1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Освобождение от шпрахтеста по состоянию здоровья

Тема в разделе "Поздним переселенцам", создана пользователем Степан Бабкин, 8 ноя 2016.

  1. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Очень важная информация из комментария на сайте!

    Для освобождения от шпрахтеста нужно:

    • медицинское заключение, подписанное минимум тремя специалистами, о невозможности сдать тест по состоянию здоровья, в заверенном переводе
    • сопроводительное письмо в произвольной форме о том, что такие дела, нет возможности сдать тест, пожалуйста, освободите
    • обязательно указать, как долго уже длится болезнь и как именно она мешает учить язык или сдавать тест

    Кто что может добавить и кому удалось добиться освобождения - отписывайтесь тут! Информация крайне важная, многим может пригодиться.
     
    Hellena нравится это.
  2. Валентина-66

    Валентина-66 Новичок

    Доброго времени суток! Есть конкретная информация по какому заболеванию можно получить освобождение от сдачи языкового теста?
     
  3. Здравствуйте!Мне удалось добиться освобождения от шпрахтеста для дочери,правда,на это ушло 2 года.Подключила Красный Крест,высылала им 3 справки(каждая - это предыдущая с добавлением,с новыми подробностями заболевания),но там мне сказали,что справки не подойдут и дочь все-равно заставят сдавать тест.Последнюю справку потеряла наша почта,концов найти за полгода не удалось,я разозлилась и прекратила заниматься документами.(Было из-за чего злиться,я не могу уехать с 1994-го года,хотя дважды сдавала язык-первый раз в 1997-м на "отлично"и второй раз в 2013-м в Гете-институте на "четыре с плюсом"(84 балла из ста).Моя тетя,которая вызвалась мне помочь с вызовом,чего не смог сделать мой отец за 20 лет(точнее,не захотел)меня дергала,настаивала,уговаривала.В итоге я взяла опять справку и отправила сразу ей,минуя Красный Крест.А тетя отправила ее в Брамши,где находятся наши документы.И,что вы думаете?Справка сразу же прошла(это было в апреле)и в середине мая мы получили вызов.

    Кстати,пыталась в Красном Кресте уточнить,по каким конкретно заболеваниям дают освобождение от шпрахтеста,вразумительного ничего не сказали,никакой информации.Сказали только,что болезнь Альцгеймера всегда предполагает освобождение от экзамена,и все.И что они не в курсе,и данный вопрос решает BVA индивидульно для каждого случая.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2018
  4. Валентина-66

    Валентина-66 Новичок

    Спасибо за информацию! Если не тайна, то напишите что за заболевание было у Вашей дочери.
     
  5. Не очень бы хотелось озвучивать этот диагноз,но скажу,что это психический дефект легкой степени,что не помешало моей дочери выйти замуж и родить абсолютно здорового ребенка.Здесь я не могу добиться для нее инвалидности,врачи считают,что эта степень не заслуживает пособия.Причем признают,что она социально не адаптирована,не способна к учебе или к работе,предполагающей даже легкое умственное напряжение.В Германию рвусь первым делом ради нее,там она будет получать хорошее пособие и много льгот.Здесь все эти годы бремя ее болезни лежит на моих плечах,так как с мужем мы развелись,когда ей было 6 лет(кстати,ее болезнь проявилась только в 9 лет).Если у кого-то кто-то из близких болен,и есть возможность выехать в страну,где медицина считается лучшей в мире,нужно голову разбить,чтобы уехать.Это сугубо мое личное мнение.
     
    Люсьена и Валентина-66 нравится это.
  6. Валентина-66

    Валентина-66 Новичок

    Спасибо. Спрашиваю не из праздного любопытства, самой позарез нужна информация. Я инвалид 2 группы, был инсульт. Не могу я выучить большой объём. Я русские слова с трудом подбираю когда волнуюсь, поэтому мечтаю получить освобождение от сдачи языкового теста и ищу информацию.
     
  7. Валентина,я Вас прекрасно понимаю,но мне в Красном Кресте сказали,что от шпрахтеста могут освободить только инвалидов 1 группы,и то не по всем заболеваниям.Я сама гипертоник и 3 года назад перенесла тяжелейший гипертонический криз,повезло только в том,что сосуды лопнули не в голове,а нашли выход в ноги.Часто мучаюсь страшными головными болями и знаю,что говорить порой тяжело,не то что учить какой-то язык.Скажите,а сколько Вам лет?Вроде бы с 65 лет могут освободить от шпрахтеста по возрасту(при условии,что Вы-немка),но точнее Вам нужно узнать.Если я в этом ошибаюсь,то у Вас единственный вариант-"утяжелить" свой диагноз,т.е.перейти на 1-ю группу.Понимаю,что это нелегко,но нужно попытаться.Где Вы живете?
     
  8. Валентина-66

    Валентина-66 Новичок

    Мне 52. Утяжелять не буду, не хватит здоровья.
     
  9. На какой уровень Вам нужно сдать?Если на А1,то надо попробовать,в Гете-институте просто разжевывают и в рот кладут,индивидуально заниматься не советую,легче всего приобрести языковые навыки,занимаясь в группах.Валентина,позвоните в Красный Крест или напишите,может,они помогут?Если хотите,я дам Вам телефоны и контактные адреса электронной почты Департамента по воссоединению семьи.Проконсультируйтесь с ними.
     
  10. Валентина-66

    Валентина-66 Новичок

    Я должна сдавать шпрах-тест. Сын живет в Германии, он позвонил, ему скинули памятку о медицинском заключении. Нет в нем списка болезней, по которым дают освобождение.
     
  11. Мне очень жаль...
     
    Валентина-66 нравится это.
  12. Валентина-66

    Валентина-66 Новичок

    Схожу в поликлинику, попрошу написать медицинские заключение, а там как Бог даст.
     
  13. Не забывайте,что Вам нужно не просто заключение,а заключение от ВКК.
     
    Валентина-66 нравится это.
  14. Валентина-66

    Валентина-66 Новичок

    Спасибо.
     
  15. Лидия

    Лидия Новичок

    Валентина, будьте добры, поделитесь здесь этой справкой. Очень нужна такая информация. Спасибо
     
  16. Здравствуйте всем!Хочу сказать,что даже в Красном Кресте не озвучивают список заболеваний.Говорят,что в каждом случае BVA решает индивидуально.
    Я не знаю,как здесь скинуть файл,подскажите кто-нибудь.Я сброшу образец,который мне прислали из Красного Креста и по которому мы делали справку.У нас было не 3 подписи врачей,как сказано выше,а пять.3 врача из ВКК,зав.поликлиникой и лечащий врач.И по каждому пункту врачи должны подробно написать.Потому что нам,например,пришлось 3 справки брать(дополняли,исправляли),и на это ушло больше года,еще и справку теряли у нас на почте.И пусть пишут не только диагноз,а какие именно сложности он дает для изучения языка.И из-за чего(ослабленная память,рассеянное внимание,например,т.е.симптомы в зависимости от конкретного заболевания) и т.д и т.п.И,чем подробнее,тем лучше.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2018
    Люсьена и Степан Бабкин нравится это.
  17. Ресничка Юлия

    Ресничка Юлия Новичок

    Здравствуйте.
    Сегодня (19.09.2018) друзья из Германии сообщили, что якобы отменили сдачу тестов. Что упростили выезд и КЗ. Что они уже ждут приезда родственников из Казахстана без подтверждения знания языка. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь изменения по этому вопросу. Спасибо.
     
  18. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Вроде не первое апреля, в похоже на розыгрыш.

    Нет, я не слышал о каких-либо отменах проверки знаний языка.
     
  19. Ресничка Юлия

    Ресничка Юлия Новичок

    Спасибо большое, Степан за ответ.
     
  20. Rustem

    Rustem Новичок

    Добрый день! Дедушке 90 лет по его линии мы подали документы на ПП. Сейчас думаем и его забрать т.к. в Казахстане остается он один. Можно это сделать чтобы не сдавать шпрах тест? Его брат живет в Германии. Дети тоже.
     

Поделиться этой страницей