запрос в Украину об аннулировании удостоверения?
Спасибо?

Они только изумут удостоверение (и в Украине их можно будет восстановить)либо напишут запрос в Украину об аннулировании удостоверения?
Только изымут, никаких запросов, на сколько мне известно, делать не будут.
Но зачем вам их восстанавливать в Украине?

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте. Посетил Bürgeramt по поводу обмена украинского водительского удостоверения на немецкое, мне дели документ о том, что я начал эту процедуру. В конце документа сказано "Bei Aushändigung des deutschen Führerscheins wird der ausländische Führerschein eingezogen."
То есть права будут изъяты. Они только изумут удостоверение (и в Украине их можно будет восстановить)либо напишут запрос в Украину об аннулировании удостоверения?
Спасибо?
Встречный вопрос - зачем Вам нужны будут украинские права после получения немецких?
Да, заберут насовсем. Хотя есть случаи, когда оставляли, пусть напишут счастливчики.

• 👍
Только изымут, никаких запросов, на сколько мне известно, делать не будут.
Но зачем вам их восстанавливать в Украине?
Почитал постановление Кабмина, касающееся выдачи водительского удостоверения, там сказано:
"31. При потере удостоверения водителя выдается новое с отметкой "Дубликат". На период оформления дубликата удостоверения водителя выдается временное разрешение на управление транспортными средствами соответствующей категории на срок от одного До трех месяцев после сдачи гражданином теоретического и практического экзаменов."

То есть, без экзамена мне утерянное удостоверение не восстановят по всей видимости.

Касательно вопроса "зачем": хочу иметь национальное украаинское водительское удостоверение также.

Кстати, а в какой момент происходит сдача своего теперь уже забугорного свидетельства? Я вроде все нужные документы получил и теорию сдал, жду открытия школ и практики, но мои права при мне.

Теоретически существует возможность получать обратно родное удостоверение на время, при этом сдавая немецкое. Только заранее запрос нужно оформить.
Но как по мне - проще восстановить "утерянное" удостоверение на родине.

а в какой момент происходит сдача своего теперь уже забугорного свидетельства?
По хорошему - непосредственно перед получением немецкого. Грубо говоря - производите обмен. Хотя в некоторых городах практикуют сдачу родного сразу по подаче заявления на смену / обучение.

• 👍
Реакции: 2 users
Хотя есть случаи, когда оставляли, пусть напишут счастливчики.
Коллега с прошлой работы оставил, т.к. сдал в Германии только на категорию В, а в родных правах у него еще и А открыта была. Сказал в бюргермате, что на родине ездит на мотоцикле.

• 👍
Еще в некоторых городах могут оставить старое ву, но это почему-то распространяется только на российские. Украинские, например, не оставляют. А в Берлине вообще никакие не оставляют

• 👍
а в какой момент происходит сдача своего теперь уже забугорного свидетельства?
Нюрнберг, 2020 год - в момент подачи документов, соответственно, до сдачи экзаменов и получения немецкого (с выданной временной бумажкой можно ездить, при условии, что от въезда в Германию прошло не больше полугода (из-за короны в некоторых ругионах продлили до года)).

• 👍
Зачем? Ну, серьезно, просветите.
Много причин. Возможно, каршерингом в Украине захочу пользоваться, там могут не принять немецкие права, Может, перееду назад в Украину когда-то. Если что-то случится и у меня в Укрианы изымут права, то изымут украинские, а не немецкие. Для меня правами как с паспортами - лучше больше, чем меньше.

Да, и если следовать буукве закона (то же постановление кабмина):
"32. Иностранные удостоверения водителя, отвечающие требованиям международной Конвенции о дорожном движении (1968 г.), действительны на территории Украины только в случае управления транспортными средствами при осуществлении туристических поездок, международных перевозок грузов, командировок сроком до одного года."

Нахождение в стране своего граданства (Украине) не очень вяжется с "туристическими целями"

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Встречный вопрос - зачем Вам нужны будут украинские права после получения немецких?
Да, заберут насовсем. Хотя есть случаи, когда оставляли, пусть напишут счастливчики.
Мне повезло. Я подавал документы о сдаче экзамена вместе с инструктором. Во время этой процедуры инструктор мило общался с дамой и она забыла забрать моё российское ВУ. У жены таже дама забрала старое ВУ перед подписанием бумажек.

• 👍
  • 😲
Видимо у всех сильно по разному бывает, даже в рамках одного работника отбирающего\не отбирающего права. Надеюсь в моём случае права не отбирают, т.к. всё делалось удаленно и я никуда не ходил почти.

• 👍
Реакции: 1 user
У меня двое. Тоже ждал, что на каком то этапе заберут, но этого не случилось.Получил немецкие осенью 18, а в декабре 18 поехал в отпуск в Москву
и поменял российские в связи с окончанием срока действия ( 02.2019). Да, и то что немецкие на 15 лет а на 10, тоже приятно.

• 👍
Сверху