Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отчество родителя в немецком СоР ребёнка

• Автор темы Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала Дата начала
У

Удаленный 5203

Получила св-во о рождении сына. В нем мое имя указано вместе с моим отечеством. В моих немецких документах (Aufenthaltstitel и прочие) нигде нет отчества. В тч отчество не переведено в загранпаспорте.
Теперь получается, что в св-ве сына у матери Vorname : Diana A..., а везде кроме - Vorname просто Diana.
Не будет ли проблем (например, при пересечении границы с ребёнком)? Или писать заявление, чтоб убрали отчество? Ребёнок немец и делать ему рос.гражданство я не буду.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user
Не будет ли проблем (например, при пересечении границы с ребёнком)? Или писать заявление, чтоб убрали отчество?
Привет!

Убрать отчество нельзя, так как оно есть. От отчества можно отказаться, но это как смена имени по процессу считается

Привет!

Убрать отчество нельзя, так как оно есть. От отчества можно отказаться, но это как смена имени по процессу считается
Но у меня в моих немецких документах его, отчества, нет нигде. Как можно поменять имя в такой ситуации (типа отпилите то, чего нет) ? Отчество они из российского св-ва о рождении взяли.
Или отказываться от отчества, меняя имя в РФ (там, по-моему, нельзя от отчества отказаться...)?

Но у меня в немецких документах его, отчества, нет нигде.
Ну ты же СОР не показывала нигде, вот и нет :) А в загране не указано.

Как можно поменять имя в такой ситуации? Отчество они из российского св-ва о рождении взяли.
После получения немецкого гражданства, например, можно. Иначе - никак, немцы не могут менять имя иностранцам.

Ну ты же СОР не показывала нигде, вот и нет :) А в загране не указано.
В этом и вопрос. У меня теперь в документах ребёнка и в моих - по сути, разное имя. Меня смущает, что в один прекрасный момент это выйдет боком. Мне теперь на всякий случай свое св-во о рождении тоже брать (например, в поездки с ребёнком заграницу)?

В этом и вопрос. У меня теперь в документах ребёнка и в моих - по сути, разное имя. Меня смущает, что в один прекрасный момент это выйдет боком. Мне теперь на всякий случай свое св-во о рождении тоже брать (например, в поездки с ребёнком заграницу)?
Не думаю, что это проблема. Никогда не слышал о такого рода препятствиях. Пограничники обычно в курсе, что такое отчество, и это точно не уникальная ситуация.

Но если тебе будет спокойнее, сделай нотариально заверенную копию и вози. Оригинал я бы не рискнул.

• 👍
Реакции: 1 users
А нельзя наехать на тех, кто делал СОР ребенку, чтобы они убрали отчество? Потому что отчество это не Vorname. Отчество это отчество и нечего в Vorname пихать то, что им не является. И что вообще за мода брать имя родителя из СОРа, оно с тех пор могло три раза поменяться. Актуальное имя должно быть в паспорте.

• 👍
А нельзя наехать на тех, кто делал СОР ребенку, чтобы они убрали отчество? Потому что отчество это не Vorname. Отчество это отчество и нечего в Vorname пихать то, что им не является. И что вообще за мода брать имя родителя из СОРа, оно с тех пор могло три раза поменяться. Актуальное имя должно быть в паспорте.
Ну мы попробуем, конечно. Справедливости ради, они запихнули это в Vorname, а дальше за именем и отчеством в скобках сдклали примечание Vorname und Vatersname, но... (

Меня удивило, что они твое СОР видели и вписали оттуда. Когда нашему делали СОР, то по нашим загранпаспортам только имена брали. Да и наших СОР с собой тогда не было.
Полагаю, что лучше заморочиться и попросить переделать СОР ребенка, убрав твое отчество.

• 👍
Меня удивило, что они твое СОР видели и вписали оттуда. Когда нашему делали СОР, то по нашим загранпаспортам только имена брали. Да и наших СОР с собой тогда не было.
Полагаю, что лучше заморочиться и попросить переделать СОР ребенка, убрав твое отчество.
Они его не только видели, они его требовали, причем в оригинале (мы послали копию с переводом от присяжного переводчика, так нам пришло письмо с просьбой дослать оригинал).

• 😲
Уже давно дело было, но немного припоминаю как у нас дело было. Я приехал как поздний переселенец по 7 параграфу. В загранпаспорте фамилия писалась как-то с ссылкой на французский язык или что-то в этом роде, не Alexandr a Alexandre. Фамилия была тоже изковеркана. Ходили в Ausländeramt и делали корректировку фамилии и имени. Убирать отчество отдельная процедура, но в том же амте. Жена приехала по воссоединению и у неё, даже несмотря на то что из казахстанского гражданства вышла, поменять в Германии ничего не могут. Сказали, только в Казахстане делать. Так она и осталась с отчеством.

Пришел ответ, что убрать отчество невозможно, тк это требование Российской Федерации, чтоб в св-ве о рождении ребенка российского гражданина стояли отчества.
Вот мне интересно, какое такое прекрасное отношения требования Российской Федерации имеют к св-ву о рождении Немецкого гражданина?!
Я понимаю, откуда оно берет ноги - это если реьенок гражданин РФ нужно. Но блин.

• 😡
  • 😲
Реакции: 1 users
Пришел ответ, что убрать отчество невозможно, тк это требование Российской Федерации, чтоб в св-ве о рождении ребенка российского гражданина стояли отчества.
Вот мне интересно, какое такое прекрасное отношения требования Российской Федерации имеют к св-ву о рождении Немецкого гражданина?!
Я понимаю, откуда оно берет ноги - это если реьенок гражданин РФ нужно. Но блин.
Будете бодаться дальше?

У нас оба ребёнка рождены в Германии. Так как мы не отказывались от казахстанского гражданства, этого не требовали для выдачи немецкого, у детей тоже при наличии немецкого и казахстанское висит. Но отчества у детей нет.

Сверху